홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
납득이 2018.04.04 20:56  
해야지... 동원해라...(예비군5년차)

럭키포인트 273 개이득

갓지효 2018.04.04 20:57  
모르겠고 제발 공익가고싶다

럭키포인트 937 개이득

게짚왕 2018.04.04 20:59  
[@갓지효] 향방아님?

럭키포인트 9 개이득

녹색괴물둘리 2018.04.04 21:09  
[@갓지효] 음? 미필이심?

럭키포인트 421 개이득

송운화 2018.04.04 22:23  
[@갓지효] 이분 진짜 궁금한데 미필인지 컨셉인지 저번에 다른 댓글보니까 나이 있으신분 같던데 평소 댓글은 급식같고...

럭키포인트 686 개이득

갓지효 2018.04.04 23:02  
[@송운화] 다른댓글 어떤걸 말하시는건지
섹슷!!
프로댓글러 2018.04.04 23:26  
[@송운화] 이거 컨셉이자너~

럭키포인트 761 개이득

나시고랭 2018.04.04 20:59  
협의 하고있지 ..좋나게 ..
2년내로 도입될겁니다.

럭키포인트 843 개이득

김소희 2018.04.04 21:06  
낼 민방위 ㅅㄱ

럭키포인트 951 개이득

위도우매우커 2018.04.04 21:06  
대학 예비군 개꿀. 바뀌면 고생하겠네

럭키포인트 58 개이득

안지영 2018.04.04 21:10  
지방선거 끝나봐야 안다

럭키포인트 458 개이득

건물 2018.04.04 21:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23 개이득

오늘며칠이냐 2018.04.04 21:21  
동원해라..

럭키포인트 831 개이득

가필드 2018.04.05 00:03  
[@오늘며칠이냐] 쌍용 가즈아~

럭키포인트 764 개이득

REVIVAL 2018.04.04 21:37  
야이 개색기들아!!!

럭키포인트 90 개이득

핑구 2018.04.04 21:39  
09군번인데 한 10년전쯤에나 남자가 군대가야지 이러면서 애들끼리모이면 군부심하기 바빴는데 나이들어서 그런건지 시대가 바뀐건지 군대 진짜 뺄수 있으면 빼라..대우라도 해주면 나라 지킨다는 자부심이라도 있지 부대안에선 다치면 느그자식이고 밖에 나가면 군인들 등처먹기 바쁘지 집지키는 개라 그러지 군바리 냄새난다그러지 빼는게 쪽팔린게 아니고 빼는 사람이 승자다.

민주주의니 뭐니 지껄이면서 분단국가 휴전국가라는 핑계로 군대 문화나 징병제도는 거의 군국주의 수준이라 사실상 노예마냥 군생활하면서 그걸 당연하게 여기는 세대들이 늙어서 정치판에서 싹 꺼지지 않는 한 우리나라 군대는 갈게 못됨.

럭키포인트 711 개이득

가필드 2018.04.05 00:04  
[@핑구] 정작 그쪽 들은 면제가 많지
함망봉엠 2018.04.04 21:47  
내년 졸업인데 내년까지만 도입 안됐으면 좋겠따..

럭키포인트 219 개이득

제목