홈 > 유머 > 유머
유머

국내 탈옥 레전드

성소 19 2835 26 1

1997년 12월 부산 진구 초읍동 성지곡 동물원(現 더파크)에서 

원숭이 15마리 집단 탈출 함.

그 중 14마리는 포획하는데 성공했지만,

'치타'라는 이름을 갖고 있는 원숭이 한 마리는 탈출 14개월 간 

주택가를 배회하면서 그 일대의 무법자로 군림.

우유 훔쳐먹기는 기본이고 주택의 옥상을 이리저리 건너 뛰어 다니면서

장독 작살 내기, 키우는 멍뭉찡들 뚝배기 깨기, 빨래 너는 아지매, 할매 가리지 않고 할퀴기 등등

그 피해가 이루 말할 수 없었는데,

해당 동물원의 직원, 동물 전문가, 소방서, 주민 모두가 총출동해서 포획 작전을 펼친 

결과, 검거에 성공.

1999년 2월, 속칭 신창원 원숭이로 불리던 녀석이 잡히게 됨.

1522839407.jpg 국내 탈옥 레전드.monkey

이건 당시 잡혔을 때의 짤.

꼴통 원숭이 새끼가 잡힌 이후에는 크게 반항도 않고, 

뭔가 체념했다는듯이 두눈을 살며시 감은 모습을 취하자,

당시 사람들이 너도 나도 폭소.

19 Comments
상괭이 2018.04.05 00:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 898 개이득

고양이집 2018.04.05 00:39  
뭔가 불쌍하다...말이 좋아 동물원이지 쟤네한텐 감옥이나 다름 없잖아

럭키포인트 403 개이득

햇반 2018.04.05 00:50  
레알 사람같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 985 개이득

오늘도한잔 2018.04.05 00:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 670 개이득

소설가구보씨의1일 2018.04.05 01:01  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 72 개이득

REVIVAL 2018.04.05 01:24  
목 비틀고싶네

럭키포인트 661 개이득

화공기사 2018.04.05 04:34  
표정ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 379 개이득

이모티콘 2018.04.05 06:34  

럭키포인트 671 개이득

군인 2018.04.05 07:01  
쉬바 이새끼 기억난다.
어릴때 사직동살았는데 그땐 산넘어서 초읍쪽으로가서 어린이대공원에 많이 놀러갔었을때였는데
초읍주택가에서 이새끼를 딱 마주침.
원숭이주제에 뭐가그리 사나운지 어린맘에 신기해서 원숭이다~~!!하면서 소리지르니까 나한테 덤벼서 너무 무서워 도망갔던 기억이난다...ㅜㅜ

럭키포인트 358 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.05 07:12  
[@군인] 진짜야?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 163 개이득

군인 2018.04.05 08:01  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 어린맘에 너무무서워서 아직도 기억난다ㅜㅜ
실화다ㅜㅜ 쟤 사납다ㅜㅜ

럭키포인트 514 개이득

주모 2018.04.05 09:23  
[@군인] ㅅㅂ 저새끼한테 너도 당했냐? 초읍에 친구들이랑 가다가 저새끼랑 마주쳐서 개식겁 했는데

럭키포인트 734 개이득

시발견 2018.04.05 07:46  
[@군인] 원숭이라고해서빡쳤나보다 원숭이시키가

럭키포인트 527 개이득

짭새지망생 2018.04.05 09:27  
[@군인] 와..아재..

럭키포인트 86 개이득

엠봉치겠다 2018.04.05 07:13  
오 기억난다

럭키포인트 172 개이득

장림시장 2018.04.05 07:38  

럭키포인트 853 개이득