홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ThumbsUp  
애국할 필요가 없는 나라임ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 4232532432  
존나 웃기네 국방부, 경제부 소속 직원들로 전문군수업체 등록제 만들어서 시찰을 통해 검증한 업체만 등록할수 있게 해서 진행하면 되는데 씨벌 저걸 그냥 경매때리듯 때려버리네 ㅋㅋㅋ 존나 무능하네 중고자동차 경매도 저렇겐 안하겟다 ㅋ
BEST 3 우르오스  
군납비리는 무조건 사형때려 시발
24 Comments
ThumbsUp 2021.01.14 13:28  
애국할 필요가 없는 나라임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,354 개이득

심리왕 2021.01.14 14:38  
[@ThumbsUp] 지금 미국이 나라 팔라고 하면 바로 팔아넘김

럭키포인트 10,576 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.01.14 13:30  
저런데도

생계형비리?

군납비리는 중형을 먹이고
모조리 환수하고 벌금도 맥여야
안하지

럭키포인트 19,875 개이득

시키 2021.01.14 13:30  
이런거 청원해야 하는거 아니냐

럭키포인트 12,567 개이득

우개자브 2021.01.14 13:35  
[@시키] 별 관심 없을 거 같아요. 훠훠

럭키포인트 22,056 개이득

호나우도 2021.01.14 13:31  
도둑놈이 돈많이버는 나라 개좆같은나라

럭키포인트 15,275 개이득

우르오스 2021.01.14 13:34  
군납비리는 무조건 사형때려 시발

럭키포인트 6,417 개이득

고이즈미 2021.01.14 13:42  
나랏돈 해먹어야되는거냐

럭키포인트 29,047 개이득

4232532432 2021.01.14 13:55  
존나 웃기네 국방부, 경제부 소속 직원들로 전문군수업체 등록제 만들어서 시찰을 통해 검증한 업체만 등록할수 있게 해서 진행하면 되는데 씨벌 저걸 그냥 경매때리듯 때려버리네 ㅋㅋㅋ 존나 무능하네 중고자동차 경매도 저렇겐 안하겟다 ㅋ

럭키포인트 5,644 개이득

빠다코코낫 2021.01.14 13:55  
나는 회사에 시험장비 구매할라고 조달청 이용할 땐 서류 개 빡빡하게 챙기게 하더니 군수쪽은 다른 건가..

그리고 수요기관에서 서류심사할 때 규격미달로 쳐내버리면 되는 건데 군인놈들이 문제인듯

럭키포인트 5,213 개이득

아냐는 2021.01.14 14:06  
이거 이런걸로 미국 영화도 있자나

럭키포인트 23,357 개이득

개집눈팅러 2021.01.14 15:17  
[@아냐는] 워독

럭키포인트 25,741 개이득

낭니 2021.01.14 14:08  
역시 우리의 주적은 북한이 아니고 간부다 띵언 ㄹㅇ 개띵언

럭키포인트 14,856 개이득

게집이여 2021.01.14 14:45  
ㅋㅋㅋ 군납만 그런거 같지?

럭키포인트 21,584 개이득

타튤라 2021.01.14 15:58  
점점 더 해지는듯 우리는 병원에 들어가는 비품 생산하는데 10여년전만해도 군납 경쟁자가 같은 업종 다른 업체들이었는데 지금은 무슨 부동산부터 듣도 보도 못한 업체들까지 가관임 ㅋㅋ

럭키포인트 28,718 개이득

우디 2021.01.14 17:21  
저거 군수비리땜에 저리된거잔아~여기는 다 미필들인가?? 품목보고 얘기해 ~ 다 일반품목 군납이야~ 옛날엔 전문 군수업체란것들이 이런걸로 몇배씩 해먹었어~ 천원짜리 오천원에 넘겻다고~ 업자가 매입한 가격에 20% 남게 사주는게 배아프면~ 사업자나고 군납해~자격도 누구나 할수있네 ㅋ

럭키포인트 8,047 개이득

공백a 2021.01.14 17:40  
눈 먼 돈이 이렇게 많구나

럭키포인트 20,311 개이득

뮤아 2021.01.14 18:47  
취재해서 알아낼 정도인데 나라는 뭐하고 있나...

럭키포인트 3,349 개이득

도리도리곰 2021.01.14 19:37  
ㅆ1이발
허가하나 받기 존나힘든데
국가일을 하는데 저딴식이란게
기기찮다. 조까튼.

럭키포인트 3,895 개이득

40000000000 2021.01.14 19:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,117 개이득

자화상 2021.01.14 20:14  
왠지 느낌이 한화 대우 현대 같은 무기 만드는 군수업체들 말고
전투복이나 식량 같이 짜잘한 잡화류 만드는 곳들은 다 퇴역장성들 챙겨주려고 하는 업체들도 많을듯

전문성 있는 사람이 같은 분야에 재취업하는 거 자체가 나쁜건 아니니
퇴역 군인이 경업금지의무 마냥 동종업계 취업 못하게 하는 것을 막는 건 좀 아닌거 같긴 한데
몰아주기하려고 비리하는건 잘 감시해야할듯

적격심사제 하는 것도
최저가 낙찰제가 부실공사 등 품질 저하를 초래하거나
대기업 같은 갑질 기업이 협력업체 같은 중소기업 후려치는거 방지하려고 하는건데
적격심사제 때문에 또 품질 문제가 생기는거보면 아이러니하네

잘 보완됐음 좋겠다

럭키포인트 24,787 개이득

Kerekes 2021.01.14 21:38  
븅신들 나라 믿고 맡길수가 없어요 쓰레기인생들 어휴

럭키포인트 25,729 개이득

제목