홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 리얼  
정차 할거면 신호등까지 쳐 밀고나가지 말던가 또라이새끼신가;;
저기까지 밀고나가놓고 억울하단소릴하네
BEST 2 다리가죠아  
일단 횡단 보도 신호와 상관없이 우회전 가능함. 단, 보행자를 방해하면 안됨. 자전거는 보행자가 아닌 차임.
19 Comments
히스레저 2019.11.09 18:45  
짤은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 자빠진거 아님?

럭키포인트 28,262 개이득

리얼 2019.11.09 18:45  
정차 할거면 신호등까지 쳐 밀고나가지 말던가 또라이새끼신가;;
저기까지 밀고나가놓고 억울하단소릴하네

럭키포인트 13,445 개이득

크아아오오 2019.11.10 00:53  
[@리얼] 본문보면 본인과실 인정.
1. 횡단보도는 보행자가 걷는 도로인데 자전거를 타고 운행을 했음. 도로교통법상 자전거는 차에 속함.
2. 넘어질 정도로 가까이에 있는게 아닌데 넘어짐. 비접촉사고이지만 너무 오버임.

지금 자전거 방향보면 우회전하면 횡단보도 쪽으로 진입하는것 같은데
저정도 속도로...저걸 넘어진다?
내가 운전자라도 합리적으로 의심이 됨.

럭키포인트 18,489 개이득

첼시 2019.11.09 18:45  
옆에 보면서 지나가는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,786 개이득

골초 2019.11.09 18:52  
의심스럽긴 하지만 놀라서 자빠질수도 있지 않어?

럭키포인트 13,221 개이득

음식 2019.11.09 18:54  
보행자신호인데 들어온게 무조건잘못된거지 뭘 따져
파란불들어온거 안보임?
혼자 자빠진게 웃기긴해도 개쫍은 코너에서 밀고들어온건데 블박차주가 미친거지
차 진입에 가까운쪽으로 어린애가 신호만 보면서 뛰어서 들어왔다고 생각해봐라

럭키포인트 15,584 개이득

쿵쿠 2019.11.09 22:42  
[@음식] 파란불일때도 우회전가능한데?

럭키포인트 6,225 개이득

크아아오오 2019.11.10 00:57  
[@음식] 기본적으로 차 운전하면서 우회전할때 사람은 다 보임.
자전거가 안보이는건 속도때문임.
사람 수준의 속도는 인지가능해서 멈추는데
자전거는 빠르기때문에 괜찮다고 파악해서 진입하는데
시야밖에서 오고있었으면 인지가 안됨.

그리고, 우회전 후 우측에서 만나는 횡단보도는 사람없으면 가도됨.
다리가죠아 2019.11.09 18:55  
일단 횡단 보도 신호와 상관없이 우회전 가능함. 단, 보행자를 방해하면 안됨. 자전거는 보행자가 아닌 차임.

럭키포인트 5,032 개이득

NAVERCORP 2019.11.09 20:50  
[@다리가죠아] 맞아 나도 이렇게 알고있어

럭키포인트 17,296 개이득

achieve 2019.11.09 22:51  
[@다리가죠아] 그건 저렇게 신호등이 두개로 나눠지지 않은 사거리에서 우회전이 가능한거고 저기는 보행자 신호가 우회전하는 곳에 따로있으니 우회전 불가. 거기에다 차가 서행 및 정지하지 않고 급브렉으로 섰으니 과실이 높을듯. 100:0 아닌 이상 인사사고 대인 무조건 해줘야하니깐

럭키포인트 4,111 개이득

다리가죠아 2019.11.09 22:56  
[@achieve] 경찰청 공식 답변은 상관 없다 입니다. 그리고 자전거는 차로 들어가서 횡단보도를 횡단한 자전거가 불법 상황으로 자전거의 책임이 더 큽니다. 자전거 과실 100%도 가능한 상황입니다.
achieve 2019.11.09 23:01  
[@다리가죠아] 한문철 변호사님 유투브 보면 저런 횡단보도에서 보행자신호 옆에 차량신호등이 있는지 확인해야하는데 화면에서는 불가능하고 일단 차량이 갈수는 있지만 일시정지 후 서행통과입니다. 그냥 한문철 변호사님 유투브와 제 생각의 짬뽕입니다
다리가죠아 2019.11.09 23:04  
[@achieve] 보행자를 방해하면 안되니 맞는 말입니다, 단, 이번의 경우 상대가 자전거라 그 과실을 물을 수없다는 겁니다. 상대가 보행자 였으면 자동차 절대 과실 입니다. 즉, 이번은 차대 차 사고입니다.
achieve 2019.11.09 23:02  
[@다리가죠아] 고로 운전자의 과실이 좀더 크지않을까합니다
김소희 2019.11.09 22:23  
횡단보도건너려면 자전거에서 내려야하는거 아님? 미친놈이네

럭키포인트 29,557 개이득

제멜 2020.07.26 08:22  
이런거 분쟁 가면 횡단보도 일시정지 부분에서 불리하다더라

럭키포인트 2,807 개이득

네즈코 2020.07.26 09:19  
일단정지 했어야지
저래 밀고 들어오는 놈들 한둘이 아님

럭키포인트 251 개이득

제목