홈 > 유머 > 유머
유머

현재 게임업계에서 미친 흥행 돌풍을 불고있는 게임

설윤 33 6302 15 0

라리안 스튜디오의 발더스게이트3

오픈크리틱 2위까지 올라왔고 스팀 동접자 80만넘김 인기가 지금 미친수준

올해는 젤다 vs 스타필드 싸움인줄 알았는데 엄청난 변종이 튀어나옴

33 Comments
Diablo 2023.08.07 11:22  
발더스게이트는 원래 인기있는 시리즈 아녔나

럭키포인트 14,851 개이득

설윤 2023.08.07 11:25  
[@Diablo] 원래 D&D 자체가 서구권애들한테 많이 팔리고 먹혔는데 이번에 발더스3는 완전 대중적으로 터짐

럭키포인트 24,723 개이득

남자 2023.08.07 11:23  
렘넌트2 재밌음..

럭키포인트 26,223 개이득

건담 2023.08.07 12:28  
[@남자] 영겁어쩌구에서 길잃음

럭키포인트 6,683 개이득

skunk 2023.08.07 11:23  
호불호 심한 장르인데

럭키포인트 23,766 개이득

현미 2023.08.07 11:24  
나도 발더스 게이트 살까 고민중.
개인적으로 베데스다 좋아해서 스타필드도 엄청 기대하지만, 그만큼 불안함.
사펑 반면교사 삼아서 잘 만들었길.

럭키포인트 7,411 개이득

밀어서잠금해제 2023.08.07 11:49  
[@현미] 영어로 플레이 가능하면 사시고 아니면 한패 기다리세요 2~3년 정도뒤에 완성 예상된다고 한패제작자 피셜임
스토리가 중심게임이라 지문이 어마어마하다고 합니다.

럭키포인트 5,135 개이득

치씨 2023.08.07 15:14  
[@현미] 노한글임

럭키포인트 16,105 개이득

둔탱 2023.08.07 11:24  
게임 하고싶다아......

럭키포인트 24,916 개이득

민주가우습죠 2023.08.07 11:28  
포인트 재미가 뭐임?

럭키포인트 7,608 개이득

Synchronize 2023.08.07 11:28  
스타필드 번역해줘!! 팀왈도를 베데스다로!

럭키포인트 1,959 개이득

세종 2023.08.07 11:28  
전투 방식이 턴제라서 불호 ㅠ

럭키포인트 14,761 개이득

비바돔 2023.08.07 12:55  
[@세종] 턴제?!
이거다

럭키포인트 3,781 개이득

비쟈크타르 2023.08.07 11:51  
1,2도 안함...

럭키포인트 14,675 개이득

국힙원탑박민영 2023.08.07 12:01  
픐스5게임추천좀

럭키포인트 25,199 개이득

설인아 2023.08.07 12:55  
[@국힙원탑박민영] 스파이더맨 리마스터 나 엘든링?? 엘든링 안해보셨으면 저 PS5유저라서 각종 아이탬 무료증정 가능

럭키포인트 15,188 개이득

국힙원탑박민영 2023.08.07 13:11  
[@설인아] 저도 PS5 최근에 디아4하려고 샀는데 재미없어서
할게 없어졌어요

제가 3D 게임(배틀그라운드강튼거) 하면 멀미를해서 3D게임을 잘몬해요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,653 개이득

설인아 2023.08.07 13:16  
[@국힙원탑박민영] 솔까 플스 같이 콘설겜이나  스팀쩍은 대부분 3D액션 쪽이라서......  혹시 플스플러스 구독 안하셨으면 하시면 꽤나 퀄좋은겜들 무료로 할수있고 멀티도 가능해요 월간게임 매달 하나씩 풀기도해요 지금은 데스도어랑 골프겜 월간으로 푸는중이에요
국힙원탑박민영 2023.08.07 13:46  
[@설인아] 플스플러스가 디아4하려면 가입해야되는 멀티되는 그런 기능을 말하시는걸까요?
설인아 2023.08.07 13:19  
[@국힙원탑박민영] 3디 할때 어지러우면 모션블러 끄세요 그럼 좀 ㄱㅊ아요
국힙원탑박민영 2023.08.07 13:48  
[@설인아] 감사합니당 프롬게임이라는 말은 무슨말이에여ㅛ ㄱ,게?
설인아 2023.08.07 13:51  
[@국힙원탑박민영] 플스 플러스가  디아4 파티사냥 할려면 필요한거에요 프롬겜은 프롬소프트가 만드는 게임을 통칭 해서 말하는건데 다크소울이나 엘든링 같은게임을  말하고 프롬소프트 특징이 스토리 서사를 되게 불편하게 해놔서 붙은 말이에요
국힙원탑박민영 2023.08.07 13:56  
[@설인아] 엄청나게 친절하시네요 감사합니다!
제가 디아같은 알피지 게임을 좋아하거든요
레벨업하고,장비 파밍하고,강해지는
반대로 젤다같이 레벨도없고 장비도 그냥 박살나버리고 하는게임은 잘 못하겠던데
엘든링은 어떤축에 속하는 게임인가요?
설인아 2023.08.07 14:03  
[@국힙원탑박민영] 엘든링은 무기파괴 없고 노가다로 레벨링 되고 랩찍누 되는데 깨지는건 플레이어입니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 소환수랑 좋은무기 파밍 랩찍루하면 충분히 찍어 누를수있어요 젤다 보다 전투는 성기시지만 무기랑 방어구 걱정은 없어요
국힙원탑박민영 2023.08.07 14:09  
[@설인아] 오홍.. 엘든링 한번 고려해보겠습니다.
소환수라는게 네크로맨서의 소환수같은 개념인가요?
아니면 포켓몬처럼 수집해야하는 얻기 쉽지 않은 소환수 개념인가요?
설인아 2023.08.07 14:20  
[@국힙원탑박민영] 던전을 돌고나 스토리를 진행하다보면 뼛가루나 꼭두각시를 얻게되는데 마나아니면 HP를 소모해서 소환 하는거입니다 던 왼쪽 하단쪽에 흰색 묘비가 뜨는곳에소만 소환가능해요
민자붕붕 2023.08.07 18:34  
[@국힙원탑박민영] 형 호라이즌 포비든 웨스트 개강추야. 엘든링은 소울류 끝판왕이라 좀 어려울 수도 있는데 호라이즌 강추 ㅋㅋㅋ 전작 몰라도 할만해 스토리도 완전 매력적야

럭키포인트 1,285 개이득

세종 2023.08.07 13:15  
[@설인아] 엘등링 할만한가요? 공략안보고 엔딩보기 가능인가여
설인아 2023.08.07 13:18  
[@세종] 공략 안보고 샾가능한대 프롬겜 특징이 진행을 겁나 안알려줘요 초회는 공략은 안봐요 진행루트만 조금씩봐주면 되요 물론 진행루트도 공식엔딩볼꺼면 굳이 안봐요 알수는 있어요 존잼입니다 소울류 못해도 이건 소울향 게임이라 ㄹㅇ 존잼입니다
세종 2023.08.07 13:37  
[@설인아] 소율류 극혐해서 안하고 있었는데 해봐야겠네요

럭키포인트 18,430 개이득

설인아 2023.08.07 13:41  
[@세종] 저 데몬즈 소울 100m이상 진행못하는데 엘든링은 7화차중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 프롬겜니라 소울같은 게임보다 무기 스킬 마법 기도 난사 랑 소환수 소환하면 충분히 쉬워집니다
걷는게좋아 2023.08.07 12:30  
모드 나오면 해야겟다

럭키포인트 3,906 개이득

설인아 2023.08.07 13:20  
한국차별겜  안해

럭키포인트 26,715 개이득

제목