홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
고기꾼 2023.08.07 18:52  
화장실이... 푸세식?

럭키포인트 26,187 개이득

시즈 2023.08.07 18:55  
잔디관리+벌레+춥고+덥고 거기에 전기 수도 가스는 셀프라던데 개불편할듯

럭키포인트 7,126 개이득

막내 2023.08.07 19:04  
나도 지금 셀프로 가게 준비하는 중인데, 대략적으로 업자에게 견적받은 비용의 30% 안팎으로 들고, 하고 싶은거 다 하는 중.  근데 종일 현장에 나오는게 어렵다보니 예상 시공 기간보다 3~4배 이상 걸림.

저것도 기공 달라붙으면 2달도 안되서 끝날 것들인데 정말 손수 다 직접 하셨나봄. 최저시급으로 대체될 수 있는 인력들이 아니다보니 인건비가 너무 비싸서 혼자하게 되는 범위가 넓어질수록 기간이 늘어나게 되는 아주 자연스런거지.. 결론은 돈이 최고다

럭키포인트 2,303 개이득

칩수 2023.08.07 19:51  
경량목구조... 그냥 집이라는 형태만 갖췄다고 보면 될 듯

럭키포인트 5,159 개이득

체게바라 2023.08.07 20:12  
시간도 돈, 본인 인건비도 생각하몀 결코...

럭키포인트 11,465 개이득

기비기디잌 2023.08.07 21:12  
경량목구조 ... 덥고 춥고

럭키포인트 4,567 개이득

팬톤컬러 2023.08.07 21:49  
저런집 2년만 지나면 유지보수비 2천만원 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,203 개이득

제목