홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
근데 저게 좋은건가 싶음
다른 나라 여행을 가던 유학을 가던 최소한 그 국가 말로 인사를 건내고 양해를 구하던지 해야지
한국와서 길 물어보면서 다짜고짜 익스큐즈미 하는건 뭔 똥매너여,
21 Comments
궤집왕11 2020.10.28 16:43  
저거 진짜 ㅈ같더라

중국가서 길물어 보려고
영어로 물어봤는데
중국어로 답해서 엄청 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,853 개이득

천국의다리 2020.10.28 17:35  
[@궤집왕11] ㅋㅋ그래서 중국말 잘 모른다 하면
그래도 중국말로 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답답함 레알

럭키포인트 9,684 개이득

메르카토르 2020.10.28 16:48  
근데 저게 좋은건가 싶음
다른 나라 여행을 가던 유학을 가던 최소한 그 국가 말로 인사를 건내고 양해를 구하던지 해야지
한국와서 길 물어보면서 다짜고짜 익스큐즈미 하는건 뭔 똥매너여,

럭키포인트 10,545 개이득

버즈 2020.10.28 16:49  
[@메르카토르] ㅇㅈ

럭키포인트 5,015 개이득

첨지 2020.10.28 16:51  
[@메르카토르] 영어가 전세계표준이니까 고런갑다하는거지 뭐

럭키포인트 16,798 개이득

장군 2020.10.28 17:11  
[@메르카토르] 머라는거여 이 양키쉣기가~ 하면서 받아치면 되나요?

럭키포인트 23,848 개이득

메르카토르 2020.10.28 18:23  
[@장군] 실상은 쩔쩔매며 못하는 영어써가면서 도와줌
뒤에서만 저 새끼들은 왜 한국와서 영어로 물어보는거야? 하면서 욕함...
ddqqrr 2020.10.28 17:11  
[@메르카토르] 영어 사용하는 국가들은 모든 사람들이 당연히 영어가 될거라는 전제를 가지고 있더라
매너랑은 별개지만 개인적으로 한국도 북유럽 처럼 교육적 차원에서 영어 모국어 수준으로 가르치면 국가적으로나 개인적으로나 경쟁력 더 강해질거 같음...

럭키포인트 17,467 개이득

핀란드공 2020.10.28 18:03  
[@메르카토르] 영어 자체가 국가 경쟁력임 ㄹㅇ로...
그냥 외국어가 아님
한국에 있을때 님처럼 생각했는데 한국 떠나고나서 바뀜
메르카토르 2020.10.28 18:22  
[@핀란드공] 영어를 잘쓰고 못쓰고를 떠나서
타국에 방문하면 해당 국가의 언어를 최소한의 기초적인 수준은 알고 가야한다는 뜻임

중국애들이 어딜가든 중국말부터 하는거랑,
서양 일부국가애들이 어딜가든 영어부터 하는거 사실 둘 다 굉장히 무례한 행동인건 변함없으니까...
신세경 2020.10.28 19:29  
[@메르카토르] 짱깨 케이스랑 별개로
북유럽에서는 아무리 외국인 같아보여도 절대 영어나 다른 언어로 말 안검.
왜냐면 그 태도에서 일단 이 사람은 우리나라 국민이 아닐꺼라는게 깔려있다고 생각하기 때문.

그래서 걔네는 무조건 일단 지네 언어로 먼저 얘기하더라, 우리나라가 특히 외국인 보면 일단 영어로 얘기하는건 다문화적 바탕ㅇ 부족하기도 하고, 익숙치도 않아서 그렇기도함

럭키포인트 24,675 개이득

페니미스트 2020.10.28 19:48  
[@메르카토르] 한국 교육수준 높은것도 이런현상에 영향 주는듯
어느정도 영어 몇마디는 대부분 할줄안다는 인식이 있는것같음

럭키포인트 27,652 개이득

나이뚜리깔 2020.10.28 17:34  
미국갔을때 중국인이 나한테 중국어로 길물어보던데 ㅋㅋㅋ 맞는듯

럭키포인트 22,706 개이득

핀란드공 2020.10.28 17:58  
[@나이뚜리깔] 짱깨들은 지구상 어딜가든 즈그들 언어로 말 검
내가 당해본건 서울에서도 제주에서도 홍콩에서도 런던에서도 아주 당당하게 관화로 말 검 ㅅㅂ
웃긴건 홍콩이나 제주에서 현지인들은 말거는 짱깨들 쳐다보1지도 않고 대꾸도 안하고 자리 뜸 ㅋㅋㅋㅋ
하도 겪으니 ㅈ같아서 ㄹㅇ로 무시함

럭키포인트 15,077 개이득

sourf 2020.10.28 17:49  
대학교 입학처 행정조교로 있었는데 중국 본토애들은 진짜 막무가내로 중국어로 문의하더라 전화던 메일이던간
전화로 한국어 못해요 선언후 쏼라쏼라...
입학요건에 떡하니 토픽 점수있는데

럭키포인트 1,619 개이득

핀란드공 2020.10.28 18:00  
[@sourf] 대학교 교육과정에서 민주주의 관련 교육도 빼라고 난리쳐서 빼는 학교도 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
ddm빵 2020.10.28 18:14  
[@핀란드공] 훠훠훠 시진핑 똥꼬핥습니다
ddm빵 2020.10.28 18:09  
게임에서도 글로벌서버에서 짱깨랑 러시아놈들이 이악물고 지네 나라 언어쓰더라
영어 써주는 애들은 배운 사람으로 생각함

럭키포인트 5,175 개이득

스마트키 2020.10.28 20:14  
영어로 여행하기 좋은나라 이러면 관광객 많고 좋지 뭐 너무 나뿌게 생각할필요없음

럭키포인트 25,741 개이득

얘쨰럐걔 2020.10.28 23:07  
그래 배려하는건데 왜 니들은 배려할 생각을안해

럭키포인트 6,261 개이득

댓글유도빌런 2020.11.01 07:47  
유럽가도 익스큐즈미 할거면서

럭키포인트 685 개이득

제목