홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
갠적으로는 할 일만 제대로하면
어느정도 이익을 추구해도 그러려니 하는 편인데

이 사태는 100억을 먹어도
충분히 잘 끝낼 수 있는 행사를
500억~1000억 먹으려는 욕심에
개 ㅂㅅ만들어서 나라국격이니 뭐니
다 ㅈ까고 애들 위험이니 뭐니도 다 ㅈ까고
본인들 뒷돈챙긴것밖에 안되는것 같다

제발 감사제대로해서 ㅈ되게해라
윤석열 제발 이건 제대로해라
여가부해체를 공약으로만 쓰고 뭐하는거냐?
BEST 2 침팬지시져  
해당 지자체 조져봐라진짜ㅋㅋㅋ
세계최초 지방정부가 기획한 국가적행사라며ㅋㅋㅋhttps://www.google.com/amp/s/www.jjan.kr/articleAmp/20201105719882
BEST 3 유주  
진심 여가부 빨리 해체 좀
20 Comments
가나다fkfkfk 2023.08.05 08:05  

럭키포인트 1,569 개이득

진급가즈아 2023.08.05 08:26  
1년만에 나라 국격 꺼억~~~~ 잘 처먹고 있구나~~~

럭키포인트 236 개이득

이카르디 2023.08.05 12:05  
[@진급가즈아] 포인트 꺼억 잘 처먹어야징~~~~~~~~~~~~

럭키포인트 19,081 개이득

침팬지시져 2023.08.05 09:07  
해당 지자체 조져봐라진짜ㅋㅋㅋ
세계최초 지방정부가 기획한 국가적행사라며ㅋㅋㅋhttps://www.google.com/amp/s/www.jjan.kr/articleAmp/20201105719882

럭키포인트 20,279 개이득

타타 2023.08.05 11:36  
[@침팬지시져] 조직위원회 맴버

김현숙 여성가족부 장관
이상민 행정안전부 장관
박보균 문화체육관광부 장관
강태선 한국스카우트연맹 총재
김윤덕 국회의원
김관영 집행위원장
침팬지시져 2023.08.05 11:46  
[@타타] 6년전부터 준비한거임ㅋㄱㅋ
이카르디 2023.08.05 12:06  
[@타타] 기사 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아아오오 2023.08.05 09:10  
갠적으로는 할 일만 제대로하면
어느정도 이익을 추구해도 그러려니 하는 편인데

이 사태는 100억을 먹어도
충분히 잘 끝낼 수 있는 행사를
500억~1000억 먹으려는 욕심에
개 ㅂㅅ만들어서 나라국격이니 뭐니
다 ㅈ까고 애들 위험이니 뭐니도 다 ㅈ까고
본인들 뒷돈챙긴것밖에 안되는것 같다

제발 감사제대로해서 ㅈ되게해라
윤석열 제발 이건 제대로해라
여가부해체를 공약으로만 쓰고 뭐하는거냐?

럭키포인트 6,347 개이득

침팬지시져 2023.08.05 09:11  
[@크아아오오] 그래서 폐지안 국회상정했는데 어느쪽이 반대해서 폐지못함ㅋㅋㄱ
Kickass 2023.08.05 09:50  
[@침팬지시져] 다음 총선이 중요함

럭키포인트 7,224 개이득

타타 2023.08.05 11:26  
[@침팬지시져] 근데 이건 왜 이럼?
2022년 12월 24일, 2023년 여성가족부 예산이 감소하기는 커녕 증가되었다. 2022년 대비 7% 증액된 수치이다
2023년 4월 9일, 폐지 계획중인 여성가족부에 친정부, 여권 인사 비중이 가장 높은 것으로 밝혀졌으며, 이중 '한국여성인권진흥원'에 가장 많은 인사들이 포진해 있는 것으로 드러났다

민주당 때문에 폐지를 못하면 축소라도 시켜야지
침팬지시져 2023.08.05 11:47  
[@타타] 어느부분이 증액됐는지를보셈 그리고 어느쪽에서 계속반대하는게 팩트임
히하 2023.08.05 11:50  
[@타타] 예산은 국회에서 승인 안 해주면 통과 못 함
그래서 행정부에서 편성하고 국회에 제출하면 국회에서 예산 심의하고 확정하는데
이 때 국회에서 예산보고 엥? 왜 줄였음? 나 그러면 이거 확정 안 해줌
늘려줘 이러면서 행정부랑 딜 들어가기 때문에
예산도 영향 끼칠 수 있음
그래서 왜 축소 못했는지는 모르겠네
그냥 행정부에서 오우~ 우리도 삥땅해먹어야지~ 하고 증액한건지
감액했더니 국회에서 이거 너무 적어 올려 안 그러면 예산 전체 빠꾸 먹인다!! 했는지
해서 알아봤더니
https://blog.naver.com/mogefkorea/222965834720
여기에는 국회에서 이런 이유 때문에 증액하라고 해서 증액했다고 함

럭키포인트 4,657 개이득

중견호랭이 2023.08.05 17:01  
[@히하] ㅋㅋ 증액사유중에 3-8 잼버리 지원이 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 27,200 개이득

이카르디 2023.08.05 12:07  
[@타타] 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대남 2023.08.05 09:14  
ㅆㅅ끼들 여가부 장관 책임지고 돈 다 뱉어내던지 아님 노숙자로 내려보내

럭키포인트 20,553 개이득

유주 2023.08.05 09:16  
진심 여가부 빨리 해체 좀

럭키포인트 12,904 개이득

타타 2023.08.05 11:22  
2023 새만금 세계스카우트잼버리에서 영국과 미국이 철수하겠다고 밝혀 잼버리 행사 자체가 위기에 처한 가운데 각국 대표단이 정례 회의를 열었습니다.

잼버리 조직위는 오전 회의에서 나온 의견을 취합하고 스카우트연맹과의 회의를 거쳐 오늘 오후 대회 축소 운영 등에 관한 최종 판단을 내릴 것으로 보입니다.

새만금 세계잼버리 주무부처인 여성가족부 김현숙 장관은 오늘 오후 3시 정례 브리핑에서 관련 내용을 발표할 것으로 전망됩니다.

럭키포인트 18,716 개이득

타타 2023.08.05 11:41  
새만금 세계스카우트잼버리 조직위원회(조직위)가 지난 6월 기상이변에 따른 재해대책 예산 등 93억원을 추가로 요청했지만, 요청 대부분이 묵살됐던 것으로 드러났다.

행사를 앞두고 ‘추가 예산 지원이 필요하다’는 의견은 여러 차례 제기된 바 있다. 조직위 공동조직위원장 중 한 사람인 김윤덕 더불어민주당 의원은 지난 5월25일 국회 본회의에서 “국제 행사인 2023 새만금 잼버리의 안전 문제 해결이 매우 시급하다”며 “과감하고 시급한 국비 지원이 필요하다”고 요청한 바 있다. 또 6월16일 열린 긴급 조직위원장 회의에서는 “최소 20억원의 (재난·재해 대비) 예비비 편성이 필요하다”는 주장이 나오기도 했다.
어캥 2023.08.05 17:03  
[@타타] 돈 준건 어따쓰고 100억 되는 돈을 달라고 하며 네 줄께요 하고 바로 주나요??

럭키포인트 13,864 개이득

제목