홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
타타 2023.08.05 15:46  
TO가 안난다던데

럭키포인트 2,868 개이득

자동화 2023.08.05 15:52  
되기 존나힘듬

럭키포인트 19,183 개이득

웃는남자 2023.08.05 16:21  
동대장 아조씨들 능력자였네

럭키포인트 20,068 개이득

REVELUV 2023.08.05 17:35  
징계 받을때도 자기들끼리 커버 오지게 치더라

럭키포인트 25,604 개이득

dkfjiej22 2023.08.05 18:38  
이래서 국가 돈으로 주는 직업은 끝없이 평가하고 견제해야 함. 사기업이었으면 쓸모 없으면 바로 자르거나 강등했을 텐데 저게 뭔 세금 낭비람

럭키포인트 23,285 개이득

나더다니 2023.08.06 09:01  
[@dkfjiej22] 사기업도 별반 차이없더라
배임,횡령이 얼마나 많은데... 특히 오너일가
내가 예전에 다닌 회사 사장 아들 직원등록 해놓고선 출근도 안하고
법인차(외제차)로 맨날 여친이랑 놀러다니더라
그래도 공무원은 정년이라도 있지 오너일가는 대대손손 해먹더라..
dkfjiej22 2023.08.06 11:50  
[@나더다니] 근데 그건 적어도 내 돈은 아니라 ㅋㅋ 공무원처럼 아깝진 않음. 물론 대부분 공무원들 박봉인 거 알지만 저렇게 편하고 돈 많이 주는 자리 좀 없어지면 좋겠음
나더다니 2023.08.06 14:13  
[@dkfjiej22] 그렇게 생각하면 안됨 회사 법인차를 사적으로 이용하는것도 일종의 탈세라 할수있음
한마디로 내가 낸 세금을 사적으로 쓰는거임
나도 사기업은 효율적이고 합리적으로 운영할줄 알았는데
생각보다 엉망으로 운영하는걸 보고 차라리 공공기관이 낫구나 생각많이 했음
dyffr 2023.08.05 19:23  
인서울 예비군 동대장은 진짜 하늘의 별따기라던데 ㅋㅋㅋ 우리 동네 동대장은 꽤 젊은 편이라 신기하긴 했음

럭키포인트 14,469 개이득

제목