홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
내 주변 지인들도 많이 그만두거나 다른거 준비하더라 ㅋㅋ

여자애들은 회식, 꼰대 문화, 은근 성희롱으로 고통받고

남직원들은 육체노동이나 정신노동 둘중하나에 맛탱이 가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 공무원이 내가 안짤리는게 장점이 아님, 상대도 안짤리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 Comments
페미니스트 2023.06.02 22:26  
내 주변 지인들도 많이 그만두거나 다른거 준비하더라 ㅋㅋ

여자애들은 회식, 꼰대 문화, 은근 성희롱으로 고통받고

남직원들은 육체노동이나 정신노동 둘중하나에 맛탱이 가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 공무원이 내가 안짤리는게 장점이 아님, 상대도 안짤리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,057 개이득

나경나경 2023.06.03 11:24  
근데 진짜 사바사인 게 나는 다행히 전임자가 옆에과로 가서 맨날 가서 물어봤거든 지금 생각해보면 진짜 좆같을 법도 했는데 잘 알려주셨음
본문처럼 옆사람이나 팀장은 어차피 모름 해봐야 알지 농담이 아니라 우리시가 2400명인가 그런데 곂치는 업무가 많이 없다보니 오히려 전임자나 전전임자 하던거 찾아 배울 수 밖에 없는 구조고 전임자 욕할 것도 안되는게 그 사람도 다시 새로운 자리로 갔다보니 그 업무 배우느라 정신없음 그래도 요즘은 주말이나 업무시간 외에 한 일주일? 이주일정도는 알려줌(물론 사바사)
봤던 케이스중에 제일 안타까웠던건 신입이 가면 맨날 퇴사하는 자리가 있었는데 왜 거기를 인사계에서 신규를 보내는지 그런건 좀 의문이었다
근데 나도 경기권 대도시라 나은 편이고 진짜 지방들이나 소도시들은 힘들다 그러더라

럭키포인트 26,138 개이득

핑크해머게이 2023.06.03 11:25  
공무원들 그냥 ㅈ도 일도 안 하고 널널하게 삐댄다고 생각하는 애들 많은데 이게 현실이다

럭키포인트 6,878 개이득

제목