홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 앞으로킹  
[@둙냥렫라망료도] 아주 복잡한 이야기지만 쉽게 얘기해줄게요
다스의 출자자금은 도곡동 땅 매각 대금이고 BBK의 가장 큰 투자 지분을 가진 회사는 다스임.
여기서 그냥 다 무시하고 간단히 설명하면 다스의 주인 = BBK의 주인
근데 BBK가 왜 문제가 되냐면, 벤처기업 투자자문 회사라는 이름하게 개미들의 투자를 받았지만 사실은 그냥 사기꾼 집단의 회사였고 천억원대의 손실과 오천명 이상의 피해자들을 남기고는 사라져버린 회사임. 
MB는 BBK의 대표로 있었고 자기는 바지사장이고 김경준이 시키는 대로 다 했다라고 주장하면서 당시 혐의를 비켜갔는데, 이래저래 시간이 지나고 정권도 바뀌고 다시 수사를 해보니 MB가 다스의 실소유주였다 라는게 학계의 정설
BEST 2 김선생님  
[@둙냥렫라망료도] 닌 말해줘도 이해 못할거 같다..
21 Comments
둙냥렫라망료도 2018.12.16 01:18  
형들 궁금해서 그러는데
다스가 이명박꺼이면 뭐가 문제가 되는거임?
문제인 처럼 막 경제 말아쳐먹고 북한에 나라 팔아먹는거임?

럭키포인트 2,386 개이득

김선생님 2018.12.16 01:24  
[@둙냥렫라망료도] 닌 말해줘도 이해 못할거 같다..

럭키포인트 2,066 개이득

이여름 2018.12.16 01:26  
[@김선생님] 진짜몰라서묻는거일수도잇자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,850 개이득

둙냥렫라망료도 2018.12.16 01:27  
[@이여름] 몰라서 묻는건데.... 지들도 모르면서;
이여름 2018.12.16 01:30  
[@둙냥렫라망료도] 니댓글에 반대수 찍혀있는거보면 너도 문제가 있는거같은데..? 거기서 문재인이왜나와ㅋㅋㅋ
둙냥렫라망료도 2018.12.16 01:36  
[@이여름] 하지만...
트리와크로스 2018.12.16 07:37  
[@이여름] 멘트 꼬라지 봐봐. 저게 몰라서 그런지 몇천원 받을려고 그런건지 구분되잖아

럭키포인트 7,978 개이득

앞으로킹 2018.12.16 01:36  
[@둙냥렫라망료도] 아주 복잡한 이야기지만 쉽게 얘기해줄게요
다스의 출자자금은 도곡동 땅 매각 대금이고 BBK의 가장 큰 투자 지분을 가진 회사는 다스임.
여기서 그냥 다 무시하고 간단히 설명하면 다스의 주인 = BBK의 주인
근데 BBK가 왜 문제가 되냐면, 벤처기업 투자자문 회사라는 이름하게 개미들의 투자를 받았지만 사실은 그냥 사기꾼 집단의 회사였고 천억원대의 손실과 오천명 이상의 피해자들을 남기고는 사라져버린 회사임. 
MB는 BBK의 대표로 있었고 자기는 바지사장이고 김경준이 시키는 대로 다 했다라고 주장하면서 당시 혐의를 비켜갔는데, 이래저래 시간이 지나고 정권도 바뀌고 다시 수사를 해보니 MB가 다스의 실소유주였다 라는게 학계의 정설

럭키포인트 3,493 개이득

리얼루다 2018.12.16 02:06  
[@앞으로킹] 몰라서 물어보는거 아닌거 같은데 넘 친절하시다

럭키포인트 3,625 개이득

얼짜장면 2018.12.16 06:35  
[@앞으로킹] 진짜 몰라서 여쭤보는건데 문재인정부가 북한에 투자하신 금액이 대략 얼마정도 되나영?
추가적으로 4대강 사업에 투자한 금액이나 BBK로 쳐먹은돈도 대략 얼마나 되는지 비교가 가능하실까요?
얼짜장면 2018.12.16 22:44  
[@얼짜장면] 궁금해서 물어본건데 암말도 없이 비추 2개 뭔가용..? 빨간그분들인가영 ^^?
고추잡채 2018.12.17 17:21  
[@얼짜장면] 문제인이 쓴돈이 적으면 잘못안한거냐 다른정치인도 잘못했으면 퉁치는거고 다른정치인 청와대에 있으니 구속풀어주라는건가 잘못이있으면 누구든 책임을 져야지 왜 분별없이 나사빠진신념으로 시비걸면서 징징거려
잘못하고도 잘살게 냅두는게 자리비우면 탈탈털리는 대통령제의 생리나 논점흐리면서 소모적인 분쟁거리 만드는 너같은 시민의식이 문제인거지 누가 잘한다생각해서냅둬
니 아니꼬와서 헛소리할거면 욕먹을생각하고 하고싶은말 똑바로해 전 질문만했는데요 ㅇㅈㄹ 도둑질하고 빌린건데요 그래라

럭키포인트 2,429 개이득

얼짜장면 2018.12.18 12:39  
[@고추잡채] 형 화내지마 진정해
난 그냥궁금해서 그랫어 물론 잘못을햇으면 누구든간에 처벌을 받아야 된다고 생각해
솔직히 명박이든 근혜든 지들이 얼마나 쳐먹엇고 그런건 관심없어 좌든 우든 누구든 그자리가면 다 그 랄쥐하는거 뻔하거든
근데 내가 걱정하는건 우리의 돈을 가지고 적대국인 북한을 심지어 우리 남한의 안정이 보장되지도 않고 북한이 적대심을 풀지도 않았는데 그렇게 투자를 하면 우리나라 입장에서는 오히려 라이벌을 키워줘서 우리가 잡아먹히는 양상이 나오지않을까?

그렇게 생각해서 명박이든 근혜든 지들 똥꾸멍으로 들어가는게 북한한테 투자하는거 보다 나은거 같다는생각이야 화내지마 ㅠㅠ
얼짜장면 2018.12.18 12:43  
[@고추잡채] 실째로 북한한테 투자란 투자는 다하면서 북한은 감놔라 배놔라 하고있고, 우리 무기들여오거나 이런거 사사건건 개입할거 뻔한데, 우리는 우리돈주고 우리가 셀프로 감시받고 언제 뒤통수 칠지 모르는 북한을 도와줄 필요는 없는거잖아

북한이 얼마나 뒷통수를 쳐왓는데,, 일단 천안함이든 머든 진정성 있는 사과부터 받고 천천히 관계를 개선시켜 나가야 되는데

문재인이 하는거 보면 자기 임기기간동안 남침 자동문 열어주고, 적국 무기 투자할돈 마련해주고 결국 5년뒤엔 우리 6.25 같은 사단이 일어나지않을까 걱정이 되넹...
고추잡채 2018.12.18 14:34  
[@얼짜장면] 그치 문제인이 잘못하고있는거지 이명박이랑은 1도상관없지
썩을 2018.12.16 02:18  
[@둙냥렫라망료도] 문제인(?)이가 북에 얼마에 나라 팔아먹었냐?

럭키포인트 1,535 개이득

얼짜장면 2018.12.16 06:33  
[@둙냥렫라망료도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은돈이라면 북한똥꾸녕에 박아주는거보단 나은거같음

럭키포인트 1,765 개이득

둙냥렫라망료도 2018.12.16 10:39  
[@얼짜장면] 드립 이해 못하는 틀딱들 ㅂㄷㅂㄷ....
광광 2018.12.16 01:33  
양심?

럭키포인트 1,506 개이득

배장군 2018.12.16 02:46  
천하의mb를 등쳐먹은 새끼면 그새끼는 대한민국 최고의 천재일가능성이 높다 즉각 사면시켜서 국정원장이라도 시켜주자

럭키포인트 5,510 개이득

히하 2018.12.19 06:41  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 6,395 개이득

제목