홈 > 유머 > 유머
유머

지금 미국에서 난리 났다는 다이어트 약물

불량우유 13 8110 30 0

미국에서 다이어트약으로 쓰이는 오젬픽이

중독성 물질에 대한 의존도를 줄이는

뜻밖의 부작용이 발견되어

엄청난 관심을 받고 있습니다

오젬픽을 사용한 많은 사람들이

흡연 욕구가 줄어들고

알콜 의존증이 호전되는 등

중독에서 벗어나는 현상을 겪었다고 합니다

아마 도파민 등 신경전달물질에 영향을 끼쳐

중독의 보상효과를 줄이는게 아닌가하고

추측이 되고 있으나

해당 약물을 개발한 제약회사에서는

관련 연구를 진행하고 있지 않다고 합니다

미국에서 비만 치료약은 큰 돈이 되지만

중독 치료에 관련된 제약은

그리 수익이 되지 않는다고 하네요

Best Comment

BEST 1 파인애플피자  
[@가을여행]
BEST 2 미미짱의복수  
아ㅋㅋ 오젬픽은 뭘로 끊냐곸ㅋㅋ
13 Comments
조우커 2023.06.03 15:15  
나도 탄수화물 중독 치료해야되는데ㅠ

럭키포인트 20,434 개이득

미미짱의복수 2023.06.03 15:17  
아ㅋㅋ 오젬픽은 뭘로 끊냐곸ㅋㅋ

럭키포인트 7,408 개이득

가을여행 2023.06.03 16:44  
[@미미짱의복수] 금연껌

럭키포인트 18,993 개이득

파인애플피자 2023.06.03 17:57  
[@가을여행]

럭키포인트 17,538 개이득

가을여행 2023.06.03 18:27  
[@파인애플피자] 축구나 열심히 해라
당뇨환자 케어해줘 살빼줘 중독치료까지 해주네
발기부전치료나 탈모치료 효과는 없냐? 이거까지 해준다면 사실상 신의물질인데 ㅋㅋ

럭키포인트 12,535 개이득

지금은이지은시대 2023.06.03 18:17  
다이어트에도 효과 있나? 당장 사야겠다

럭키포인트 8,220 개이득

VlP33 2023.06.03 20:10  
[@지금은이지은시대] 네 한달에 200입니다 ^^

럭키포인트 29,929 개이득

락스유한 2023.06.03 22:43  
트루디시티 라고 검색해봐라ㅏ

럭키포인트 29,337 개이득

그냥그렇다구 2023.06.03 23:37  
어디서사냐

럭키포인트 7,598 개이득

시공각은살아있다 2023.06.04 03:47  
저거 원래 당뇨치료제임 ㅋㅋㅋㅋ 비만에도 효과가 있으니 살빼는약으로 곽광받는데 저걸 끊으면 요요가 엄청나게 온다고함

럭키포인트 14,139 개이득

설인아 2023.06.17 09:18  
[@시공각은살아있다] 근력이랑 병행하면 좋을듯

럭키포인트 22,645 개이득

제목