홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나경나경  
어떤 교육을 받았는지 보인다
BEST 2 빵꾸똥꾸  
역사는 상식이 되어야 한다.
17 Comments
나경나경 2020.07.30 11:47  
어떤 교육을 받았는지 보인다

럭키포인트 2,935 개이득

빵꾸똥꾸 2020.07.30 11:48  
역사는 상식이 되어야 한다.

럭키포인트 4,575 개이득

PPAP 2020.07.30 11:48  
담부터 그러지마! 네~ 교육 끝!

럭키포인트 3,288 개이득

로얄쨩 2020.07.30 11:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역사적농담같은소리하네

럭키포인트 3,074 개이득

씻어도더러움 2020.07.30 12:00  
역사적으로도 빠따가 약이었다는데.... 역사를 몸소 체험시켜줘야겠네.

럭키포인트 1,451 개이득

아무말하는애 2020.07.30 12:07  
교육내용
ㅂㅅ아 안들리게했어야지 ㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,979 개이득

멸공하자 2020.07.30 12:12  
제발 모든 지역감정이 사라졌으면 좋겠다.
 - 마계의 도시 인천에서..-

럭키포인트 4,200 개이득

블루베리스무디 2020.07.30 13:12  
[@멸공하자] 경상도 전라도 그만 싸웠으면...
과거 정치적으로 만든 사상을 지금까지 구시대적 발상 가지고있는 인간들 보면 대가리가 비어보임
걍 자기가 멍청하다고 광고하는 느낌

럭키포인트 3,372 개이득

썸퍼 2020.07.30 12:18  
광주 가보고싶다 광주식 오리탕이랑 순대먹으러 가고싶어

럭키포인트 4,733 개이득

mbongcokr 2020.07.30 12:18  
비추 미스 ㅠㅠ

럭키포인트 1,888 개이득

개집킹왕 2020.07.30 12:30  
상종하지말아야함
마지노 2020.07.30 13:03  
폭동같은 소리 하고 자빠졌네

럭키포인트 2,017 개이득

홍콩공 2020.07.30 15:17  
역사적 농담이래
싸이코인가

럭키포인트 1,696 개이득

모나미 2020.07.30 20:07  
경상도 애들이 제일 심하더라 같이 있어보면 전라도 애들은 막상 경상도에 관심도 별로 없던데 꼭 경상도 애들이 라도 라도 거리고 폭동 거리고 분위기 깸. 아직까지 충청도라돈가 강원도 애들이 저런 드립치면서 분위기 싸하게 만드는거 한번도 못봄. 무조건 경상도 애들이었음.  지 친구들이랑 놀던 버릇 튀어나오는듯

럭키포인트 1,746 개이득

Wera 2020.07.30 23:59  
[@모나미] 두 곳 다 살아봤지만 양쪽 다 서로에게
관심없음
서로 지역감정은 없어도 저런 표현들은 백년이 지나도 안 사라질 거임
비하 표현이 아닌 타 지역 입장에선
아무것도 아닌 말이지만
유독 예민하게 받아들이니
자꾸 다른 말들이 나오는 거임
성역이네 어쩌네 이런 말들은 아마 안
사라질 거임 이건 교육의 문제가 아님
언론이나 넷상에서 보여지는 인식의 문제지
본인도 경상도가 꼭 시작한다는 인식이 있는데 다른사람들 인식이 바뀌겠음?
40년이 지난 지금도
4월부터 6월까지 기사가 꾸준히 올라오는데
518를 이용하는 정치세력이 사라지지 않는 한
전라도에서 민감하게 반응하는 한은
저런 표현들은 지속적으로 파생되게 되어있음

럭키포인트 10 개이득

맑음 2020.07.31 06:18  
[@모나미] 경험을 이용한 지역감정조장 삘
제목