홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 친목밴  
[@닉네임을바꾸시면] 단수형이자 복수형일 수도 있겠네요 집단하나로 보거나 구성원들을 지칭하거나의 차이로 달라질 수 있을것 같음

찾아보니까 미국식과 영국식 차이네요 미국에선 집단을 지칭하는 명사를 단수형으로 취급하고 영국은 복수형으로 취급한다고 함

https://editorsmanual.com/articles/collective-nouns-singular-or-plural/
BEST 2 닉네임을바꾸시면  
[@우씌] 팀에다가 is도 쓰고 are도 쓰고 그러더라구요
11 Comments
우씌 2023.08.19 11:11  
영알못인데 is 쓰면 안 되나여?

럭키포인트 10,793 개이득

닉네임을바꾸시면 2023.08.19 11:23  
[@우씌] 팀에다가 is도 쓰고 are도 쓰고 그러더라구요

럭키포인트 13,974 개이득

우씌 2023.08.19 11:34  
[@닉네임을바꾸시면] 오....감사합니다 ㅎㅎ
친목밴 2023.08.19 12:18  
[@닉네임을바꾸시면] 단수형이자 복수형일 수도 있겠네요 집단하나로 보거나 구성원들을 지칭하거나의 차이로 달라질 수 있을것 같음

찾아보니까 미국식과 영국식 차이네요 미국에선 집단을 지칭하는 명사를 단수형으로 취급하고 영국은 복수형으로 취급한다고 함

https://editorsmanual.com/articles/collective-nouns-singular-or-plural/

럭키포인트 29,357 개이득

우씌 2023.08.19 12:28  
[@친목밴] 와 전혀 몰랐던 ㄷㄷ
아무말대잔치 2023.08.20 16:23  
[@친목밴] 와 대박;; 처음 알았어요;; 개꿀팁 정말 감사합니다!! ㅠㅠ

럭키포인트 29,533 개이득

엿방부 2023.08.19 11:23  
[@우씌] 드립인가요? ㅋㅋㅋㅋ 제가 축알못이라 못알아듣나

럭키포인트 1,031 개이득

최강한화 2023.08.19 11:31  
[@엿방부] be동사 am,  are,  is 중에서
1인칭은 am, 2인칭은 are, 3인칭은 is니까...
맨유는 보통 3인칭으로 지칭하니 is를 써도 되지 않냐는 의미인거 같은데...

럭키포인트 2,422 개이득

우씌 2023.08.19 11:35  
[@최강한화] 맞습니다!
우씌 2023.08.19 11:37  
[@엿방부] 드립이 아니라 진짜 궁금해서 ㅠㅠ
아 비추는 저 아닙니다
침착해 2023.08.19 13:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,824 개이득

제목