홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아서데인  
우리나라 주세가 비싸긴하지..

근데 저건 저사람이 잘 안알아보고 산거자너?
BEST 2 Gimori  
산토리 닛카 각각 700미리 2병사왓는데

일부러 자진신고해서 세관가서 박스열고 영수증 보더니
세관직원들이 어쩌지 하는디

지나가던 세관팀장이 뭔대뭔대 하면서 오더니

이거잡아봣자 돈안되니 한병 마시다 갖고오신거로 할게요 한병은 구매하신거구요 하고 보내줌

자기네는 발렌타인 여러병사오는 아재잡는게 훨 이득이라더라..

그도그럴게 위스키 하나는 990엔 하나는 1000엔이라 합해도 2천엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
비쟈크타르 2021.12.12 13:27  
남대문 지하상가에서 사면 안돼나

럭키포인트 12,813 개이득

궁금이 2021.12.12 13:27  
와 술은 왜케 비싼겨

영양제 이런거는 일정이하면 아예없던데

럭키포인트 14,343 개이득

포로로로 2021.12.12 13:36  
[@궁금이] 우리나라는 주세에 교육세가 붙고 좀 규제 자체가 빡빡한편임 그래도 요새는 예전보다 와인이나 위스키도 많이 정식 수입하는편이고 정없는거면 남대문 지하상가 가보면 대체로 찾을수있음

럭키포인트 5,311 개이득

프레시미트 2022.08.06 18:39  
[@궁금이] 주세가 한 50퍼 이럴걸...?

그런것도 있는데 희석식 소주가 너무 싼것도 있지 ㅋㄱㅋ

럭키포인트 3,974 개이득

아서데인 2021.12.12 13:30  
우리나라 주세가 비싸긴하지..

근데 저건 저사람이 잘 안알아보고 산거자너?

럭키포인트 4,049 개이득

오후2시58분 2021.12.12 14:09  
저돈이면 타고가서 사오는게 싼듯?

럭키포인트 4,645 개이득

Gimori 2021.12.12 14:10  
산토리 닛카 각각 700미리 2병사왓는데

일부러 자진신고해서 세관가서 박스열고 영수증 보더니
세관직원들이 어쩌지 하는디

지나가던 세관팀장이 뭔대뭔대 하면서 오더니

이거잡아봣자 돈안되니 한병 마시다 갖고오신거로 할게요 한병은 구매하신거구요 하고 보내줌

자기네는 발렌타인 여러병사오는 아재잡는게 훨 이득이라더라..

그도그럴게 위스키 하나는 990엔 하나는 1000엔이라 합해도 2천엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,537 개이득

개붕 2021.12.12 14:49  
술 판매용으로 사오는거 아니면
세과에서 잡거든 그냥 술병 따면됨
근데 이거 맞는말임?

럭키포인트 25,973 개이득

구르는곰 2021.12.12 15:06  
꿀도 그래요 4병인가 5병이상이면 관세 400% 붙어요. 대신 한국소주도 미국에서 사면 만원쯤 하던데요

럭키포인트 28,974 개이득

제목