홈 > 유머 > 유머
유머

재벌집 막내아들 무능 1티어

하얀우유 8 3338 13 0

재벌집 막내아들 무능 1티어

1. 대기업 30년 근속이지만 실직하고 아무데도 못감
2. 와이프가 집안 거덜내서 풀배팅하는거 방관
3. 도준이가 IMF 때 아진자동차 사서 고용승계해줬지만
2003년 카드 위기 때 개인회생 신청하는 개병 신

도준이가 90년대에 100억 찔러줬어도 다까먹고
03년에 개인회생 신청했을 듯
"일어날 일은 일어난다 ㄹㅇ" ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 엄태구  
기술자인데 기술을 못씀..
8 Comments
엄태구 2022.12.25 20:54  
기술자인데 기술을 못씀..

럭키포인트 18,376 개이득

이방원 2022.12.25 21:20  
[@엄태구] 근데 현기차 근속경력 찍어도 그게 아세이조립경력이라
자동차수리쪽 가기도 애매함
간단하게 엔진결합파츠면 딱 그것만 하는거임
재직 내내
그래서 흔히 현장에서 유튜브보고 담배피면서 일한다고 나온게
딱 그것만 10년 20년 쭉해보면 그냥 에어건갖다 대충 조여봐도 딱 알정도라 그런거임
그정도로 지루한거고
행위자체는 잘못된거고 지금이야 그때이후로 근절되긴 했음
단순노동이라 기술살려서 가기도 애매하고
자동차 수리는 아애 모른다고 보는게 맞음
그래서 요즘 정년퇴직자는 현기차쪽은 자잘한 공정파츠쪽 하청차려서 퇴직함
그것도 노조랑 무척 친하고 인맥 많다는 전제하에

럭키포인트 17,865 개이득

해운대 2022.12.25 21:13  
드라마 보면서 계속 답답했음ㅋㅋ

럭키포인트 11,874 개이득

발라모굴라스 2022.12.25 21:43  
이 드라마의 유일한 단점은 저런 의미 없고 개연성 없는 신파 + 러브라인 임

럭키포인트 18,913 개이득

광또 2022.12.26 10:02  
[@발라모굴라스] 이말 백번천번 공감,,
아버지 나올때가 제일 재미없음~ 원작처럼 전생은 그냥 버렸어야 했음

럭키포인트 14,631 개이득

수리수리마수리 2022.12.25 23:08  
생산직이어도 대기업 공장에서 일하고. 엄마도 장사하면서 맞벌이 하는데. 돈이 저렇게 없다고? 저 시대에 맞벌이를 하는데?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,689 개이득

191013전역 2022.12.26 00:33  
돈 얼마 버는것보다 얼마 쓰냐가 중요한듯

럭키포인트 20,521 개이득

혼다히토미 2022.12.26 11:48  
솔까 난 그 운전수가 제일 불쌍하더라.

주인공들은 해피엔딩, 나쁜놈들은 배드엔딩인데
운전수는 충성을 바쳤건만... 최악의 배드엔딩...

럭키포인트 6,579 개이득

제목