홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 불타는정력가  
나도 부울경 동간 내부순환 올림픽대로 강변북로 대교들 막히는거 진절머리남..
진짜 교통체증 숨이 콱콱막힘. 낚시다니기도 힘들고 부산 딱 두번가봤지만 뭐 서울에서 얼마나 대단한걸한다고 서울에 있는건 부산에도 있을듯
근데 진짜 100억주면 서울에 남을듯. 애초에 고향이 아랫쪽아니고서야 100억있는데 아침저녁마다 출퇴근 할 일이 있나
29 Comments
반박불가 2022.12.25 21:35  
서울 한번이라도 살아 봤으면 닥전이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,819 개이득

귀신 2022.12.25 21:35  
ㅋㅋㅋㅋ 저게 밸런스가 맞으려면
서울 vs 서울 외 지역모두 로 바꿔야 맞을듯

럭키포인트 21,843 개이득

불타는정력가 2022.12.25 21:39  
나도 부울경 동간 내부순환 올림픽대로 강변북로 대교들 막히는거 진절머리남..
진짜 교통체증 숨이 콱콱막힘. 낚시다니기도 힘들고 부산 딱 두번가봤지만 뭐 서울에서 얼마나 대단한걸한다고 서울에 있는건 부산에도 있을듯
근데 진짜 100억주면 서울에 남을듯. 애초에 고향이 아랫쪽아니고서야 100억있는데 아침저녁마다 출퇴근 할 일이 있나

럭키포인트 17,271 개이득

노사나노라이프 2022.12.25 22:04  
[@불타는정력가] 이거 읽고나서 부울경으로 바뀜ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,262 개이득

댓글들무섭다 2022.12.25 23:05  
[@노사나노라이프] 한국말은 끝까지....

럭키포인트 11,969 개이득

노사나노라이프 2022.12.25 23:10  
[@댓글들무섭다] 3줄까지만 읽었는데 힝 서울 교통체증 진짜 숨막효
댓글들무섭다 2022.12.25 23:12  
[@노사나노라이프] 교통체증 인정함ㅋㅋㅋㅋ
근데 저도 100억이면... 출퇴근 시간에 안 움직이고 다들 일하는 시간에 움직여서
교통체증에 대한 스트레스는 덜 할듯...
출퇴근 시간대만 아니면 교통체증은 그럭저럭이에요
노사나노라이프 2022.12.25 23:14  
[@댓글들무섭다] ㅋㅋㅋ그르네요 백억이면 일할 필요가 없구나..ㅠㅠ 노예의 삶에 적응되서 잠시 잊고있었음.. 저번주말에 결혼식 간다고 청담동 다녀오느라 꽤 스트레스 받은듯
댓글들무섭다 2022.12.25 23:18  
[@노사나노라이프] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 그냥 포기하고 지하철....
서울에 살거나 오래 다닌 지인들은
자주 다니는 동네에 무료로 주차 가능한 곳 알아서
거기다 대고 대중교통 타고 이동하고 그러더라구요
노사나노라이프 2022.12.25 23:22  
[@댓글들무섭다] ㅋㅋㅋ반평생 일산/파주 살은 경기도민 우러요ㅠㅠ
Pokemonjwp 2022.12.25 21:46  
서울에만 있고 밖으로 못나감vs 부울경 거주 + 전세계 여행

정조 해야 밸런스가..

럭키포인트 2,112 개이득

bbhkp5 2022.12.25 21:57  
[@Pokemonjwp] 그건 그냥 닥후...
그리고 투표해봐야 황밸인지 아닌지 알 듯.일단 짤에서 나오는 게시판에서는 2658명이 투표해서 황밸이니 닥전이라고 생각하시는 분들만큼 닥후라고 생각하는 분들이 계시는 듯.
일단 전 닥후임.사람 북적이는 거 개극혐이라 서울은 사람 살 곳이 못되더라구요.경남 출신이라 더 그렇겠지만 닥 부울경...

럭키포인트 3,063 개이득

[@bbhkp5] 난 서울사람이라 그런가 그쪽동네 가면 사람살곳이 못된다고 느껴지던데 ㅎㅎ
bbhkp5 2022.12.25 23:26  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 그래서 황밸인 게 아닐까요?지방사람vs서울사람.
거기에 개인 성격차도 크게 작용할 듯.저같은 집돌이는 인프라가 크게 상관이 없어서ㅋㅋ
[@bbhkp5] 결국 본인들 살던곳이 가장 편한게 정답인듯 ㅎㅎ
bbhkp5 2022.12.25 23:34  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 그쵸ㅋㅋ그래서 제가 생각하기에 엄마vs아빠처럼 둘 다 좋아라서 황밸인 게 아니라, 빈유vs거유처럼 서로 확고하게 전자 혹은 후자를 좋아하다보니 체감상 이게 황밸이야?싶은데 투표결과는 황밸인 게 아닐까 싶습니다.
멀대리우스 2022.12.25 21:56  
어디든 상관없으니 좀 줘라

럭키포인트 8,226 개이득

예지yeji 2022.12.25 21:56  
서울이 메리트가 있는건 서울과 지방이 동시에 존재해서 아님? 애초에 이동이 제한된다고 하는순간 100억들고 평생살건데 조금이라도 더 넓고 환경이 다양한 부울경이 나아보임

럭키포인트 2,893 개이득

타타 2022.12.25 22:00  
택배 배달 인터넷 잘되는곳이면 어디든 가능

럭키포인트 19,525 개이득

Wonny 2022.12.25 22:00  
닥서울이지 ~~

럭키포인트 19,240 개이득

건담 2022.12.25 22:18  
돈많으면 서울이든 부산이든 상관없이 즐겁다

럭키포인트 20,525 개이득

조미연 2022.12.25 22:58  
100억을 주는데도 서울을 안골라? 다들 돈많나

럭키포인트 6,108 개이득

창원개붕이 2022.12.25 23:10  
[@조미연] 부울경도 100억 가정하에

럭키포인트 25,347 개이득

조미연 2022.12.25 23:38  
[@창원개붕이] 아맞네 ㅈㅅ ㅎㅎ
썸퍼 2022.12.25 23:45  
돈많으면 서울 안있지

럭키포인트 19,897 개이득

까만사막 2022.12.26 02:58  
일단 전자는 평생 바다를 못감

그리고 100억이면 서울에서도 꽤 좋은곳에 살긴하겠지만 부울경에선 궁전같은곳에서 왕처럼 살수있음

럭키포인트 6,693 개이득

노스페이스오프 2022.12.26 07:22  
인생 길다~ 부울경 경치 좋습네다

럭키포인트 2,074 개이득

dkfjiej22 2022.12.26 15:41  
문화혜택 맛집 명소 행사 등등 얼마나 차이나는데... 바다나 차에 관심 그닥

럭키포인트 27,476 개이득

브러시 2022.12.26 16:26  
무적권 서울

럭키포인트 1,618 개이득

제목