홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 벨스  
방사능 괴물이네
BEST 2 돈이좋아  
내가 예전부터 비슷한 댓글 계속 달았었는데
국가 브랜드를 널리 알려야하는 개발도상국이 아닌이상 득실을 따져보면 제대로 된 이득을 얻기가 힘듦

재정이 충분해서 남는돈으로 하는거 아닌 이상
우리나라는 이미 저성장국면에 들어섰고 저런 쇼들은 그냥 정치인들이 자기 공적 쌓으려고 하는걸로 보임
12 Comments
벨스 2023.12.01 07:40  
방사능 괴물이네

럭키포인트 8,763 개이득

폭망돌이 2023.12.01 09:09  
뭐 당연한거 아닌가 싶음.

전세계 국가 대형행사 대부분이 적자였음. 우리나라에서도 나름 괜찮게 운영할수 있었던건 88올림픽&86아시안 게임 정도일 것임. 나머지는 다 예산낭비였을뿐임. 우리가 예전에 개최했던 대전 엑스포만 하더라도 적자였고 그 때 지은 건물들은 대다수 철거된 상태임.

일시적으로 해당 지역 경기는 좋아지긴 하는데 흔한 건설경기부양정책처럼 막대한 후유증만 나을뿐임.

이번에 윤석열이 대대적으로 흥보했던 것도 미친 것 같았고 안되서 다행이다 싶음. 물론 적당히 흥보했으면 세계적 망신은 안당했을건데 그걸 굳이 나서서 망신까지 당하는 건 어지간히 ㅄ같다 싶음.

럭키포인트 632 개이득

복실몽실 2023.12.01 11:11  
아니 마스코트 뭐냐ㅐ 시1발 공포게임에서 주인공 쫓아오는 괴물들 같네

럭키포인트 14,068 개이득

엠봉망해서옴 2023.12.01 14:01  
[@복실몽실] 기생수아님? ㄷㄷ

럭키포인트 27,840 개이득

킥애솔 2023.12.01 11:54  
우와 우리나라 엑스포 떨어져서 존나 다행이네요~ 라고 글로써 그냥.

럭키포인트 21,681 개이득

무엇이든상자 2023.12.01 12:49  
그러면 일본이 자랑하는 골판지로 기둥 만들면 예산을 아낄수 있겠는걸

럭키포인트 18,194 개이득

하필 2023.12.01 14:22  
미기..

럭키포인트 6,645 개이득

돈이좋아 2023.12.01 14:34  
내가 예전부터 비슷한 댓글 계속 달았었는데
국가 브랜드를 널리 알려야하는 개발도상국이 아닌이상 득실을 따져보면 제대로 된 이득을 얻기가 힘듦

재정이 충분해서 남는돈으로 하는거 아닌 이상
우리나라는 이미 저성장국면에 들어섰고 저런 쇼들은 그냥 정치인들이 자기 공적 쌓으려고 하는걸로 보임
릴라이 2023.12.01 15:53  
[@돈이좋아] 저도 굳이 필요 없다고 봐요..
지역 발전에 도움이 되기야 하겠지만 장기적으로 보면 1회성인 것들이 좀 많아서 행사를 치루고 나서 어떻게 활용할 것인가에 대한 고민도 같이 해야하지 않나 생각 됩니다.

럭키포인트 19,708 개이득

핑크해머게이 2023.12.01 20:01  
[@돈이좋아] 선생님 말이 맞습니다 사실 이번 2030 엑스포 유치도... 그거 담당하는 실무진 중에서 젊은 사람들은 그게 그닥 도움이 안 된다는 걸 아는데 문제는 이런 사안을 결정하고 결재하는 틀니들은 아직까지도 시대에 뒤쳐진 인식을 못 버리고 자꾸 무지성 추진을 한단 말이죠

럭키포인트 17,930 개이득

블락비 2023.12.06 17:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,306 개이득

제목