홈 > 유머 > 유머
유머
25 Comments
와드매니아 2018.09.14 11:19  
공산주의를 14억이 따르면 어떻게 되는지를 잘보여주는 사례..라고봄
국가가 밀어붙이는 파워가..

럭키포인트 2,291 개이득

B급인생 2018.09.14 11:50  
[@와드매니아] 근데 저건 좋아보이지 않아?

탈세도 확 줄어들거 같은데

럭키포인트 2,141 개이득

와드매니아 2018.09.14 15:30  
[@B급인생] 저건 분명 좋지 근데 중국 하는짓 보면 하는게
전국민을 빅브라더가 조종하려고 하는거자나
전국민이 돈을어디다쓰는지 다파악하고 그걸이용하는 정부에 문제가있는거라고 보면될듯
한입만 2018.09.14 16:08  
[@와드매니아] 그거보단 그냥 중국에 위조지폐 많이 돌아서 그래요...

럭키포인트 26 개이득

와드매니아 2018.09.14 16:11  
[@한입만] 그게 가장 큰이유라고 저도 알고있지만 안면인식부터 인민등급 등등 하고있는 중국을보면 저런짓 하지않을까~~~ 란 제 뇌속 망상
우씌 2018.09.14 11:19  
중국 거의 다 위챗으로 결제하더라 ㅋ

럭키포인트 2,468 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.09.14 11:24  
[@우씌] 텐센트를 내가 세웠으면...ㅠㅜ

럭키포인트 1,318 개이득

우씌 2018.09.14 11:26  
[@낙슥사슥삭슥삭] 그랬으면 이미 공산당한테 뺐겼....ㅋㅋㅋ
Firebat 2018.09.14 13:50  
[@낙슥사슥삭슥삭] 그럼 당신은 흙이 되었거나 장기기증인이 되었을 것입니다

럭키포인트 2,391 개이득

현빈 2018.09.14 11:20  
거지들도 QR코드 목에 걸고다니면서 구걸함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 511 개이득

센세에 2018.09.14 11:24  
워터파크가서 열쇠로 찍고 먹는 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,450 개이득

먹방 2018.09.14 11:26  
찍고 나서 바로 과자에 손 ㅋㅋㅋ

귀엽

럭키포인트 222 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.09.14 11:35  
귀엽네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,647 개이득

이게뭐야 2018.09.14 11:44  
괜찮다 저런거 스마트워치에 집어넣으면 편할듯
우리존재파이팅 2018.09.14 11:54  
qr코드 결재...
헬조센  뒤쳐지고 있는거 맞지?
아직도 자석 대는 삼성페이나 쓰고..

럭키포인트 2,921 개이득

전자공학도 2018.09.14 11:58  
[@우리존재파이팅] 안하는이유는 돈때문이지 뒷돈

럭키포인트 2,127 개이득

이름없음56 2018.09.14 15:48  
[@우리존재파이팅] 우리도 있는데 카드시스템이 워낙 잘 되있으니 필요성이 없어서 보편화되지 않을 뿐이야
그리고 카드면 미개하고 화면으로 하면 선진국이냐
중국의 큐알은 위조지폐가 넘쳐나니 서로 못 미더우니 발달한 문화야

럭키포인트 1,754 개이득

봉현 2018.09.14 11:56  
나도 항상 짤로만봐서 잘 모르지만 보안문제같은 것만 없으면 리얼 우리나라보다 훨씬 뛰어난 부분같은데

럭키포인트 2,102 개이득

츈장안즈 2018.09.14 12:00  
위챗 진짜 모두가쓰더라

럭키포인트 965 개이득

R3turNz 2018.09.14 12:27  
ㅎㄷㄷ 좋네

럭키포인트 2,830 개이득

홍호홍이 2018.09.14 12:38  
지불수단을 못 믿어서 저렇게 큐알쓰는거지
지불의 간소화가 목적이 아닌데..

럭키포인트 1,353 개이득

시리우스 2018.09.14 12:45  
[@홍호홍이] 맞아
위조지폐 방지에 탁월하지

하지만 그러한 필요로 인해  부가적으로 지불의 간소화가 이루어진 것도 사실이야

한국의 인터넷 속도향상이 부가적으로 게임산업을 부흥시킨 것 처럼

럭키포인트 1,781 개이득

네임리스 2018.09.14 12:46  
중국에 qr결제나 핀테크 발전한 이유가 위조지폐가 너무 많음.
구멍가계에도 현금으로 지폐주면 안받음 ㅋㅋ

럭키포인트 640 개이득

kmin9102 2018.09.14 12:53  
[@네임리스] 잘받던데 검사를깐깐하게할뿐이지ㅋㅋ

럭키포인트 2,590 개이득

엘더맨 2018.09.14 12:56  
우리나라도 카드 바코드 결제가 좀 활성화 되어야 할텐데... 내가 가는곳은 편의점 밖에 안됨 ㅠㅠ

럭키포인트 1,784 개이득

제목