홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 달려야하니  
[@밍나러] 제가 태양광 설비하고 다녔었는데 원자력 절대 못따라간다고 배우긴했습니다. 생각보다 조건도 까다롭고 날이 조금만 흐려져도 효율이 떨어진다하더라구요
BEST 2 이게뭐야  
이론상 설계상 다 주댕이털면서 해놔도 시공하면서 틀어지는게 부지기수라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고나서 까봐야 암
9 Comments
이게뭐야 2023.01.11 11:19  
이론상 설계상 다 주댕이털면서 해놔도 시공하면서 틀어지는게 부지기수라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고나서 까봐야 암

럭키포인트 15,786 개이득

첼시 2023.01.11 11:37  
저렇게까지 태양광에 집착해야되나 이 나라에서?

럭키포인트 12,792 개이득

밍나러 2023.01.11 11:57  
태양광 요즘은 효율좀 괜찮음?
혹시 잘 아는 분 없으신가
원자력 폐지 할만함?

럭키포인트 25,727 개이득

달려야하니 2023.01.11 12:19  
[@밍나러] 제가 태양광 설비하고 다녔었는데 원자력 절대 못따라간다고 배우긴했습니다. 생각보다 조건도 까다롭고 날이 조금만 흐려져도 효율이 떨어진다하더라구요

럭키포인트 6,429 개이득

jooon 2023.01.11 13:04  
[@달려야하니] ? 펙트 글에 왠 비추테러지

호주같은 나라말고 우리나라가 뭔 태양광이야

럭키포인트 3,729 개이득

개붕 2023.01.11 17:28  
[@밍나러] 원전 대체하려면 전 국토에 다 깔아야함
그게 더 환경파괴 ㅋㅋ

럭키포인트 3,779 개이득

타타 2023.01.11 12:32  
시공업체가 책임져야지

럭키포인트 17,900 개이득

그만해 2023.01.11 14:34  
역대급 돈지랄

럭키포인트 19,185 개이득

샤발샤발 2023.01.11 14:41  
태양광이 효율이 높아져봐야 태양광임.
에너지 집중율이라고 하나? 여튼 그런게 낮아서 태양광은 넓은 면적이 필요함.
그리고 우리나라에서 왜 태양광에 집착하냐? 그러는데..
이건 좀 복잡한 문제임.
RE100이라고 친환경에너지를 100% 써야되는 거지같은 규제 비스무리한게 있음. 그래서 친환경 에너지 발전 시설을 어쩔 수 없이 늘려야함.

또한 원자력은 폐기물 문제가 큼.
어쨋든 어디다가 묻어야하는데 국내 그 어떤곳도 매립장을 세울 수가 없음. 발전소 짓는것도 ㅈㄹ하는데 매립장??? 그동네 주민들이 가만 있겠음?
그렇다고 우리나라 국민성이 어쩌네 욕도 못하는게...
전기쓰는집이 폐기물 1kg씩 집안에 보관하라고 하면 하겠냐고..
풍력은 육지가 이미 포화상태라 더 늘릴곳도 없음.

럭키포인트 5,116 개이득

제목