홈 > 유머 > 유머
유머
22 Comments
이리오너라 2018.11.02 10:30  
약간 과장냄내가 나긴하네
기초코딩교육만 받아도 충분히 할 수 있는거긴한데...

럭키포인트 4,184 개이득

김정은 2018.11.02 10:46  
[@이리오너라] 기초코딩교육이 뭔지 모르겠지만 프로그램 언어를 외계어쯤으로 생각하고 단 0.0001프로도 이해 못하는 애들이 태반... 아니 절대 다수다.

럭키포인트 2,957 개이득

이리오너라 2018.11.02 11:12  
[@김정은] 코드 모르는사람이 보면 외계어쯤으로 보일수 있긴한데
2주 분량 파이썬 인강만 들어도 저런것쯤은 쉽게 만들수 있을꺼임
김정은 2018.11.02 11:22  
[@이리오너라] 계속 코딩하던 사람은 파이썬 강의 보면 대충 하겠지

근데 코딩에 대한 소양이 제로 베이스에서 출발한다면 절대 못만들어

난 그걸 말한거야

대학때도 부모님이 가라해서 컴공으로 왔다가 전혀 이해 못하고 전과하거나

그냥 암기 처럼 달달 외워서 대충 학점 챙기고 졸업해서 다른 길로 가거나 하는 애들 졸라많아

학교에선 C위주로 강의하고 그래서 자바 배워보겠다고 국비 강의 가봤는데

6개월 과정 다 끝날때까지 내가 지금 뭐 하는지조차 이해 못하는애들 많고...

실무 나와서도 코딩 1줄 복사 붙여 넣기 못하는 애들도 봤다...

코딩이 뭔가 대단하다거나 초엘리트가 한다고 그런건 아니고

그냥 공돌이적 소양이나 공돌이적 감성 그런게 없으면 문턱도 못넘는 애들 많더라고
이리오너라 2018.11.02 11:51  
[@김정은] 이런 멍청이들
목표가 없어서 그럼
자기가 하고싶어서하는게 아니라 그냥 하는거라
그 사람들한테 코딩뿐만아니라 다른거 가르쳐도 똑같이 그렇게 할 듯
김정은 2018.11.02 12:05  
[@이리오너라] 목표도 물론 중요한데 사람이랑 합도 맞아야되는거 같아

그게 적성이겠지

나 전에 회사 같이 일하던 애는 운동하다 부상당해서 엇나가는

그런 흔한 스토리 애였는데 어떻게 중간에 운좋게 코딩 교육 받게되고

해보니깐 이게 지한테 잘맞고 재미있더래

그래서 그때부터 계속 배우고 취업까지 해서 잘살고 있더라고
김와튼 2018.11.02 10:56  
[@이리오너라] ㅋㅋㅋㅋ엠팍인줄

럭키포인트 2 개이득

김와튼 2018.11.02 10:57  
[@김와튼] 포인트 씨부럴
포인트 씨부럴
크아아오오 2018.11.02 11:05  
[@김와튼] zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,477 개이득

도아 2018.11.02 11:17  
[@김와튼] 난 좀 주겠지?

럭키포인트 4,524 개이득

고추밭 2018.11.02 12:35  
[@김와튼] 와 난 8도받았던거같은데 2는 너무하네

럭키포인트 5,482 개이득

키썸 2018.11.02 11:40  
[@이리오너라] 관력 직종에 종사하시는분인가요

파이썬이 저런 자동화 실무에 관련된 언어인가요? 제가 저런쪽에 관심이 많아서요...

럭키포인트 526 개이득

이리오너라 2018.11.02 11:50  
[@키썸] 뭐 파이썬이 딱 자동화 실무에 관련된 언어는 아니고
그냥 C, JA.VA 같은 언어에요
파이썬으로 저런 자동화 프로그램도 만들수도 있고
웹사이트도 구축할 수도있고 등등 여러가지 할 수 있어요

그런데 왜 사람들이 파이썬 파이썬 하냐면
일단 초보가 언어 배우기에 아주 쉽거든요
그래도 초보라면 파이썬부터 공부해서 이것저것 만들다 보면
다른 언어도 자연스레 만지게되고 할꺼에요

무튼 결론은 파이썬 아시면 자동화 실무 프로그램 만들수 있습니다.
많은 큰 기업에서도 실무에 파이썬 이용 많이하구요
키썸 2018.11.02 11:54  
[@이리오너라] 제가 c언어 자바는 기초는 있습니다.

그렇다면 파이썬 강좌를 시작하면 편하게 들을수 있을까요?
이리오너라 2018.11.02 11:57  
[@키썸] C, 자바 할 줄알면
파이썬 쉽게 시작하실 수 있죠
사실 모든 언어가 다 비슷비슷해가지고
function이 뭐 있는지만 알면 뭐 쉽게 만드실수 있을꺼요??

C, 자바 같은경우에는 일단 뭐 환경셋팅 할거 엄청많고
또 컴파일도 해야되고 무튼 간단한거 만들기에는 일단 할게 많죠
마시리스 2018.11.02 10:33  
나도 파이썬 배워볼까
쿡아 2018.11.02 10:47  
[@마시리스] 파이썬 테란맵아니냐

럭키포인트 1,529 개이득

안유진 2018.11.02 10:46  
스타는 파이썬이지

럭키포인트 5,459 개이득

쿡아 2018.11.02 10:47  
[@안유진] 나랑똑같은놈잇엇네...
세면바리 2018.11.02 11:49  
[@안유진] ㄴㄴ 투혼임

럭키포인트 3,362 개이득

바다싸나이 2018.11.02 12:21  
포인트빵

럭키포인트 3,980 개이득

원승현 2018.11.02 15:05  
ㅋㅋ

럭키포인트 818 개이득

제목