홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 치킨존맛  
[@아라리오] 얘도 틀렸네 제로금리가 2,3년뒤에 2~3%라며
응 아니야 1년도 안걸렸어ㅋㅋㅋ
BEST 2 늘새롭게  
전문가들 예측 다 원래 그냥 좆인데
걍 50퍼 갠또때리는거랑 다름없음
맞으면 내말 맞지? 하면서 기어나오고
틀리면 잠적 ㅋㅋㅋ
시장이 공부한다고 예측이되는거면 전부다 그거 공부하겠지
BEST 3 191013전역  
금리가 이렇게 빠르게 올릴 줄 예측한 사람이 있으면 신이겠지
15 Comments
원엽이 2022.12.26 02:00  
부읽?

럭키포인트 9,737 개이득

아이피밴 2022.12.26 02:35  
[@원엽이] ㅇㅇ

럭키포인트 25,835 개이득

원엽이 2022.12.26 02:50  
[@아이피밴] ㅋㅋ
191013전역 2022.12.26 08:40  
금리가 이렇게 빠르게 올릴 줄 예측한 사람이 있으면 신이겠지

럭키포인트 25,974 개이득

아라리오 2022.12.26 08:54  
[@191013전역]

럭키포인트 13,616 개이득

치킨존맛 2022.12.26 10:06  
[@아라리오] 얘도 틀렸네 제로금리가 2,3년뒤에 2~3%라며
응 아니야 1년도 안걸렸어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,015 개이득

살구랑먼지랑 2022.12.26 10:32  
[@치킨존맛] 5~6%될거라고 얘기했으면 다들 뭔 개소리 씨부리나 하고 관심도 안줬을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,187 개이득

애플 2022.12.26 10:11  
[@191013전역] 부동산으 모르겠는데 21년 초부터 인플레 위험하다고 경고 겁나 나옴

럭키포인트 4,350 개이득

Praha5 2022.12.26 11:54  
[@애플] ???: 인플레는 일시적이다

럭키포인트 13,322 개이득

늘새롭게 2022.12.26 09:32  
전문가들 예측 다 원래 그냥 좆인데
걍 50퍼 갠또때리는거랑 다름없음
맞으면 내말 맞지? 하면서 기어나오고
틀리면 잠적 ㅋㅋㅋ
시장이 공부한다고 예측이되는거면 전부다 그거 공부하겠지

럭키포인트 2,857 개이득

애플 2022.12.26 10:13  
[@늘새롭게] 애초가 전문가가 아닌거지..
내입으로 전문가라고 할거면
예측이 빗나갔다면, 왜 빗나갔는지
어디서 어떻게 달라진건지
또 분석하고 공부 해야되는데
걍 아닥만 해버리니..
무당새끼들이랑 다를게 없지
아이러니 2022.12.26 10:44  
딴 건 몰라도 핵심 문제는 인구임. 인구 줄어들면 금리고 나발이고 부동산부터 꺾이게 되어 있음. 일본처럼 될 거임.

그리고 기형적으로 이 나라는 부동산으로 돈을 번 사람들이 많은 구조라...감당안되게 위험해 질 수 있음...
집값 떨어지는 속도 자체를 줄여야지 안 떨어진다 생각하면 안됨.

부동산도 반드시 선진국화 될 거임. 중심가, 도심지는 상대적으로 위험이 덜 하겠지만...시외 신도시는 빈집속출 할 것이고...
지금부터 중소건설사들 위험한거 보면 현실화 되지 않을까

럭키포인트 22,639 개이득

00314 2022.12.26 15:43  
주식시장도 똑같죠 ㅋㅋㅋㅋ
경기침체 영향도 있지만.
미디어에 그렇게 쳐 나오던 존리도 메리츠 영업수익 지난해 대비 반토막 내고 12월부로 자진사퇴함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,143 개이득

내가니M이다 2022.12.26 16:08  
애널리스트들 믿거.
입 터는 애들은 믿을게 거의 없다고 보면 됨.

맞으면 "내 말이 맞지?"
틀리면 "선택은 본인이 하는겁니다."

에라이

럭키포인트 1,163 개이득

대왕 2022.12.26 17:20  
[@내가니M이다] 애널들은 전문가가 맞긴 한데 걔들은 직접 투자안함 그래서 걍 리포트만 보고 자기가 판단하면 됨

대신 유튜브에 뭐 투자자문 위원 연구위원 뭐 전문가 뭐 컨설턴트 뭐 유튜버 등 다 ㅅㅂ럼들 사기꾼들이야

럭키포인트 14,193 개이득

제목