홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 벨라지오  
근데 부산애들도 경남애들한테 자기 사하산다 동래산다 덕천산다 등등 지 사는동네 말하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
네즈코 01.14 18:53  
촌놈새끼들 예민하노

럭키포인트 5,277 개이득

Koala 01.14 18:53  
별게 다

럭키포인트 20,140 개이득

유라로렌스 01.14 18:54  
은근 부산애들이 서울에 약간 자격지심같은거있음
일케말하면 모라할거면서 에휴

럭키포인트 8,470 개이득

rorirori 01.14 18:56  
서울오면 똑같아짐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,719 개이득

Nana 01.14 19:04  
아이고 또또 ㅈ도 아닌걸로 쳐 싸우고 자빠졌네

럭키포인트 13,176 개이득

히하 01.14 19:05  
저러는 애들 다 븅신들이 저러는거임
그냥 서울 산다고 하면
서울이 다 니네집이야? 이지랄 하는 새끼도 있고 그러는데
진짜 저런 식으로 얘기하는 애들 보면 하나같이 다 개븅신들임
뭐든 꼬투리 잡고 싶은데 그 사람 꼬투리 잡을게 없으니까 기어코 하나는 걸려라 하면서 딴지 거는게 저런거라서
저런 얘기하는 사람 실제로 접하면 한두번 정도면 그냥 뭐 할말 없어서 농담하는가보다 하고 넘어가면 되지만
계속 그런다?
그냥 개븅신이니까 멀리하는게 좋음

럭키포인트 5,636 개이득

라벤더향 01.14 19:33  
경기도 사람이고 서울에서 20살 넘어서부터 계속 생활햇는데 학교고 직장이고 경기도 사람도 처음에 이해안갓슴

강남산다 뭐 이런데까지들은 이해가지만 하나하나 구 얘기하는데 도데체 거기가 어딘디 싶고 듣다보면 아 여기엿구나 싶엇음 이젠 이해함

이젠 나이가 들어서 다 이해하는데도  아직도 동단위 가끔 얘기하는 애들보면 도데체 거기가 어딘데 싶어서 찾아보면 자기가 다른데보다 비싼 동네 살아서 구분지어서 말하고 싶어서 그런다는걸 알게됨

럭키포인트 28,745 개이득

엠봉에서와써영 01.14 19:37  
시팔 서울이 세상 중심이네 ㅋㅋ 중화사상 저리가라여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,258 개이득

벨라지오 01.14 19:48  
근데 부산애들도 경남애들한테 자기 사하산다 동래산다 덕천산다 등등 지 사는동네 말하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,737 개이득

하얀고양이 01.15 14:59  
[@벨라지오] 걔네들은 말투보면 알잖앜ㅋㅋㅋ
'어데사노?' 이러면 부산인거 아니까 어디어디 구 산다 이렇게되는거고 ㅋㅋㅋ
서울이면 말투부터가 다르고 뜬금없이 어디구 산다 이러면 거기가 어딘데 ㅅㅂ 이래되는거지 ㅋㅋㅋ
서울인지 경기도인지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,533 개이득

자극충 01.14 20:14  
근데 나도 서울로 이사온지 한 6년됐는데.. 서울 사람들 진짜 저러는 거 있긴 함..
뭔가 좀 별로임 서울 xx구가 맞다고 봄
그래서 그냥 난 어디사냐고 하면 서울 이라고만 함..

럭키포인트 9,387 개이득

눈팅청산 01.14 23:17  
막상 서울산다고 하면 서울이 다 니꺼야? 라고 할거면서..

럭키포인트 11,801 개이득

이루다 01.15 00:38  
군대에서 선임들한테 하도 당해서 서울 OO구 산다고함 ㅅㅂ

럭키포인트 11,468 개이득

돌연사망 01.15 03:42  
인구 절반이 수도권사는데.. 모르는게 나쁜건 아니지만 아는게 살면서 더 도움될듯...
친구나 동창이면 서울사람이라고 잘난척하냐고 화라도 낼수있지
선임이나 직장상사가 서울지리도 모르냐고 하면 화도 못냄..

럭키포인트 24,067 개이득

무얼 01.15 04:40  
위에 댓글 반대 눌러진거 많은거보니까 부산사람들은 정말 그렇게 생각하나봄

럭키포인트 18,790 개이득

Skyb 01.15 12:23  
대부분은 아무 생각 없음 동작구 산다 그러면 아 그렇구나 하고 거기가 어디지..? 하고 말지
커뮤에서 극소수들이 하는 얘기에 진심으로 반응하는게 젤 어리석은듯

럭키포인트 2,063 개이득

제목