홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 JJHH  
저거 답변해주는 사람도 질문하는 넘이 어떤 성향인지 알텐데 ㅋㅋㅋ

속으로 ㄹㅇ ㅋㅋ 하면서 답변했을듯
BEST 2 녹색괴물둘리  
출처를 보니 고개가 끄덕여지네
BEST 3 EXID  
[@무에] 어짜피 배 잔뜩 부르게 처먹고 별점 테러주고 클레임 존나 거는 년들이 대다수라 장기적으로 보면 걸러내는게 이로움ㅋㅋ
33 Comments
녹색괴물둘리 2021.12.28 17:28  
출처를 보니 고개가 끄덕여지네

럭키포인트 23,906 개이득

부채머리수리 2021.12.28 17:28  
요기요ㄷㄷ

럭키포인트 2,148 개이득

히하 2021.12.28 17:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,976 개이득

JJHH 2021.12.28 17:28  
저거 답변해주는 사람도 질문하는 넘이 어떤 성향인지 알텐데 ㅋㅋㅋ

속으로 ㄹㅇ ㅋㅋ 하면서 답변했을듯

럭키포인트 16,300 개이득

타타 2021.12.28 17:29  
풀매수 각인가요?

럭키포인트 358 개이득

없는닉네임 2021.12.28 17:31  
딱봐도 배달앱 VIP네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,298 개이득

땡컨소혜 2021.12.28 17:31  
와 요기요 호감이네

럭키포인트 88 개이득

무에 2021.12.28 17:35  
요기요는 이렇게 한명의 vip고객을 잃는가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,060 개이득

가을여행 2021.12.28 17:39  
[@무에] 배고픈건 못참지

럭키포인트 17,284 개이득

EXID 2021.12.28 17:52  
[@무에] 어짜피 배 잔뜩 부르게 처먹고 별점 테러주고 클레임 존나 거는 년들이 대다수라 장기적으로 보면 걸러내는게 이로움ㅋㅋ

럭키포인트 13,439 개이득

공대청년 2021.12.28 17:51  
나 허버허버 뭔뜻인지 모르는 아잰데 뭔의미임?

럭키포인트 22,806 개이득

송하영 2021.12.28 17:54  
[@공대청년] 여초사이트에서 남자들 허겁지겁 먹는 모습 비하하는 페미 용어임
공대청년 2021.12.28 18:22  
[@송하영] 꺼꾸로같은데 씹돼지련들이
EXID 2021.12.28 17:54  
[@공대청년] 뜻자체는 급하게 먹는 모습을 나타내는 의성어로 쓰이는데 저 용어를 사용하는 애들이 쭉빵 메갈 이런년들임 즉 일베에서 00하노? 하듯 사이트를 나타내는 대표적인 언어라고 보면 됨
공대청년 2021.12.28 18:22  
[@EXID] ㄳㄳ
송하영 2021.12.28 17:53  
상담원 나쁜말 참기 성공

럭키포인트 24,293 개이득

Gimori 2021.12.28 17:59  

이건 사투리가 맞고?

럭키포인트 16,471 개이득

모나미 2021.12.28 18:01  
[@Gimori] 그냥 허버는 전라도에서 쓰이는 사투리인데
전라도 어디에서도 허버허버라고 쓰이는걸 보거나 들은적이 없음

럭키포인트 13,806 개이득

김개동 2021.12.28 18:09  
[@모나미] 발음은 대충 흐버ㄹ 아님? 허벌 ?  예전에 군대 후임이 저런말 많이 썼는데

럭키포인트 1,202 개이득

모나미 2021.12.28 18:21  
[@김개동] 허벌나게 이거 좀 다르게 발음하는거임
와 허버 많다 뭐 이런 느낌으로
Gimori 2021.12.28 19:39  
[@모나미] 나도 똑같은 얘기했다가 저밑에 투기장 열렸던데 ㅋㅋ 팝콘 씹음
모나미 2021.12.28 20:37  
[@Gimori] 어디?
Gimori 2021.12.28 22:07  
[@Gimori] 저글밑에 ㅋㅋ
별다방이좋아 2021.12.28 18:12  
[@Gimori] 보통 우리가 아는 말은 '허벌나게'로 알겠지만 뭐 전라도 사람이면 허벌나게는 허버로 쓸 수도 있지 않을까 싶음

럭키포인트 21,452 개이득

내가니M이다 2021.12.28 18:14  
[@Gimori] 맞음.

허버 맵네, 허벌나브네, 허벌나게 배불러 디지겄네 등등

그런데 허버허버 맵네, 허버허벌나브네 등은 들어본 적 없음.

럭키포인트 8,092 개이득

bbhkp5 2021.12.28 18:46  
[@내가니M이다] 경상도에서 밥뭇나?밥묵노?는 있어도 밥뭇노?는 없는 거랑 같겠네요

럭키포인트 7,401 개이득

엠봉화이팅 2021.12.28 23:45  
[@Gimori] 허버라고쓰고 발음은 약간
헛뻐? 허뻐? 라는 식으로 발음함 제친구들은

럭키포인트 20,545 개이득

Destiny 2021.12.28 18:08  
단어자체도 뭔가 ㅂㅅ같은데 그걸 또 존나 쓸려고 따지고 지랄들이니

럭키포인트 50 개이득

한비야 2021.12.28 18:14  
요기요 저 직원 일 잘하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,434 개이득

멍멍띠 2021.12.28 18:20  
사실만 얘기해도 모자를 판에 왜 구라를 치는걸까? 병/신새끼마냥

럭키포인트 21,133 개이득

으핫핫훗 2021.12.28 18:52  
허겁지겁이라는 말 놔두고 굳이 저걸 쓰고싶나

럭키포인트 1,580 개이득

있지예지 2021.12.28 23:41  
애초에 허바허바라고 쓰는걸 굳이 이건대용?하면서 들이미는게 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 저 단어가 인터넷에 쓰이긴함? hubba hubba 가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,679 개이득

최고다징쟝 2021.12.29 01:41  
전라도사람은 절대 허버허버라고 안함ㅋㅋ

럭키포인트 14,291 개이득

제목