홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 수달이  
ㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 진짜
이수근 진짜 대답하는거 개빵터지네
BEST 2 바른말  
어느쪽이 더 성공하기 어려운가가 아니니까
내 기준으론 개그맨이 더 힘들다고 생각한다
사람 웃기는게 젤 어려운 일이야
매주 새로운 개그를 짜야하고 아이디어 회의해야하고

둘 다 성공했을 때를 비교해도
아이돌은 받은 노래를 안무연습 보컬연습을 꾸준히 하면 되는데
개그맨은 계속 새로운 아이디어를 짜야해서
나같이 창의력 없는 사람 입장에서는 개그맨이 더 힘듦
BEST 3 EXID  
아이돌이 로스쿨이라면 개그맨은 사법고시지 아이돌은 선별된 인원을 관리해서 데뷔시키는거고 개그맨은 아무나 도전 할 수있지만 그중에서 뽑히는게 힘든거
21 Comments
수달이 2022.06.15 20:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 진짜
이수근 진짜 대답하는거 개빵터지네

럭키포인트 3,978 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.06.15 20:47  
승관이 졌잘싸네

어케 이기냐

럭키포인트 26,394 개이득

aespa카리나 2022.06.15 20:47  
이수근 시절 개그맨이 더 힘들지

럭키포인트 5,315 개이득

EXID 2022.06.15 20:49  
아이돌이 로스쿨이라면 개그맨은 사법고시지 아이돌은 선별된 인원을 관리해서 데뷔시키는거고 개그맨은 아무나 도전 할 수있지만 그중에서 뽑히는게 힘든거

럭키포인트 22,180 개이득

바른말 2022.06.15 20:55  
어느쪽이 더 성공하기 어려운가가 아니니까
내 기준으론 개그맨이 더 힘들다고 생각한다
사람 웃기는게 젤 어려운 일이야
매주 새로운 개그를 짜야하고 아이디어 회의해야하고

둘 다 성공했을 때를 비교해도
아이돌은 받은 노래를 안무연습 보컬연습을 꾸준히 하면 되는데
개그맨은 계속 새로운 아이디어를 짜야해서
나같이 창의력 없는 사람 입장에서는 개그맨이 더 힘듦

럭키포인트 15,765 개이득

세종 2022.06.15 23:00  
[@바른말] 창의력은 없으 셔도 되겠네요
언변이 훌륭하셔서

럭키포인트 14,720 개이득

유주 2022.06.15 20:57  
시작은 개그맨이 힘들지만 성공하면 아이돌이 더 힘들지 않나?
시작은 위에 내용이 말하고 있고
성공하면 개그맨은 일하고 개인 시간 널럴 한데
아이돌은 음악방송이든 뭐든 일이 끝나고도 SNS, 브이앱, 유료 앱, 팬카페 등등
끝나고도 팬들 관리해야 해서 개인 시간 가지는 게 개그맨보다 적다고 생각함
워라벨까지 생각하면 개그맨?

물론 웃찾사, 개콘처럼 아이디어까지 생각하는거면 개그맨이 성공해서도 더 힘들다고 봄
근데 아형, 런닝맨처럼 플랫폼이 딱 잡혀있는 프로그램을 보면 아이돌이 더 힘들지 않을까 생각이 드네

럭키포인트 22,770 개이득

웃는남자 2022.06.15 21:18  
[@유주] 개그맨이 개인시간이 널널한가요?

럭키포인트 13,269 개이득

광또 2022.06.16 09:59  
[@유주] 어느 정도 맞는말 같은데,,

럭키포인트 24,235 개이득

트로피 2022.06.15 21:00  
아이돌로 성공한다는건 사실상 10~20대 보편적인 추억을 포기해야된다는거지 ㅋㅋ다만 엄청난 보상이 따르지만

럭키포인트 21,709 개이득

opggvtuccw 2022.06.15 21:07  
내가 제일 힘든데

럭키포인트 12,765 개이득

살구랑먼지랑 2022.06.15 21:32  
남의손에 개빡시게 굴려지기 vs 알아서 혼자 생존하기
이런 느낌이려나

럭키포인트 17,253 개이득

두롱형롱 2022.06.15 22:41  
난아이돌이 더 개빡실듯ㅋㅋ아이돌 재능 더하기 외모 개그맨 재능

럭키포인트 26,502 개이득

타타 2022.06.15 22:49  
성공해서의 수입도 아이돌이랑 차이남

럭키포인트 26,892 개이득

비타밍츄 2022.06.15 22:51  
이수근 카운터 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,661 개이득

ddm빵 2022.06.15 22:56  
악질 사생팬 없다는 한정하에 개그맨일듯

럭키포인트 22,485 개이득

김윤지 2022.06.15 23:21  
수입 1/13 와 현타 씨게 오겠네

럭키포인트 11,095 개이득

날둥이 2022.06.15 23:23  
성공으로 따지면 일단 아이돌은 소속사 위치에 따라 성공 확률이 매우 다르지 개그맨은 아무리 유명 회사에 속해 있어도 본인 노력+운빨 안되면 무명으로 가는거고

럭키포인트 24,349 개이득

맛사냥꾼 2022.06.15 23:49  
강변가요제 출신을 아이돌이 몰라주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

럭키포인트 29,417 개이득

건담 2022.06.16 01:31  
아이돌 할래? 개그맨 할래?
물어보면 답나오지

럭키포인트 29,101 개이득

답변달지마 2022.06.16 15:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,657 개이득

제목