홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 평양종합대학교  
[@도톰볼] 쓰레기 인증하네
BEST 2 평양종합대학교  
[@도톰볼] 니가 가솔린 차였다면 불법을 저지른거임
당당하게 댓글로 본인의 불법사실을 쓰는건 무슨 깡임?
BEST 3 한국전력공사  
[@도톰볼] 왜 씹냐? 주유중 엔진정지는 기본 아니냐?
92 Comments
도톰볼 2023.08.31 20:02  
[@개동이] 해당 법령 중심으로 보면 주유소가 과태료 물수잇으니까 시동끄라는 요구에 응하지않으면 주유거부를 해야겟죠
손님에게 요구를 햇는데도 안끄길래 주유를 햇다면 주유소 잘못입니다
근데 이 법이 사실 의미가 별로 없는게 무인주유소는 뭐 주유소에 책임 물을 여지가 없지않나요?
이거 관련해서는 나도 좀 찾아봐야겟는데 아마 이거갖고 법원에서 싸우거나 한 사례 자체가 없을듯
물론 법을 떠나서 엔진스파크때문에 혹시나 꺼달라하면 꺼주는게 매너라는걸 다들 과격하게 이야기하는거구요~
그리고 사실 요즘 차량들 엔진스파크가 주유기 그 연기에 달라붙을 정도도 아니고 말이죠
개동이 2023.08.31 20:06  
[@도톰볼] ㅇㅇ 셀프주유소가 많으니 그래서 물어봤음 어느정도해소됨 ㄱㅅㄱㅅ
도톰볼 2023.08.31 20:11  
[@개동이] 추천 하나 주고 가!!!
아로니콜먼 2023.08.31 21:27  
[@도톰볼] 역시 마동석은 과학이쥬ㅋ

럭키포인트 1,758 개이득

송중기 2023.09.26 13:13  
[@도톰볼] 쓰레기

럭키포인트 23,589 개이득

개집왕 2023.08.31 19:51  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 3,324 개이득

개집왕 2023.08.31 19:52  
싸워라 싸워라!

이기는 사람 500억 포인트!
도톰볼 2023.08.31 19:53  
[@개집왕] 저녁 안먹어서 갈라고요
우넘 2023.08.31 19:59  
[@도톰볼] 형 헤어짐?ㅠㅠ

럭키포인트 26,701 개이득

도톰볼 2023.08.31 20:03  
[@우넘] 아 위에 개동이 질문이 생각할 거리가 있어서 누워서 계속 쓰는중 ㅠ
벨로스터 2023.08.31 20:27  
[@도톰볼] 남들 다 알지만 니네는 지켜? 이렇게 말하는 사람이랑 싸우지마 뭣하러 차선 만들고 횡단보도 만들고 어린이보호 구역 지정하냐 ㅋ 뉴스에서 정전기 때문에 주유소 터진거 본적있냐고? 그럴 가능성이 있으니 하지 말라는거야 너 때문에 수천분에 일이라도 만약 주유소가 터져서 너혼자 죽지 않고 타인의 생명이나 재산이 너 하나 그 생각 때문에 피해를 줄 수 있는거야 그 깟 깜박이 안 넣으면 어때 주유소 엔진 정지 안하는게 어때 안전 벨트 그거 안하면 어때 소주 몇잔 먹었다고 사고 안나 약 빨고 하면 어때 괜찮아 그냥 해

럭키포인트 13,667 개이득

비트코인 2023.08.31 20:33  
[@도톰볼] 혹시 요즘 이슈되는 용찬우? 그 유튜버가 말한 "미안한 부분은 내가 정한다"라는 발언에 대해서는 어떤 의견을 가지고 계신가요?
너무 마이너한 이슈라 모르실 수도 있는데 그냥 다양한 견해를 가진 사람들의 의견을 들어보고 싶어서 질문 남깁니다

럭키포인트 12,350 개이득

스테픈커리 2023.08.31 22:45  
[@비트코인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,722 개이득

한화이글스 2023.08.31 19:57  
[@개집왕] 야이 ㅋㅋ 이놈이 제일 악질이네
운영자 뭐하냐~

럭키포인트 26,030 개이득

개동이 2023.08.31 19:57  
[@개집왕] 나줘

럭키포인트 3,090 개이득

사장님요기요 2023.08.31 20:03  
[@개집왕] 심판 운영자 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소성주 2023.08.31 20:06  
[@개집왕] 이거 놀이터로 가나요ㅋㅋ

럭키포인트 22,635 개이득

갓정연 2023.08.31 20:00  
오늘은 여기라며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,503 개이득

해린 2023.08.31 20:03  
메진초 가나...?

럭키포인트 14,820 개이득

젠틀맨 2023.08.31 20:12  
역시 마동석마크있던 사람들은 참 한결같은듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,465 개이득

썸네일 2023.08.31 22:14  
[@젠틀맨] 아마 저 마크 내가 일름보에 올려서 달린듯ㅋㅋㅋㅋ
젠틀맨 2023.08.31 22:32  
[@썸네일] 베리굿!!!!!! 근데 아마 예전에도 달렸다가 개집왕이 풀어줬을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
안일권 2023.09.01 08:52  
[@젠틀맨] 맞음 제가 유일하게 기억하는 닉넴임 ㅋㅋ 왜풀어줬지 ㄹㅇ 이해 불가

럭키포인트 22,095 개이득

리버풀 2023.08.31 20:27  
소시오패스 의심자 발견

럭키포인트 18,864 개이득

땡컨소혜 2023.08.31 20:27  
요새는 이렇게 븅신짓을 당당하게 말하는사람도 있구나. 부끄러움이라는걸 좀 알고살았으면 좋겠다

럭키포인트 21,622 개이득

멍멍왕 2023.08.31 20:29  
담당일진이 잘못했네

럭키포인트 9,432 개이득

떡상 2023.08.31 20:30  
경규옹짤 생각난다
타 커뮤에 올리면 뭐라고 할까요

럭키포인트 7,682 개이득

[@떡상] 듣보잡 사이트 홍보하지 말라고 하겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 11,896 개이득

마네킹 2023.08.31 20:40  
대가리 깨보고 싶네

럭키포인트 7,428 개이득

호랑이형님 2023.08.31 20:44  
와 그냥 댓글만 읽는데도 존나 피곤해지고 역겹다
그래도 다행인건 내 주위에 저란애가 없다는게

럭키포인트 5,562 개이득

야이미친노마 2023.08.31 20:58  
[@호랑이형님] 있어요 다만 관계가 있으니 얼굴 맞대고는 얘길 안 할 뿐이죠

럭키포인트 19,111 개이득

현미 2023.08.31 20:45  
이렇게 죄송합니다가 어렵다.

럭키포인트 16,694 개이득

Milhouse 2023.08.31 21:46  
[@현미] 용찬우 같음ㅋㅋ

럭키포인트 10,920 개이득

병재 2023.08.31 21:49  
기본 상식을 매너로 포장하고 "다 지키고 살 순 없잖아"로 얘기 할 건 아니지

럭키포인트 730 개이득

Kickass 2023.08.31 22:52  
저 뭐 그 경계성 지능장애 뭐 그런거야?

럭키포인트 8,059 개이득

Gimori 2023.08.31 22:56  
퇴근하니 꿀잼놓침

럭키포인트 29,201 개이득

나의아저씨 2023.08.31 23:10  

럭키포인트 17,933 개이득

윈터월드 2023.09.01 01:37  
이렇게 재밌었는데 야근하고 이제봤네

럭키포인트 27,270 개이득

한숨기계 2023.09.01 08:34  
진짜 양심이 지능문제란게 확실하네 이건 아무리 말해줘도 모르는거야.

럭키포인트 3,567 개이득

제목