홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 글영문  
업계에 따라 다르지만 이과장이 나을듯
송과장같은 사람은 결국에는 트러블나서 오래못감
BEST 2 미래소년코난  
이과장 팀장시키고 팀원으로 송과장 두면 최고 아님?
11 Comments
아무말대잔치 2022.12.21 19:49  
관리자 입장에선 송과장이 더 나을 것 같은데
회사 분위기 등등에서 나오는 씨너지 생각하면
이과장도 나쁜선택은 아닐듯

럭키포인트 4,728 개이득

미래소년코난 2022.12.21 19:55  
이과장 팀장시키고 팀원으로 송과장 두면 최고 아님?

럭키포인트 3,986 개이득

글영문 2022.12.21 19:56  
업계에 따라 다르지만 이과장이 나을듯
송과장같은 사람은 결국에는 트러블나서 오래못감

럭키포인트 21,493 개이득

크아아오오 2022.12.21 23:24  
[@글영문] 공감~
밑에 애들 자주 바뀌면
송과장한테 너무 의지하게 되고
그럼 갑이 됨
다같이 으쌰으쌰해야되는데 ㅈ같이 굴어도 어찌할수가 없음
그냥 이과장처럼 다같이 성장하고
오래가는게 좋음

럭키포인트 25,057 개이득

떡고 2022.12.21 20:02  
송과장이 아무리 일을 잘해도 밑에 사람들이 계속 물갈이하면 인수인계랑 업무 미숙 때문에 제대로된 업무 성과 안나올 것 같은데
길게보면 이과장 승진이 나은거 아닌가

럭키포인트 15,815 개이득

전력왕풀밝기 2022.12.21 20:06  
경영진은 회사의 미래를 보1지 않아요ㅋㅋ
돈만 잘 벌어주면 장땡이라 밑에것들이 갈려가든 죽고 없어지든 게의치 않음. 그래서 송과장같은 인물들이 끝까지 잘 올라감.
우리 생각엔 이과장이 합리적이겠지만
기업을 운영만 해온 인간들에겐 송과장이 합리적이죠

럭키포인트 5,902 개이득

노스페이스오프 2022.12.21 20:07  
송과장같은사람은 거의 없음
조직이 왜 조직인데 ㅋㅋ

럭키포인트 20,597 개이득

건담 2022.12.21 20:15  
이건 주변에서 격어봐야지 이렇게만보면 애매함

럭키포인트 7,006 개이득

락스유한 2022.12.21 21:08  
송과장은 저렇게 일 잘 하면
팀장이 아니라 부장을 시키면됨
그럼 알아서 팀장들 조져서 성과 내고
어차피 고독한 자리라 욕먹으면서 잘 버팀

럭키포인트 21,593 개이득

댓글유도빌런 2022.12.21 22:49  
5인분은 초능력에 가까운데...

럭키포인트 17,655 개이득

나른한도지코인 2022.12.22 15:25  
송과장은 조금후 독립할듯

럭키포인트 26,825 개이득

제목