홈 > 유머 > 유머
유머

친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

불량우유 27 5902 17 0

3C8125B1-ACD9-44D4-B5C0-016BDB29E884.png 친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

버킷리스트가 pc카페 방문이였다는 유튜버

*pc카페는 숙식이 가능한 pc방

어제 입실할 때 영어 한마디도 못하는 직원들
+ 빠른 일본어 공격으로 약간 멘탈 나간 상태

3C88B401-1859-4FF5-9B4D-04D1FF3840C1.png 친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

3시간 연장이 가능하냐며
손짓 발짓 영어 짧은 일본어 다 섞어가며 물어보 지만

05A12B58-9615-4BFA-B749-5365BC567A12.png 친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

오늘도 어김없이 일본어 공격

분명히 못알아듣는거 알면서
현지인 기준으로도 빠르게 말하는게 보여서
영상보면서도 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋ

EB8CDAA6-4AF4-4481-88F6-0158D1BF8374.png 친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

ㅋㅋㅋ..최대한 좋게 포장해주려는 듯한 유튜버

댓글창 곱창났겠구나 하고 열어보니 역시나

014AFCA2-A13D-4BCF-8959-9068B0E913BC.jpeg 친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

194D5F8B-5EFB-4CD7-A7F7-1765948B57D6.jpeg 친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

쏟아지는 생생한 증언들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 살면서도 느꼈고 진짜 이건 너무한다
싶었던 이상한 문화 중 하나인데

중국인이나 한국인, 싱가폴, 대만, 동남아 등등
아시안이 일본어를 하는데 유창하지 못하면
바로 반말 박아버리거나 영어 대충 알아들으면서도
아랫사람 취급하고
일본어로 대답해주는 좆같은 버릇이 있음

영어가 무서워서 그러는거 아냐? > 얼추 맞음
외국인 무시해서 그러는건가? > 99% 맞음
동양인에게만 그러나? > 90% 그럼
백인에겐 안그러나? > 금발,백안 영어권 백인 아니면 똑같이 무시하는 경향이 있긴 함, 그래도 백인이면 동양인보다 덜함

일본이 좋아서 일본어를 배우러 왔다는 사람한테도
겉으로는 대단하네 해주면서도
오히려 더 야박하게 구는 신기한 면이 있음

종종 들어보면 
일본어를 배운다? = 일본인이 되고 싶은거야?
로 연결시켜서 그렇게 니가 되고싶은
진짜 일본인인 나보다 너는 당연히 아랫사람이다
하는 마인드가 기저에 깔려있는 애들이 많더라고

D1F44856-0C7C-460B-BC88-0C80A438279D.jpeg 친절의 나라 일본에만 있다는 괴상한 문화.jpg

이 와중에도 열심히 쉴드 치는 일뽕 그저..

Best Comment

BEST 1 돈좀주라  
어느나라던 가보면 그 나라말 못하면 깔보고 무시하는 사람도있고, 또 반대로 잘 도와주는 사람도 있는거지 한국도 마찬가지잖슴.
BEST 2 Roge  
요번에 일본 다녀왔는데 영어 못알아 처먹으니 아는일본어로 말해주니 비웃는듯이 웃더라
27 Comments
너굴맨한마리 2022.12.21 21:45  
와 난 운이 엄청 좋았던거네 일본 갔을 때 어설픈 영어 썼는데 한 곳은 영어로 대답해주고 다른 한 곳은 영어 일어 쓰면서 천천히 설명 해주던데

럭키포인트 25,703 개이득

bbhkp5 2022.12.21 22:03  
[@너굴맨한마리] 제 친구도 외가가 일본에 있어서 일본 자주 왔다갔다 하는데 일본에 외국인들이 많다보니 외국인 친화적이고 일본어 모르는 사람한테도 길 잘알려주고 한다던데 일단은 일본 여행 다녀온 다른 지인들 말도 그렇고 직접 겪어본 친구말 믿고 있는 중ㅋㅋ
친목밴 2022.12.21 22:45  
[@너굴맨한마리] 저도 일본가서 도쿄청사였나? 거기 전망대 보러 갔다가 다이렉트로 전망대 가는 엘베 못찾아서 거기 일하시는 나이 많으신 경비원 할아버지한테 구글 번역기로 길 물어보니까 바로 중앙 에스컬레이터로 두층 내려가서 정면에 보이는 엘베 타고 올라가라는걸 개쩌는 바디렝귀지로 표현 해 주심, ㄹㅇ 판토마임 보는줄 알았음

ㄹㅇ 바디 렝귀지 마스터, 진짜 친절항 사람들은 말이 안통할걸 알면 어떻게든 다른 방법으로라도 설명 해 주려고 노력함

럭키포인트 6,684 개이득

조나단 2022.12.21 21:49  
곽튜브는 친절하게 도와주는거 같던데

럭키포인트 23,978 개이득

푸코조 2022.12.21 21:57  
요새 여행유투버 왜케 올라와
바이럴인가

럭키포인트 1,275 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.12.21 22:06  
ㅋㅋ ㅈㄴ 유치하네

럭키포인트 36 개이득

Roge 2022.12.21 22:21  
요번에 일본 다녀왔는데 영어 못알아 처먹으니 아는일본어로 말해주니 비웃는듯이 웃더라

럭키포인트 9,117 개이득

뱃맨 2022.12.21 23:54  
[@Roge] 오찡코??

럭키포인트 15,452 개이득

불타는정력가 2022.12.21 22:33  
태생적으로 영어를 못할 수 밖에 없는 낮은 자존감에서 나오는 차별아님?ㅋㅋㅋㅋ마끄도나르도!

럭키포인트 29,750 개이득

고민 2022.12.21 22:38  
존나잘생기면 저런일 안당하겠지
나는 시발 평생 차별당할듯 ㅠㅠ

럭키포인트 23,418 개이득

오아시스 2022.12.21 22:47  
빠따로 위아더월드

럭키포인트 6,374 개이득

돈좀주라 2022.12.22 00:23  
어느나라던 가보면 그 나라말 못하면 깔보고 무시하는 사람도있고, 또 반대로 잘 도와주는 사람도 있는거지 한국도 마찬가지잖슴.

럭키포인트 27,532 개이득

옹치 2022.12.22 11:13  
[@돈좀주라] 한국이? 영어 못해서 부끄러워 하는건 들어봤는데

럭키포인트 16,604 개이득

돈좀주라 2022.12.22 21:30  
[@옹치] 동남아 사람들 놀리는거 못보셨는지?
이치고 2022.12.22 21:45  
[@돈좀주라] 면전에서 놀린다고?

럭키포인트 12,051 개이득

돈좀주라 2022.12.23 00:05  
[@이치고] 한국말 못한다고 면박주고 반말하고 단어 잘못말했다고 깔깔거리고 그게 외국나가서 우리가 당하는거랑 똑같은거아님 뭐임?

럭키포인트 8,881 개이득

이치고 2022.12.23 13:26  
[@돈좀주라] 내 주변엔 그런 애가 없어서, 신박하네 ㅋㅋㅋㅋ

너가 말 한대로 그런 애가 주변에 있다면 똑같은 애들이지 ㅇㅇ
ddm빵 2022.12.22 01:26  
존나 음흉한 새끼들임

럭키포인트 6,107 개이득

나는유튜버 2022.12.22 04:54  
마이 파자 마이 마자 안노 마이 브라자 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,438 개이득

크리멜로 2022.12.22 07:09  
멀리서 남의 나라 흉볼꺼있나
당장 울나라도 동남아나 후진국애들오면
반말,불친절은 거의 기본 옵션이던데...

럭키포인트 14,326 개이득

누로도로 2022.12.22 08:18  
난 일본 2번 갔는데 다 친절했음..
세상 이리 친절할 수 있나 싶을정도로..

럭키포인트 20,349 개이득

유부녀다이스키 2022.12.22 08:49  
[@누로도로] 잘생김??

럭키포인트 9,012 개이득

누로도로 2022.12.22 10:41  
[@유부녀다이스키] 아주 가끔 듣지만 잘생기진 않음

럭키포인트 26,009 개이득

NationalTaxServ… 2022.12.22 08:54  
K-9 효력사 맛을 보여주면
아이엠쏘리 라고 할까?
미아ㄴㄴ하무우니이다. 라고 할까?

됐고
우리나라의 교육대를 일본 곳곳에  많이 설립하여 철저히 교육시켜주면 될것 같다.
삼청교육대

럭키포인트 10,181 개이득

루랑단 2022.12.22 11:32  
호카손쟈

럭키포인트 1,072 개이득

털보상사 2022.12.22 16:23  
케바케인듯한데...
제가 갔을때는 정말 친절하게 잘 설명해줬던 기억이....
유니버셜 갈려고 지하철에서 헤메고 있을때 출근길도 멈추고 우리 가족 지하철 타고 가는 것까지 보고 자리를 떠나는 이쁜 아가씨....
아직도 기억이 나네요. 아리가또 고자이마스~~~

럭키포인트 22,218 개이득

배마니윤마니 2022.12.23 11:19  
한국어로 말하고 못알아들으면 욕 박어!!

럭키포인트 18,980 개이득

제목