홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 릅노스  
와 내가 잘못본건가 ㅋㅋㅋㅋ
영업장 문앞에 주차하는걸 공도가 니꺼냐 하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋ
물론 아니지만 상도덕이라는게 있지않냐 ㅋㅋ
영업장앞에 주차하면 최소한 가게문열고 드가서 잠깐 주차해도 될까요 물어봐야지
와 ㅅ발 공도가 니네꺼세요는 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들이 도로가에서 사업장 갖고있는지는 모르겠는데
내 가게앞에 저따위로 대놓고 걍 갔다 생각해봐라
그때도 과연 공도 내꺼아니니까 신고하고 말지뭐 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역지사지좀 해라 제발 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰창문 전부 필름처리된곳에 주차해도 사장튀어나와서 주차하지마세요 하는곳도 많은데
내부 보여주는것 자체도 영업인곳에 저따위 주차해놓고 양심없는 소리들을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 용현동치맨  
국민의힘 인x광역시 미xx구 읍읍읍
15 Comments
리얼루다가 2023.01.09 00:38  
자기 소유 땅 아니면 주정차 위반으로 신고 하고 끝이지 뭘 어떡하자고 저러는거야

럭키포인트 8,157 개이득

리얼루다가 2023.01.09 11:36  
[@리얼루다가] ㅋㅋ 댓글 야랄날 거 같더라 ㅋㅋ
도로는 장사하라고 있는 땅이 아니라 이동하라고 만든 땅임
당장 이 글에서도
‘픽업 고객이 있었기 때문에 고객님께서 도착하셨다고 생각하고’
픽업인지 고객인지는 갑자기 도로 써도 됨? 왜? 지가 뭔데?
그리고 왜 통화 내용 캡쳐 부분에서는 단순 주정차 위반 차주라던가 그냥 차주가 아니라 ‘제네시스’ 차주?
내로남불식 사고에 인성 터진 고급차 오너 프레임 씌우려는데 역해서 못봐주겠음
골든샤워 2023.01.09 03:00  
노란선이면 주정차 위반 신고 하면되고
하얀선이면 양해를 구해야지
가게 앞이라고 주차금지 꼬깔콘? 이거 해두는데 개빡침

마트앞에 하얀선 이라 주차했는데 나한테 엄청 쏘아대더라
자기 땅도 아니면서 내가 허락 맞아야 하나 싶음
배려를 할려고 해도 쪼아대면 하기 싫어지고 입구막고 싶음

럭키포인트 19,146 개이득

건담 2023.01.09 04:10  
댓글들 참 보기 그러네 영업중인가게 입구를 막은건데 평소 주차를 지멋데로 좆같이 하시는분들인가보네

럭키포인트 26,976 개이득

Lucip 2023.01.09 07:32  
[@건담] 영업중인 가게 앞이 흰색 실선인데도 지멋대로 주차하는거에요??

럭키포인트 27,313 개이득

찐개피 2023.01.09 08:30  
[@건담] 와... 남의 가게 앞에 주차하는 걸 너무 당연시하게 생각하는 사람들이 있어서 놀람;
업종마다 다르겠지만 통유리라 내부 인테리어나 분위기를 보고 들어오게끔 하는 업종도 있고 반대로 외부 인테리어로 꼬시는 업종도 있거니와 물류를 자주 받아야 하는 업종도 있는데;
자기 주차한다고 남의 가게 매출 하락시키는 건 생각도 안하네...

럭키포인트 16,952 개이득

애플 2023.01.09 09:18  
[@찐개피] 가게 앞 공도가 가게 사유지로 봐야 하는 건가?
배려의 문제인거 같아서 애매함
위법하지 않다면 가게 주인이 이래라 저래라 할 문제는 아닌거 같고..

럭키포인트 17,077 개이득

찐개피 2023.01.09 10:09  
[@애플] 케바케이긴 하지만 앞에 도로 일부분을 사용료 내면서 쓰는 업장도 많기에 웬만하면 가게 앞 주차는 하지 않는게 좋음...
bvcmd 2023.01.09 06:37  
이럴땐 차 긁은척하면 5분이 아니라 5초안에 튀어옴

럭키포인트 29,690 개이득

지금은이지은시대 2023.01.09 07:25  
[@bvcmd] 맞음 ㅋㅋ 차 긁히고 타이어 펑크 나있는데요 라고
하면 5분안에 온다 ㅋㅋ

럭키포인트 9,754 개이득

쇼콜라모카 2023.01.09 09:39  
[@bvcmd] ㅋㅋㅋ차에 불나는데요? ㅋㅋㅋㅋ
부리나케 오겠지? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,859 개이득

릅노스 2023.01.09 09:57  
와 내가 잘못본건가 ㅋㅋㅋㅋ
영업장 문앞에 주차하는걸 공도가 니꺼냐 하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋ
물론 아니지만 상도덕이라는게 있지않냐 ㅋㅋ
영업장앞에 주차하면 최소한 가게문열고 드가서 잠깐 주차해도 될까요 물어봐야지
와 ㅅ발 공도가 니네꺼세요는 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들이 도로가에서 사업장 갖고있는지는 모르겠는데
내 가게앞에 저따위로 대놓고 걍 갔다 생각해봐라
그때도 과연 공도 내꺼아니니까 신고하고 말지뭐 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역지사지좀 해라 제발 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰창문 전부 필름처리된곳에 주차해도 사장튀어나와서 주차하지마세요 하는곳도 많은데
내부 보여주는것 자체도 영업인곳에 저따위 주차해놓고 양심없는 소리들을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,427 개이득

크아아오오 2023.01.09 15:11  
[@릅노스] 그 상도덕이라는게 배려죠~
나도 식당 앞에 주차안하는배려는 갖고있지만
그걸 당연시 하면 ㅈ같아서라도
더 대고싶을듯함

럭키포인트 9,886 개이득

도적 2023.01.09 14:34  
구의원이라던대 ㅋㅋ

럭키포인트 19,949 개이득

용현동치맨 2023.01.14 00:04  
국민의힘 인x광역시 미xx구 읍읍읍