홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 프로공감러  
운전 개매너는 서울이 더 심하더만
BEST 2 빠다코코낫  
부산운전이 어려운 점은 도로 사정이 워낙 안 좋다보니
잘 달리고 있던 1차선이 olny 좌회전 도로가 된다는 것임

보통은 교차로 근처에서 좌회전 차선이 추가로 생겨서 차들이 빠져나가지만, 부산은 걍 1차선이 좌회전임 교차로 지나면 2차선이 1차선이 되는 거고

이게 어떤 문제냐면, 3차선에서 잘 달리고 있다가도 어느순간 나도모르게 교차로 앞에서 좌회전을 기다리고 있음

도로가 익숙한 운전자라면 미리 차선을 바꾸겠지만, 그게 아니라면 차가 좌회전 차선에 멈춘다음에 2차선으로 끼어들게 되고, 그런 차들이 여럿이게 되면 쉽게 끼어들지 못해 부산 운전 ㅈ같다는 소리가 나오게 됨

부산으로 여행을 가거나 초행길이라면 네비 잘 켜서 다음 교차로에 어떤 차선으로 달려야 하는지 수시로 체크가 필요. 이것만 잘해도 운전 어렵지 않음
BEST 3 두둠칫둠칫  
깜빡이는 세레머니라고 들었을때 개 웃었음 ㅋㅋ
17 Comments
한국전력공사 2023.11.12 21:50  
그들만의 질서임

럭키포인트 28,944 개이득

두둠칫둠칫 2023.11.12 21:51  
깜빡이는 세레머니라고 들었을때 개 웃었음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,314 개이득

빨렐렐락 2023.11.14 00:55  
[@두둠칫둠칫] 앞에서 그러고 세레머니하면 뒤에서 크락션으로 축하해줘야 된대요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,491 개이득

ㅠㅠ 2023.11.12 21:51  
세종 뭔데 다리 붕괴해서 전부 익사라도 함?

럭키포인트 21,334 개이득

Praha5 2023.11.12 21:53  
서울이 훨씬 개같음 ㅋㅋㅋ 차가 너무 많아

럭키포인트 26,009 개이득

대왕 2023.11.12 22:37  
서울 운전 막혀서 ㅈ같음

시골은 대낮이나 밤이나. 주황점멸등인디 차가없어서

럭키포인트 22,354 개이득

프로공감러 2023.11.12 22:52  
운전 개매너는 서울이 더 심하더만

럭키포인트 9,863 개이득

휴휴휴 2023.11.12 23:21  
난 경기도 사람인데 부산 여행가서 2박 3일 렌트했고, 별로 개매너 못느낀거 같음.

럭키포인트 4,956 개이득

개장수 2023.11.14 11:11  
[@휴휴휴] 난 부산토박인데 서울가서 운전하니 더 적응안됨ㅋㅋ

럭키포인트 22,919 개이득

빠다코코낫 2023.11.12 23:55  
부산운전이 어려운 점은 도로 사정이 워낙 안 좋다보니
잘 달리고 있던 1차선이 olny 좌회전 도로가 된다는 것임

보통은 교차로 근처에서 좌회전 차선이 추가로 생겨서 차들이 빠져나가지만, 부산은 걍 1차선이 좌회전임 교차로 지나면 2차선이 1차선이 되는 거고

이게 어떤 문제냐면, 3차선에서 잘 달리고 있다가도 어느순간 나도모르게 교차로 앞에서 좌회전을 기다리고 있음

도로가 익숙한 운전자라면 미리 차선을 바꾸겠지만, 그게 아니라면 차가 좌회전 차선에 멈춘다음에 2차선으로 끼어들게 되고, 그런 차들이 여럿이게 되면 쉽게 끼어들지 못해 부산 운전 ㅈ같다는 소리가 나오게 됨

부산으로 여행을 가거나 초행길이라면 네비 잘 켜서 다음 교차로에 어떤 차선으로 달려야 하는지 수시로 체크가 필요. 이것만 잘해도 운전 어렵지 않음

럭키포인트 13,707 개이득

flavor 2023.11.13 01:35  
부산 사는데...개인적으로 운전 빡신곳은 울산임.

럭키포인트 29,106 개이득

두두두다두 2023.11.13 05:54  
세종시는 GTA라도 하냐 뭔데 저렇게 높아

럭키포인트 2,795 개이득

만년대리 2023.11.13 10:42  
베트남도 오토바이 사고 많이 안난다하더라

럭키포인트 24,509 개이득

킥애솔 2023.11.13 12:08  
신호가 있으면 다들 유니크하게 움직인다. 어버버되거나 ㅂㅅ같이 늦게가면 바로 참교육 시켜줌.
크락션이 아님. 후사경을 보면 뒤에 아저씨 얼굴이 선명할정도로 붙어서 옴.

럭키포인트 25,869 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.11.13 17:51  
오히려 방어운전을 하게되서 의외로 더 사고 안날지도

럭키포인트 17,095 개이득

워너비 2023.11.14 10:10  
세종시 뭐냐... 언제 한번 큰사고났었어???

럭키포인트 28,609 개이득

ddm빵 2023.11.14 15:35  
부산은 서로 신호안지키니까
걸어다니는사람도 그걸인지해서 조심하니까 그런가?

럭키포인트 15,708 개이득

제목