홈 > 유머 > 유머
유머

다양한 고대문명의 도시 복원도 모음

불량우유 6 2556

에리두 기원전 4000년 6천명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음

에리두
우르크 시대
기원전 4000년경
인구 : 6천~1만명

우르크 기원전 3000년 4만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
우르크 
우르크 시대 
기원전 3200년경
인구 : 4만~5만명

멤피스 기원전 2500년 3만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
멤피스
이집트 고왕국
기원전 2500년경
인구 : 3만명

모헨조다로 기원전 2500년 4만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
모헨조다로 
인더스 문명
기원전 2500년경
인구 : 4만명우르 기원전 2000년 6만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
우르
우르 제 3왕조
기원전 2100년경
인구 : 6만명

크노소스 기원전 1700년 18000명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
크노소스
미노스 문명
기원전 1700년경
인구 : 18000명

테베 기원전 1500년 7만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
테베
이집트 중왕국~ 신왕국
기원전 1500년경
인구 : 7만명

미케네 기원전 1350년 3만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
미케네
미케네 문명
기원전 1350년경
인구 : 3만명

하투샤 기원전 1300년 4만~5만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
하투샤
히타이트
기원전 1300년경
인구 : 4만~5만명

니네베 기원전 700년 10만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
니네베
신 아시리아
기원전 700년경
인구 : 10만명

바빌론 기원전 600년 20만명.jpg 다양한 고대문명의 도시 복원도 모음
바빌론
신 바빌로니아
기원전 600년경
인구 : 20만명

6 Comments
z꽐라센도z 2023.01.11 22:00  
신 바빌로니아 = 구 리

럭키포인트 23,471 개이득

타키야겐지 2023.01.12 00:15  
저 당시 20만명이면 엄청 많은거아닌가

럭키포인트 7,749 개이득

세상은힘들고아름답다 2023.01.12 00:57  
울둠인줄

럭키포인트 26,074 개이득

짜장면한그릇 2023.01.12 06:27  
기원전 4천년... ㄷㄷ

럭키포인트 27,158 개이득

피카츄EV 2023.01.12 08:36  
마지막 바빌론 정문앞 배경 이거같네

럭키포인트 26,965 개이득

칼슘우유 2023.01.12 14:21  
[@피카츄EV] 이슈타르의 문인가 에레시키갈의 문인가 그럴꺼임

럭키포인트 2,478 개이득

제목