홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 쿸쿠루쿸쿸  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 중립기어 안박은 사람들 많이 보이던데...
BEST 2 지구방위대후레쉬맨  
[@고추밭] 대도서관 유툽 채널 가보니깐 편집해서 놓은 영상은 거의 없고 그냥 통짜로 올려놓은 영상들만 있는거보면
자칭 편집자들이라고 했던 나간 사람들은 무슨 일을 했었는가 라는 의문이 듬
34 Comments
쿸쿠루쿸쿸 2021.05.20 11:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 중립기어 안박은 사람들 많이 보이던데...

럭키포인트 14,337 개이득

멍멍띠 2021.05.20 11:15  
인실좆이지 뭐

럭키포인트 17,487 개이득

rkdqk 2021.05.20 11:15  
쓸데없는 걱정이 저런 유튜버 남걱정.. 본인들 일이나 걱정하지

럭키포인트 26,595 개이득

스텔라장 2021.05.20 11:17  
월급 300 ㄷㄷ

럭키포인트 20,433 개이득

Gimori 2021.05.20 11:17  
이런일이 있었구나 어째 어제 방송 썸넬이 사과드립니다 던데

근데 저정도도 못하면 어디서 일하겠다는 거임?

럭키포인트 16,562 개이득

김캔호 2021.05.20 11:18  
치가 떨리겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 7,585 개이득

고추밭 2021.05.20 11:20  
직원이 할일안하고 저지랄한거면 직원잘못이고
일잘했는데 지랄한거면 회사잘못인데...

진실은 퇴사안한사람들이알겠네

럭키포인트 28,716 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.05.20 11:47  
[@고추밭] 대도서관 유툽 채널 가보니깐 편집해서 놓은 영상은 거의 없고 그냥 통짜로 올려놓은 영상들만 있는거보면
자칭 편집자들이라고 했던 나간 사람들은 무슨 일을 했었는가 라는 의문이 듬
Trouble 2021.05.20 11:24  
상황을 잘 모르는데
이번 게시물만 보면 ㅈㄴ 좋은 사장인데 왜 문제가 된거임???

럭키포인트 14,490 개이득

Benedixit 2021.05.20 15:35  
[@Trouble] 상호존중없는 언행, 사장기분에 따라 휘둘리는 회사 분위기, 체계없는 주먹구구식 회사운영

그냥 흔한 좆소의 일상인데 사장이 이미지장사하는 양반이라 거품껴서 부풀어오름

사이즈가 커서 그렇지 보통 스트리머가 유튜버 병행하듯 사장이 하는일을 정리하는 사람들인건데

보통스트리머랑 다르게 인지도빨이 있어서 티비며 강연이며 하는게 많고 여기저기 스트레스 쌓이는걸

감정실어서 직원한테 업무지시 하니까 저 사단이 난거같음 사람 됨됨이가 부족한듯보임

럭키포인트 28,072 개이득

등태평양 2021.05.20 11:27  
왜 논란임? 다른거 있음?

럭키포인트 10,750 개이득

고민 2021.05.20 11:28  
다른내용들 보니까

근데 저 10번내용도 말이 아다르고 어다르다고
내가 요즘트렌드를 못따라가니까 도와줘라
밈이나 각종 이슈, 소스들좀 물어다줘라
뭐 이런내용인걸 과장해서 쓴거 아닌가 싶네

럭키포인트 29,446 개이득

람칵크 2021.05.20 11:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송도 대본이 있는데, 그럼 재내들은 뭘 하고 있었다는거지 ?

럭키포인트 5,422 개이득

홍구님 2021.05.20 11:32  
월급도둑들이네.

럭키포인트 7,406 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.05.20 11:38  
사장이 자기한테 일을 다 떠넘긴다는 부분이 제일 웃기던데
그럴려고 고용주가 직원뽑는거 아님?
수평적기업문화라는게
사장과 직원이 일을 공평하게 나눠서 하는걸로 착각하고 있는것 같더라

럭키포인트 21,182 개이득

bbhkp5 2021.05.20 16:02  
[@지구방위대후레쉬맨] 이건 저 일이 어느정도의 수준이냐에 따라서 다르다고 봄.

예를 들어서 카페 사장이 홀 알바를 고용했는데 앞으로 카페를 어떻게 운영해야할지 계획표를 짜라거나 세무관리를 시켜놓고, 이럴려고 고융주가 직원 뽑는 거 아님?이라고 하면 말이 안되듯이 처음 입사할 때 고지된 분야의 일인가가 핵심이라고 생각함.

편집자를 구해놓고 저렇게 구상부터 제작까지 떠넘긴다던가 업무보조를 구해놓고 보조를 넘어가는 일을 시킨 거라면 수평적 기업 문화라는 말로 넘어갈 일이 아니라고 봅니다.

럭키포인트 15,413 개이득

쌈바쇼 2021.05.20 11:41  
300이면 세후 270도 안돼
방송작가를 쓰던가
까라면 까라는식이면 요즘 젊은사람들 다
도망감

럭키포인트 18,231 개이득

이중구 2021.05.20 14:47  
[@쌈바쇼] 저런일에 저 정도면 됐지
얼마나 바라냐?

럭키포인트 26,743 개이득

오징어집 2021.05.20 11:49  
저것도 틀린정보 있다고 수정글 돌아다니던데...

1. 직원 20명 - 이전부터 지금까지 일한 직원들 총합이 20명 정도. 이번에 퇴사한 7명과 남아있는 직원 3명 정도를 포함해 사건 전 직원은 10명 정도

2. 전 직원 퇴사 - 10명 중 7명이 퇴사

3. 퇴사자 성별 - 전원 여성이라고 돌고 있으나 7명 중 6명이 여성(나무위키 발이라 신뢰성이 있는지는 의문)

4. 이전에도 단체 퇴사가 있었으나 그 때는 스카웃 해온 외부 PD 와 직원들 사이에 트러블이 있었고, 대도서관 본인이 트러블 있는걸 파악하지 못했었다고 하며, 스카웃 해온 PD는 연봉 지급 후 계약 종료. 당시 단체 퇴사 했던 인물 중 한명은 최근에 다시 재입사

5. 월급 300 - 대도서관이 직접 월급을 말하지 않았으며, 최저시급 보다 높고 연봉은 직원 별로 다르다 정도로만언급. 또한 상여금은 300%가 아니라 명절 2번, 생일 1번 해서 100만원 지급. 이게 아마 월급 300만원으로 오인되는 거 같네요.

럭키포인트 17,476 개이득

멜론 2021.05.20 12:14  
[@오징어집] 댓글내용의 5번이 맞는거면
본문내용하고 차이 많이나네요 ㄷㄷ

럭키포인트 24,298 개이득

폰은정 2021.05.20 11:59  
하는일보면 신의 직장인데?

럭키포인트 15,810 개이득

애용이 2021.05.20 12:04  
사적인 걸 시킨거도 아니고 업무지시한게 갑질논란이 될 수있나?? 꼬우면 퇴사하는거고 아니면 일하는거지. 사장이 일안한다고 불만가지는게 좀 웃긴거같은데.

럭키포인트 1,381 개이득

개발바닥 2021.05.20 12:08  
본인이 노력해야 될 부분은 직원에게 미룸...
이건 사장이니까 권리아닌가? 노력하고 돈을 등가교환 한건데 ㅋㅋ
업무를 과하게 시킨것도 아니고, 수당은 전부 줬구만
돈은 돈대로 받고...하기 쉬운일만 골라서 하고싶다는 건가?

럭키포인트 18,241 개이득

그만해라 2021.05.20 15:17  
10번이 무슨 잘못임? 자기가 돈써서 pd 작가 구해서 출연만 하겠다는건데
tv 예능이 대본이랑 연출까지 출연자가 해가야함? ㅋㅋㅋ  레알 역겹네 저것도.
진짜 꼬우면 나가던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야근수당에 대체휴무까지 주고 해줄거 다해줬구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 문제면 말투만 고치면 될듯

럭키포인트 16,281 개이득

건담 2021.05.20 15:24  
저건 갑질이라고 보긴 좀 그런데....혹시 폭로직원이 여자임?

럭키포인트 4,172 개이득

qqss11 2021.05.20 15:38  
대도서관이 인강이 대세가 되기 전부터 인강업체 학원이랑 영상쪽 일 하다가 싸이월드로 유명한 sk커뮤니케이션즈에 고졸로 드가서 인정받을 정도로 일 정말 열심히 해본 사람임

럭키포인트 23,427 개이득

혜원 2021.05.20 16:20  
일단 중립 박으련다

럭키포인트 28,063 개이득

agagbs 2021.05.20 16:43  
연예인 걱정 할 필요 없고
유튜버 걱정 할 필요 없다 생각함

럭키포인트 9,329 개이득

안중근 2021.05.20 16:47  
부당하고 억울했으면 녹음해서 노동부나 경찰에 신고했것지 7명이나 있는디

자택근무하면서 가져간 피씨는 반납은 했나?

럭키포인트 25,588 개이득

그리움만쌓이네 2021.05.20 17:31  
제 제일 친한 친구가  구의원 보좌관 입니다 (아니 이었습니다)  국정감사때 제 회사 매년와서 저랑 항상 노가리 까면서 대기하는데
(저도 업무 특성상 국감장에서 대기)  국회의원 지리 대본 다 이친구가 만듭니다. 90% 만들고 나머지9%는 나머지 직원이 만듬
남은 1%가 영감님이 만듭니다.
질문 하나하나 다 보좌관이 만드는데  저 친구들  사회 초년생이고 ㅅ평적인 회사에서 일한다는게 딱 느껴지네요 ㅋㅋ

국감에서 영감들이 질문할거 예상질문 도 당연 공기업 직원들이 추리고 답변도 직원들이 추려서 줍니다.
사장,이사장은 그거 가지고 가서 앉아있는거죠

누군가가 그게 니가할일이냐 왜해주냐 할지 모르겠지만 제가 꼰대라 그런건지 위에서부터 그렇게 일하는걸 봤고 배웠고  월급받으면
당연히 하는거라고 생각합니다.

진자 부당하면 당연 안하죠. 요즘에는 회사에서도 조금이라도 부당한거 같다 하면 절~대 안시킴. 회식자리에서도 여직원에게 아예 말을 안걸어요 공구원,공기업,하물며 대기업도 성추행 관련 사건 터지면 무적권 사표입니다. 이건 무적권 입니다.
음주 폭행 이런건 3아웃 이런거 있지만 성에 관련 된거 뭊적권 한걸 걸리거나 문제생김 바로 목가지임.

그래서 요즘은 외주직원 한테도 말 함부로~ 절대 안함. 뭐 함부로 안하는게 정상인거지만.

저 짤에 마지막 글이 확~ 와닿네요.  방금 대도서관 유튭 봣는데.. 저양반도 지칠거 같네요.. 씁씁하네요..
너가 알아서 하세요~ 이게 기분 나뻤다는거 같은데..  좆소에서 일 한번 해봐야 아~ 사회는 정글이구나~ 느낄텐데..

럭키포인트 7,139 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.05.20 18:01  
갑질 어디?

럭키포인트 17,260 개이득

미스테릭 2021.05.20 18:05  
내가 일하고싶당 헤헤

럭키포인트 24,039 개이득

듀얼모멘텀 2021.05.20 18:11  
누가 강제로 일 시킨분??
본인이 고용 계약해서 일하는 거고 안맞으면 나와서 다른 일 찾는 거지 무슨

럭키포인트 8,487 개이득

눈난초 2021.05.20 20:20  
괜찮은데 근무조건? 밥 매일 똥국에 김치 한조각, 초과근무에 2교대 3교대 빡시게 돌리는 시골 차도 거의 안다니는 공장같은데 가둬둬야 개꿀이라는걸 알려나

럭키포인트 23,470 개이득

제목