홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
뚱깨비 2018.12.30 02:16  
여러분 비만이나 평발 여자는 하이힐자주 신을경우 족저근막염 위험합니다 조심하세요.
삶에 질이 떨어집니다. 개같아요.

럭키포인트 6,783 개이득

아벤타도르 2018.12.30 04:58  
[@뚱깨비] 족저근막염은 초기에 못고치면 평생 달고 살아야 함 수술해도 관리 못하면 계속 재발함..

족저근막염이 생기는 이유는
발바닥에는 미세한 근육이 있는데 이 근육이 족저근막임이고 발바닥을 보호하는 역활을 함
이 족저근막에 지속적으로 손상을 입어서 나중엔 그 근육에 염증이 생김 초기에는 충분한 휴식과 스트레칭으로
치료가 가능하지만 만성화가 진행되면 걸을때 마다 발바닥 근육이 찢어지는 고통을 평생 느끼면서 살아야 됨

저는 고등학교때 맨발로 축구나 농구 등등 모든 운동을 맨발로 무리하게 하다 20대 초반에 족저근막염 만성화가 되어
1시간 이상 걷거나 서있지를 못합니다..ㅠㅠ  발바닥을 무리하게 사용하게 되면 2~3주 동안 발바닥에 모든 근육이 찢어지는 고통을 느낌...ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 댓글을 쓰는 동안에도 아주 ㅆ...욕밖에 안나오네...ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 560 개이득

NC다이노스 2018.12.30 09:34  
[@아벤타도르] 저도 지금 8년째인데..  찢어지는고통 너무아픔..

럭키포인트 3,587 개이득

먹방 2018.12.30 10:36  
[@아벤타도르] 하..서있지를 못하다니

럭키포인트 9,120 개이득

솔로부대 2018.12.30 11:47  
[@아벤타도르] 저도 너무 고생중이에요 ㅠㅠ 족욕 자주 해주고 과격한 운동 자제-
그리고 테니스공 발에 굴리면서 마사지 해줘야됨

럭키포인트 1,025 개이득

장구사마 2018.12.30 15:49  
[@아벤타도르] 족저 근막염 때문에 2년 고생했다...
휴 뒤지는줄알았고 병원가서 약먹다가 만성 가려움 두르러기 생겨서 그거 낫는데도 2년 넘게 걸림..ㄷㄷ
병원 아무리 댕기고 약먹고 해도 소용없었는데
내 생활 방식이 잘못 된거더라...
슬리퍼 매일 신고 다녔는데 슬리퍼 아예 안신고 운동화만 신고 다니고
회사에서는 푹신한 실내화로 바꾸고 나니깐 3개월인 만에 다 나았다 약이 문제가 아니었음...
족저근막염 있는 분들은 생활 습관 한번 돌아 보시길...
족저근막염 제일 ㅈ같은게 아침에 일어 났을때 발바닥이 찢어지는 느낌 때문에 걷기가 힘들어 ㅠㅠ 뒤지는줄..
진짜 울었다.. 너무 아파서...
지금은 절대 발에 무리가는 신은 안신음...

럭키포인트 4,160 개이득

동바리 2019.01.02 14:06  
[@아벤타도르] 발바닥이 삔거같이 아파서 한의원 갔는데 족저근막염이 의심된다고 하는데 ..
한의원에서 침맞고 찜질해도 되나요?

정형외과를 가야되나 고민중

럭키포인트 4,318 개이득

zkzk 2018.12.30 10:17  
[@뚱깨비] 하나 알아갑니다

럭키포인트 9,973 개이득

쿠당탕 2018.12.30 02:48  
뒤틀린 어미

럭키포인트 1,425 개이득

갤럭시S9 2018.12.30 10:54  
이윽..

럭키포인트 2,110 개이득

장첸 2018.12.30 19:00