홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
일단가능 2021.02.21 00:59  
저렇게 채굴 되는거면 그 가치는 뭐로 정해져욤?

럭키포인트 25,433 개이득

가라차라 2021.02.21 01:21  
[@일단가능] 기본적 베이스는 그래픽 카드 대비 채굴되는 코인의 숫자로 정해지는데, (채굴 여러번 하고 나면 글카 죽음 소모품이라) 거기에 투자자들 기대심리 등등 더해져서 현재 가격인것

럭키포인트 3,903 개이득

김병옥 2021.02.21 08:45  
[@지나가는사람] 그렇군
slslsdkdk 2021.02.21 01:31  
[@일단가능] 채굴할 수 있는 총 수가 제한 있다고 봤는데 맞는지 잘 몰겠어여

럭키포인트 14,483 개이득

김병옥 2021.02.21 01:51  
저렇게 채굴하면 어디다 쓸수있는거임? 코인을 잘몰라서 ;

럭키포인트 16,231 개이득

지나가는사람 2021.02.21 01:58  
[@김병옥] 채굴이라는게 저게 연산을 하는건데 연상을 해서 비트코인같은거를 얻는거임
지금 대체 수단으로 사용한다고 테슬라랑 여러 업체들이 그러는데
변동성이있어서 어떻게 될지는 모름

럭키포인트 29,170 개이득

전효성 2021.02.21 02:00  
[@지나가는사람] 존나 초단위로 널뛰기하는데 어케씀... ㅠㅠ

럭키포인트 21,831 개이득

사람이문제다 2021.02.21 05:03  
좀있으면 그래픽카드 회사에서 더 좋은사양 내놓기전에 ㅋㅋㅋㅋ채굴하다가 더좋은사양 나오면 출시하것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,478 개이득

탐크루즈 2021.02.21 06:55  
근데 나도 집에서 채굴가능해??

럭키포인트 24,308 개이득

다리가죠아 2021.02.21 07:23  
[@탐크루즈] 지금은 사실상 집에서 한대 가지고는 힘들다고 봐야지. 더군다나 주택은 덩시료금이 누진세라 타산이 더 안맞고.

비트코인 초기엔 다들 집에서 캤었지.
탐크루즈 2021.02.21 07:41  
[@다리가죠아] 아아 그렇구요 전기세도 만만찮겠군요
호야호야해 2021.02.21 07:52  
[@탐크루즈] 저는 비트코인은 아니지만 쎄타퓨엘이라는 코인 채굴중이예요 그냥 그래픽 무리 없게끔 돌렸는데 이제 40개 캤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4000원 ㅋㅋ

럭키포인트 21,563 개이득

탐크루즈 2021.02.21 08:03  
[@호야호야해] 오오 저도 찾아봐야겟네요 ㅋㅋ 채굴비용은 공짜임?
호야호야해 2021.02.21 08:05  
[@탐크루즈] 네네 따로 비용은 안들어요 전기세 빼곤..?
비쟈크타르 2021.02.21 09:48  
저피시 나중에 중고로 팔겠네...

럭키포인트 13,526 개이득

제목