홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 뭉치  
[@광또] 찾아보니깐 두가지 쟁점이네요
밑에분 말씀처럼 결제정보가 해외로 넘어가는거랑
애플페이측의 요구로 현대카드가 어느정도 단말기보급을 했는데 그게 위법이라네요

금융위는 또 애플페이 관련 오프라인 가맹점에 근거리무선통신(NFC) 단말기 보급 리베이트 문제 여부를 살펴보고 있다. 결제단말기 보급에 카드사 등이 금전적 지원을 하면 현행법상 여전법 위반이다. 애플과 현대카드는 시장의 조기 안착을 위해 결제단말기 보급 협상을 한 것으로 알려졌다.
BEST 2 광또  
[@뭉치] 지금 애플페이는 현대카드 한정으로 국내 서비스 할려고 하는거고, 1년 독점권 현대카드에서 가져가는대신 단말기 비용은 카드사에서 부담하는걸로 협의됨. 글고 이 내용은 본문 기사내용이랑 전혀 관련이 없음~~
BEST 3 박하나  
결제 정보가 해외로 넘어가는 게 문제라던데
9 Comments
우넘 2023.01.12 09:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전하구만

럭키포인트 4,021 개이득

진대 2023.01.12 09:31  
이 시벌 언제돼 도대체

럭키포인트 24,491 개이득

뭉치 2023.01.12 09:43  
이건 애플이 깡패짓 하는거라던데 우리나라 결제단말기들이 nfc지원이 안되는 경우가 대부분이라 이걸 교체를 해줘야되는데 사업자들은 굳이 지금 잘돌아가는데 결제시스템 돈들여서 바꿀이윤 없고 애플입장은 카드사쪽에서 교체비용 부담하라는 입장이라 카드사가 곤란한상태임

럭키포인트 12,542 개이득

광또 2023.01.12 11:10  
[@뭉치] 지금 애플페이는 현대카드 한정으로 국내 서비스 할려고 하는거고, 1년 독점권 현대카드에서 가져가는대신 단말기 비용은 카드사에서 부담하는걸로 협의됨. 글고 이 내용은 본문 기사내용이랑 전혀 관련이 없음~~

럭키포인트 16,304 개이득

뭉치 2023.01.12 11:23  
[@광또] 찾아보니깐 두가지 쟁점이네요
밑에분 말씀처럼 결제정보가 해외로 넘어가는거랑
애플페이측의 요구로 현대카드가 어느정도 단말기보급을 했는데 그게 위법이라네요

금융위는 또 애플페이 관련 오프라인 가맹점에 근거리무선통신(NFC) 단말기 보급 리베이트 문제 여부를 살펴보고 있다. 결제단말기 보급에 카드사 등이 금전적 지원을 하면 현행법상 여전법 위반이다. 애플과 현대카드는 시장의 조기 안착을 위해 결제단말기 보급 협상을 한 것으로 알려졌다.
박하나 2023.01.12 09:46  
결제 정보가 해외로 넘어가는 게 문제라던데

럭키포인트 15,251 개이득

젠틀맨 2023.01.12 10:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,319 개이득

NationalTaxServ… 2023.01.26 14:02  
카카오 풀매수?

럭키포인트 19,241 개이득

안소희 2023.01.26 15:20  
담달페이

럭키포인트 2,544 개이득

제목