홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
옞덩바라기 2021.01.07 18:38  
선조의 질김도 예상 밖이었을 듯 ㅋㅋㅋ 궁을 버린다는 개념이 없다며 쟤들은 + 성웅...

럭키포인트 1,729 개이득

4232532432 2021.01.07 19:07  
[@옞덩바라기] 주변이 우리나라로 치면 대전시 왕 고양시 왕 파주시 왕 성북구 왕 이런식으로 다 왕노릇하는 나라들이라 도망갈때가 없어서 뒤짐 ㅋ

럭키포인트 26,833 개이득

매미소리 2021.01.08 17:20  
[@옞덩바라기] 나도 들었는데 왜놈들이 왕이 있는 궁전만 점령하면 끝이라고 생각했는데 도착하니 왕이 궁이랑 백성 버리고 도망갔다고 해서 엄청 당황했다고하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,220 개이득

타타 2021.01.07 18:56  
전국 시대때는 성먹으면 백성들이 알아서 기고 통치할수 있어서
남부 장악한다음 식량이랑 병사를 조달하려 했는데 여긴 죄다 불태우고 반란이 일어나서 망함

럭키포인트 27,694 개이득

시노자키아이2 2021.01.08 20:06  
[@타타] 일본놈들도 당황했을거여

당연히 굴복할줄알았는데

전투의 민족이라 그냥은 안 져줌

럭키포인트 10,868 개이득

발라모굴라스 2021.01.07 18:58  
일본 애들이 생각보다 임진왜란에 대해서 깊게 안배우는게 신기했음

럭키포인트 19,005 개이득

Jebediah 2021.01.07 19:04  
[@발라모굴라스] 걔네한텐 도요토미 히데요시가 벌인 ㅂㅅ짓거리 정도일테니까

럭키포인트 19,403 개이득

모두가문제다 2021.01.07 19:51  
[@발라모굴라스] 태평양전쟁도 피해자 코스프레로 왜곡하는데 500년 전의 침략전쟁이야 당연히 수많은 전쟁중 하나일뿐이지 머

럭키포인트 332 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.08 19:22  
[@발라모굴라스] 침략한건 원래 대충 배우지

럭키포인트 25,459 개이득

타타 2021.01.08 22:05  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 침략보다는 패전해서 그런듯
러일전쟁 청일전쟁은 자랑스럽다는듯이 배우니

럭키포인트 24,036 개이득

ErikaMOKA 2021.01.07 22:46  
조선 특
일단 커멘드 센터 띄우고 봄

럭키포인트 22,019 개이득

밥먹었어수산시장 2021.01.08 00:18  
[@ErikaMOKA] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,298 개이득

노지선 2021.01.08 18:31  
일본 원래 계획 : 다이렉트로 궁궐 점령 후 항복 받아내고 중국까지 가는 길 피해 없이 뚫는거였으나
궁궐 점령해도 항복 받아낼 왕이 없어서 결국 개성- 평양성까지 계속 쫓다가 이순신 장군이 보급길 끊어서 보급  못 받고 ㅈㅈ

럭키포인트 8,852 개이득

제목