홈 > 유머 > 유머
유머

2026년 월드컵은 본선 48개국 참여

불량우유 18 2809

대륙

출전권 수

유럽

아프리카

9(+1/3)

아시아

8(+1/3)

남미

6(+1/3)

북중미카리브

6(+2/3)

오세아니아

1(+1/3)

대륙간 PO

합계

경기 방식은 1라운드 48강 조별리그를 16개 조, 3개 팀으로 치른 뒤 상위 2팀만 그 이후부터 32강전 단판 토너먼트

아시아 8장이면 한국 일본 호주 사우디 UAE 이란 우즈벡에   오만 이라크 요르단 베트남 중에 하나 나가려나?

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
진짜 8장에서 짱깨 안나오면 개웃기겠다ㅋㅋ
18 Comments
부채머리수리 2022.12.06 11:14  
진짜 8장에서 짱깨 안나오면 개웃기겠다ㅋㅋ

럭키포인트 11,974 개이득

엄태구 2022.12.06 12:04  
[@부채머리수리] 48로 안되면 그 다다음 월드컵에서 60개국으로 늘려달라고 돈 퍼부으면서 징징 댈듯..

럭키포인트 13,534 개이득

콘샐 2022.12.06 11:21  
오세아니아로 빼는데 왜 호주는안빠지냐

럭키포인트 7,783 개이득

꿀꿀 2022.12.06 11:24  
[@콘샐] 호주는 현 afc소속이고
예전 ofc에서 탈퇴했네요

럭키포인트 16,147 개이득

콘샐 2022.12.06 11:27  
[@꿀꿀] 장수적으니까 치사하게 아시아인척...
유주 2022.12.06 11:26  
32강부터 단판이라니

럭키포인트 15,176 개이득

카드 2022.12.06 11:28  
8장해도 중국은 못나올듯 ㅋㅋ

럭키포인트 19,562 개이득

스시조아 2022.12.06 11:32  
베트남 아님 태국이 진출 할듯

럭키포인트 7,961 개이득

오메가3 2022.12.06 11:32  
오세아니아 1장이면 뉴질랜드는 그냥 진출이네

럭키포인트 5,347 개이득

노사나노라이프 2022.12.07 19:20  
[@오메가3] 맞음ㅋㅋ 뉴질랜드말고 피지 통가 요런 작은 섬나라 밖에없음

럭키포인트 11,920 개이득

rukawa 2022.12.06 11:56  
호주: 이제 우리는 오세아니아 축협이다~  잘있어라~ ㅋㅋ

럭키포인트 11,715 개이득

양재유나의숲 2022.12.06 12:38  
[@rukawa] AFC 챔피언스리그 때문에 안 빠질듯

럭키포인트 2,271 개이득

타타 2022.12.06 12:38  
시리아도 쌔더라
뉴질랜드는 농어촌 전형이냐

럭키포인트 1,225 개이득

아이러니 2022.12.06 13:35  
아시아가 8장인데 남미가 6장인게 말이되나??

아르헨티나 브라질 우루과이 파라과이 칠레 콜롬비아 에콰도르....대충 나올만한 나라 찍어도 8개국 넘는데..

아시아에...한국 일본 호주 사우디 이란 말고 더 나올 나라가 어디가 있냐? 이상한데..

럭키포인트 22,524 개이득

스포티파이 2022.12.06 13:44  
[@아이러니] 아메리카라는 개념으로 보면 12장임

럭키포인트 22,529 개이득

z꽐라센도z 2022.12.06 15:14  
[@아이러니] 아메리카(남) : 6장
아메리카(북중) : 6장
합쳐서 12장이면 적지는 않은데요?

럭키포인트 15,717 개이득

[@아이러니] 이건 어쩔수 없어
북중미카리브 축구연맹은 가입협회가 41개고 남미연맹은 10개임

럭키포인트 28,773 개이득

반입금지 2022.12.06 14:10  
남미는 6장 밖에 없네

럭키포인트 25,534 개이득

제목