홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 헐진짜로  
[@풋핫하하] 님은 뭐하고있는데요?? 민사고 나와서 5급공무원이 어때서???
5급공무원, 그중에 재경직이면 나중에 우리나라 움직일 인재들인데
나사를 들어가긴 개뿔.. 님은 지금 뭐하고있는데요??
49 Comments
미네랄 2020.09.11 18:38  
이게 나라냐

럭키포인트 725 개이득

군필여고생 2020.09.11 18:39  
나는 행복합니다~

럭키포인트 2,358 개이득

핫브루 2020.09.11 18:41  
옛날이면 장원급제 아니냐?

럭키포인트 611 개이득

대통령 2020.09.11 18:49  
[@핫브루] ㄴㄴ 그건 수석하는 거고 저건 과거급제

럭키포인트 3,233 개이득

HOMER 2020.09.11 18:41  
개부럽다

럭키포인트 3,683 개이득

abce 2020.09.11 18:44  
9급도 몇년해서 떨어지는데 5급이면 얼마나 공부 잘해야 하냐
사시급?

럭키포인트 2,924 개이득

한두셋 2020.09.11 18:49  
[@abce] 3대고시가 행정, 사법, 기술.. 이 중 하나만 합격해도 서울대라도 현수막 거는데.. 어마어마한 난이도 인거지..

럭키포인트 4,411 개이득

대통령 2020.09.11 18:50  
[@한두셋] 기술이 아니고 외무고시
한두셋 2020.09.11 18:51  
[@대통령] 아 외무임? ㅈㅅ
아 기술고시도 행시구나
대통령 2020.09.11 18:53  
[@한두셋] 기술고시는 행정고시(기술직렬)로 알고 있음
대통령 2020.09.11 18:50  
[@abce] 사시>=행시 재경직>,입법고시, 행시, 외시> 그 외 시험
Madbum 2020.09.11 23:06  
[@대통령] 입시가 행시 압도함 양과합격 다 입시감
그리고 입시 내에서도 재경 일반행정 잇어요

럭키포인트 2,748 개이득

남지현 2020.09.11 18:53  
[@abce] 9급 몇년동안 안되는거면 ..먼가 문제 잇는게 아닐까..

럭키포인트 1,346 개이득

abce 2020.09.11 18:58  
[@남지현] 워낙 지원자가 많아서 . 내가알기로는 노량진 학원같은데서
몇개 반이있는데 50명중에 2명인가 3명밖에 합격 못한다고 하던데 .
몇개차이로 간당 간당 떨어지는사람 많은것같다던데
남지현 2020.09.12 19:08  
[@abce] 그만큼 과락도 많음..그말인 즉슨 허수가 많다는 뜻이지
18년도 자료긴 하지만 과락율 50퍼임
http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=47922
abce 2020.09.12 19:13  
[@남지현] https://namu.wiki/w/%EA%B3%B5%EB%AC%B4%EC%9B%90%20%EC%8B%9C%ED%97%98/%EC%A1%B0%EC%96%B8
여기보면 보통 2년은 잡고 한다는사람많은데
남지현 2020.09.12 19:46  
[@abce] 네 그럼 말씀하신대로 2년 안에 안되면
먼가 문제가 잇는듯 ㅋㅋ
3유생 2020.09.11 19:06  
[@남지현] 열심히하는 사람은 2년안에는 되더라

럭키포인트 1,728 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.11 18:49  
헐트시그나루 나온 애 아님?

럭키포인트 164 개이득

개그지팝소 2020.09.11 19:15  
하트시그널 걔네?

럭키포인트 918 개이득

풋핫하하 2020.09.11 19:24  
민사고 나와서 5급공무원이라 . . . . 우주를 꿈꾸며 나사를 들어가고 . . 차고에서 PCB 기판 가지고 꿈을 만드는 이나라의 젊은 청년들은 없는것인가 . .

럭키포인트 1,121 개이득

헐진짜로 2020.09.11 19:35  
[@풋핫하하] 님은 뭐하고있는데요?? 민사고 나와서 5급공무원이 어때서???
5급공무원, 그중에 재경직이면 나중에 우리나라 움직일 인재들인데
나사를 들어가긴 개뿔.. 님은 지금 뭐하고있는데요??

럭키포인트 3,053 개이득

풋핫하하 2020.09.11 19:51  
[@헐진짜로] 나 백수야... 그만 뼈때려.. 왜구롷게 급발진해.. 먄해 . .
도도스포츠센터 2020.09.11 21:05  
[@풋핫하하] 젊은 청년중 하나인데 자기 직업도 없는사람이 남의 미래가지고 뭐라하는거 상당히 열받네요

럭키포인트 111 개이득

깡뀽 2020.09.11 20:42  
[@풋핫하하] 홍삼캔디 4주 압수

럭키포인트 2,978 개이득

가을방학 2020.09.11 21:24  
[@풋핫하하] 컨셉아니었다니 ㄷㄷ 국평오 지렸

럭키포인트 2,370 개이득

대통령 2020.09.11 21:47  
[@풋핫하하] 5급 사무관이 개나 소나 되는 줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋ 국가 정책에 아주 큰 관여를 하게 되는 국가의 엘리트 중에 엘리트들인데

럭키포인트 2,276 개이득

심리왕 2020.09.11 22:45  
[@풋핫하하] 효도폰 2주 압수

럭키포인트 2,089 개이득

Madbum 2020.09.11 23:08  
[@풋핫하하] 나사에 한국인 안받아주는걸로 아는데
191013전역 2020.09.12 00:43  
[@풋핫하하] 우리나라에서 차고를 찾네  미국마냥 차고에서 스티븐 잡스가 되라는건가? 어쩌냐 다 아파트라서 그런 차고는 미국가서 찾어

럭키포인트 1,868 개이득

네즈코 2020.09.11 19:29  
인재들이 공무원하는거 안타까운 실정이지 ㅠㅜ

럭키포인트 2,843 개이득

헐진짜로 2020.09.11 19:36  
[@네즈코] 인재들이 공무원하는게 안타깝다니..
그건 9급공무원 얘기고, 5급 재경직이면 우리나라 움직일 애들이에요
꽃바람 2020.09.11 19:45  
[@헐진짜로] 에이.. 재들이?    국회 청와대 무시함?

럭키포인트 2,540 개이득

바트심슨 2020.09.11 22:09  
[@꽃바람] 청와대에서 일 하는 차관보나 실장들
다 행시출신 엘리트들이고 본문에 나온 행시 패스자들인데
뭔 소리를 하는거임 대체

럭키포인트 4,144 개이득

꽃바람 2020.09.11 22:46  
[@바트심슨] 재난지원금으로 재경부 재안을 청와대 국회가 무시하고 밀어부치는거 빗대서 한애기인데..

럭키포인트 4,992 개이득

정우성 2020.09.11 20:38  
[@헐진짜로] 여기 반대가 왜 박히지? 하고 생각해봤는데
9급 공무원을 굳이 언급할 필요가 없었구만ㅋㅋ
행시 재경직은 우리나라 탑급 인재 킹정이지 ㅇㅇ

럭키포인트 1,711 개이득

다롱 2020.09.11 20:42  
[@헐진짜로] ㅋㅋㅋ 5급 재경직 무시하는 애들 왜이리 많냐
위추준다.. ㅠㅠ

럭키포인트 3,405 개이득

sdfsdfg 2020.09.11 21:11  
[@헐진짜로] 9급이랑 5급차이도 모르는 애들임. 걍 무시 ㄱㄱ 행시 재경직이면 금감원, 한은, 증권거래소 전부다 관리하는덴데 뭐가 안타깝다는건지 모르겟네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,843 개이득

가을방학 2020.09.11 21:25  
[@헐진짜로] 비추 왤케 많지
대통령 2020.09.11 21:47  
[@네즈코] 저런 인재들이 5급 가줘서 다행이라고 생각해야되는데 ㅋㅋㅋㅋ
지구방위대후레쉬맨 2020.09.11 19:35  
와꾸도 쒸불

럭키포인트 3,804 개이득

황윤호박찬호 2020.09.11 19:52  
후덜덜 하네......5급이면  대단하지....

럭키포인트 1,319 개이득

HOMER 2020.09.11 21:22  
5급을 무시하는 놈들이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,416 개이득

곰문곰 2020.09.11 21:49  
20대에 5급.. 미쳤다리 찬란한 인생 펼쳐지는구나 사고치지만 말고 부지런히 달리면 고위급까지 충분히 하겠네

럭키포인트 1,480 개이득

바트심슨 2020.09.11 22:11  
행시 패스한 20대를 무시해버리네 ㅋㅋㅋ 이게 실화인가 싶다
바이로트 2022.02.02 15:45  
현직 공무원인데
가성비로 치면 공무원은 별로인 직업임
합격하기는 어려운데 보수 및 복지는 별로임
이규빈도 다음생애는 공무원 안한다고 했음
서류만 내면 들어가는 중소기업보다는 낫지만
공무원되기는 중견기업 이상의 난도라 생각함

럭키포인트 11,244 개이득

느그사장 2022.02.02 16:43  
내게와 영주...

럭키포인트 27,554 개이득

여폭 2022.02.02 16:45  
20대 존잘 민사고 출신 서울대 자율전공 5급 행시패스 그것도 재경직을 걱정하네 지금이야 박봉으로 보이겠지만 쟤네들은 눈앞에 돈보다 향후 쥐어질 권력이 어마어마함

럭키포인트 19,480 개이득

제목