홈 > 유머 > 유머
유머

쏘나타 선루프에 '구두약' 발라 납품

광명사람 17 6384 12 1

현대차의 LF 소나타 선루프 프레임 부분

자동차용 페인트가 아니라 쉽게 구할 수 있는 구두약을 칠함.

도색이 제대로 안 된 부분에 검정 구두약을 칠해 눈속임한 것.

다시 칠을 하는 것보다 구두약을 바르는 것이 손쉽기 때문.

자동차 전용 제품이 아닌 검정 스프레이를 뿌리기도 했음.

이런 식으로 제대로 칠이 안됐을 경우 비에 젖으면 상하는 등

내구성에 문제가 생길 수 있다고 전문가들은 말함.

이런 부품은 적어도 올해 초부터 하루 약 300개가 생산됐음.

업체에서는 "도색 문제를 해결하기 위해 여러 방법을 시험하는 영상"이라면서

불량 제품은 모두 폐기했다고 말함.

하지만 현대차는 이런 눈가림 부품인지 모르고 납품받아서 썼고,

그 사실을 이제야 확인했다는 것.

현대차는 철저하게 조사해 재발을 막겠다고 했음. 

Best Comment

BEST 1 성북동삐둘꾸  
저게 다 저가수주 때문 아니냐
적당히 후려쳐야지
상생을 모르는 새끼들이니 상도도 모르는 병신을 만난거지
17 Comments
부천금도끼 2018.11.03 17:59  
아마도 행보관출신인듯

럭키포인트 499 개이득

알렉산더파투 2018.11.03 18:02  
현차 너무 불쌍하다ㅜㅜ

현대  어찌 위기를 이겨낼까나

럭키포인트 2,401 개이득

예린 2018.11.03 18:02  
불광 좀 내볼까

럭키포인트 5,451 개이득

엠봉엄서 2018.11.03 18:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지려버렸어

럭키포인트 1,405 개이득

이히리베 2018.11.03 18:04  
야 참신하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,771 개이득

성북동삐둘꾸 2018.11.03 18:07  
저게 다 저가수주 때문 아니냐
적당히 후려쳐야지
상생을 모르는 새끼들이니 상도도 모르는 병신을 만난거지

럭키포인트 2,563 개이득

뿌잉삐용 2018.11.03 18:11  
저래도 소나타아반떼 이빠이사긋지ㅋㅋ 형은 알티마로 개꿀빨고잇다 고장한번도안남ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19 개이득

Steam 2018.11.03 18:19  
역시 말표 구두약

럭키포인트 4,231 개이득

새모취리 2018.11.03 18:26  
크 여윽시 현기 크라스

럭키포인트 2,354 개이득

호랑이형님 2018.11.03 19:13  
와...아무리 그래도 너무 심한거 아니냐 시벌 정도껏해야지

럭키포인트 5,430 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.03 20:03  
ㅋㅋㅋ 아 돈 열심히 벌어야할 이유를 제공해주자나 ㅋㅋ
돈 벌어서 현차안타게 열심히 살아야지

럭키포인트 5,449 개이득

MomotaniErika 2018.11.03 20:13  
원래 그렇게 타는 거자너
고객이 구두약 바르면 흑우책임 ㅋㅋ

럭키포인트 2,412 개이득

홍땅끄 2018.11.03 20:34  
그래도 인정했네

럭키포인트 16 개이득

히하 2018.11.03 20:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨냐?

럭키포인트 1,400 개이득

공대청년 2018.11.04 00:16  
진짜 저렇게 작정하고 해오면 품질팀 입장에서도 알 수가 없다 ㅠ

럭키포인트 2,182 개이득

상괭이 2018.11.04 00:50  
맨날 후려쳐대니 하청입장에선 뭐 눈가림하는거지

럭키포인트 5,024 개이득

맥짱 2018.11.05 14:15  
ㅅㅂ

럭키포인트 4,780 개이득

제목