홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 5대스시  
저말에 숨어있는 "이 통화는 단순한 안부나 사담을 위한 연락이 아니라 다소 시간이 필요한 나름 중요한 사안을 공유코자 하는 연락입니다" 를 이해못하는 사람이구만..
BEST 2 이연걸  
A : 잠시 통화 괜찮으세요?
B : 지금 오래 통화는 곤란해서 급한일 아니면 내가 잠시 뒤에 전화해도 될까?
A : 네~ 천천히 편한시간에 전화주세요
B : 그래~ 이따 통화하자

이 경험이 없는 양반이구먼
BEST 3 Joker  
지능
20 Comments
Joker 2022.11.03 14:52  
지능

럭키포인트 7,404 개이득

미르골 2022.11.03 14:58  
취업기원

럭키포인트 4,564 개이득

아무말하는애 2022.11.03 14:58  
무직한량이라 통화 안괜찮을때 전화를일단 받는다는게 뭔지 모르는듯

럭키포인트 16,351 개이득

미스터빈 2022.11.03 19:15  
[@아무말하는애] 어짜피 저런 지능이면 앞으로도 취업할일은 없을듯

럭키포인트 4,683 개이득

5대스시 2022.11.03 15:21  
저말에 숨어있는 "이 통화는 단순한 안부나 사담을 위한 연락이 아니라 다소 시간이 필요한 나름 중요한 사안을 공유코자 하는 연락입니다" 를 이해못하는 사람이구만..

럭키포인트 22,811 개이득

세부찬코 2022.11.03 15:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 지인들한테 전화걸었을때 통화 괜찮냐고 물어보는데 ㅋㅋㅋㅋ
이건 생각치도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,210 개이득

임팔라 2022.11.03 15:21  
보통 업무상의 관계에서 묻는 질문이며 상대방에 대한 기본적의 예의이다.
처음 통화할 때 내가 누구입니다 를 먼저 밝혀야 하는 것 과 같이
전화 예절 이라는게 있다는 걸 요즘은 아무도 가르쳐 주지 않는 것인지?

경우는 조금 다르지만
전화를 받은 자체가 통화 가능하다는 암묵적 합의라면
.식사 하셨어요?
..밥을 먹었으니 커피를 먹고 있겠죠?
이런 식으로 말하는 새끼도 문제가 없다고 할 수 있다고 보는 건가?

럭키포인트 5,586 개이득

반박시 2022.11.03 15:22  
나도 통화 가능하냐고 먼저 물어보는데 왠지 전화한게 미안해서 ;;

럭키포인트 25,130 개이득

도발 2022.11.03 15:23  
한동안 할 얘기가 좀 있는데 잠깐 괜찮겠냐 이거지
사회부적응자 같은 소리하고 있네

럭키포인트 14,489 개이득

Wonny 2022.11.03 15:25  
ㅋㅋㅋ 짧게 할이야기가아니니 괜찬냔 거잖어~ 그래 뭐 모를수도있지

럭키포인트 3,937 개이득

이연걸 2022.11.03 15:42  
A : 잠시 통화 괜찮으세요?
B : 지금 오래 통화는 곤란해서 급한일 아니면 내가 잠시 뒤에 전화해도 될까?
A : 네~ 천천히 편한시간에 전화주세요
B : 그래~ 이따 통화하자

이 경험이 없는 양반이구먼

럭키포인트 22,974 개이득

jooon 2022.11.03 15:43  
확실히 회사 다녀 본 적은 없는듯

럭키포인트 8,660 개이득

위지윅스튜디오 2022.11.03 16:01  
개백수새끼ㅋㅋ

럭키포인트 25,182 개이득

대구광역시 2022.11.03 16:27  
진짜 저런걸 가지고 저렇게 이야기하는애가 잇구나 ㅋㅋ 업무상 전화는 무조건 상대방에 전화걸고 저렇게 묻는게 예의라고 생각하는데

럭키포인트 778 개이득

유진악개 2022.11.03 17:50  
카본블랙 누구더라 익숙한 닉인데 ㅋㅋ

럭키포인트 29,158 개이득

일루미나티 2022.11.03 17:56  
전화 통화가 카톡이나 문자처럼 자기가 편할때, 가능할때, 답장하고싶을때만 연락하는건줄 아나봄

럭키포인트 22,950 개이득

에이너블 2022.11.03 18:50  
길게 통화 가능하세요 뭐 그런거지

럭키포인트 9,510 개이득

턱수염로망스 2022.11.03 23:35  
요새느낀건 이런게 분쟁거리가 된다는게 참...
가끔 내가 꼰대인가 이런생각이 많이듬

럭키포인트 10,770 개이득

탈모유부남 2022.11.04 08:34  
저런 병1신들 요즘 왤케 많냐?

럭키포인트 14,721 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.11.04 17:03  
옆사람이 들으면 곤란한 이야기이라는 의미도 있음
대외비 자료나 사고 등등

럭키포인트 29,102 개이득

제목