홈 > 유머 > 유머
유머

서울대랑 연세대가 40년째 싸우고 있는 떡밥

지수 12 3327 5 1

1.jpg 서울대랑 연세대가 40년째 싸우고 있는 떡밥

2.jpg 서울대랑 연세대가 40년째 싸우고 있는 떡밥

3.jpg 서울대랑 연세대가 40년째 싸우고 있는 떡밥

4.jpg 서울대랑 연세대가 40년째 싸우고 있는 떡밥

5.jpg 서울대랑 연세대가 40년째 싸우고 있는 떡밥

6.jpg 서울대랑 연세대가 40년째 싸우고 있는 떡밥

원래 한국 최초의 서양의료기관인 제중원의 역사를 연세대학교(연희전문과 세브란스가 합쳐져서 만들어진 학교가 연세대)가 가지고 있었는데 (제중원 설립자 알렌 이후 세브란스)

1978년 서울대학교가 제중원은 고종의 허가가 있었기에 가능했던 국립 의료기관이라는 것을 주장하며 자기들 역사라 주장

그로부터 만 39년이 지난 현재 까지도 양교가 제중원을 놓고 싸우는 중

지금도 설대병원 연대세브란스 홈페이지에서 둘다 제중원을 자기들 뿌리라 적어놓음

한 줄 요약

한국 최초 서양의료기관을 놓고 벌이는 40년 싸움

Best Comment

BEST 1 젖문가  
글을 읽고도 왜 제중원이 서울대 의대의 뿌리라는건지 모르겟다.
일단 서울대의 뿌리는 경성제국대학 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 느바  
무조건 연의지 이걸 어찌 ㅋㅋ
12 Comments
꽐라센도 2018.07.09 01:29  
잠실구장의 적통은 누구? 두산 vs LG

럭키포인트 268 개이득

느바 2018.07.09 01:33  
[@꽐라센도] 두산

럭키포인트 400 개이득

박용택 2018.07.09 02:38  
[@느바] 대전은 언제 내려가냐

럭키포인트 447 개이득

느바 2018.07.09 03:55  
[@박용택] 슥충이라 잘 모르겠슴더
먹방 2018.07.09 01:39  
[@꽐라센도] 잠실구장에 있는 젖통내꺼

럭키포인트 262 개이득

일본 2018.07.09 01:31  
어디감히 경성제국대학교가 적통을 논하는가

럭키포인트 115 개이득

젖문가 2018.07.09 01:31  
글을 읽고도 왜 제중원이 서울대 의대의 뿌리라는건지 모르겟다.
일단 서울대의 뿌리는 경성제국대학 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 403 개이득

첫느낌 2018.07.09 01:33  
연세대인줄 알았는데 반만 알고 있었나보네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 492 개이득

느바 2018.07.09 01:33  
무조건 연의지 이걸 어찌 ㅋㅋ
엠보오옹 2018.07.09 02:54  
고종의 허가ㅋㅋㅋㅋ 장난하나

럭키포인트 332 개이득

미저리 2018.07.09 08:29  
일본 천황의 허가로 만들어진 제국대학이 뭔소리래ㅋㅋㅋ