홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Kickass  
근데 우리는 밖에서 사먹을라고 하면 왜 더 비싸지냐?
BEST 2 발라모굴라스  
[@5대스시] 군대 후임이 축산과였는데
소의 식감은 얼마나 그 소를 잘 개량했냐가 중요하다고 했음
한우는 세계적 기준으로 엄청나게 잘 개량된 소는 아니지만
우리 입맛에는 잘 맞는 편이라고 설명해줌
( 그 후임 말로는 세계 최고는 일본산 고베 소라고 함)

그리고 미국산 호주산도 좋은 소인데
바다 건너올때 냉동해서 오기때문에 냉장소를 이길수가 없다고 했음
냉동을 한 순간부터 소 품질이 확 떨어진다고함
근데 이게 기술적으로 냉장식으로 올수 있는데 이거를 축산업계에서
막고 있다고 했었음

- 군대에서 만난 축산학과 후임 피셜임 -
15 Comments
Kickass 2022.12.14 01:05  
근데 우리는 밖에서 사먹을라고 하면 왜 더 비싸지냐?

럭키포인트 18,611 개이득

5대스시 2022.12.14 01:08  
한우가 좋은 이유 한가지만 대봐 진짜 이건 완전 엄청난 차별점이다. 하는거.

럭키포인트 3,278 개이득

슈나우저 2022.12.14 01:09  
[@5대스시] 산지에서 가깝기때문에 냉동 안거치고 숙성만 마치면 바로 먹을 수 있음

럭키포인트 4,937 개이득

5대스시 2022.12.14 01:10  
[@슈나우저] 산지에서 바로 먹는거 맛없잖슴 숙성육이 더맛있지.. 난 진짜 모르겠음 한우값. 걍 경제발전 이바지한다 생각하고 소비해주는거지..
벨로스터 2022.12.14 01:13  
[@5대스시] 안질기고 냄새 안남 미국산은 진짜특유 우유누린내나고 호주산은  우리나라  방식으로 굽는게 안 맞음 무조건 스테끼용으로 구워야함 안그럼 개질김

럭키포인트 25,796 개이득

페미니스트 2022.12.14 01:20  
[@5대스시] 솔직히 더 맛있긴 ㅎ함ㅋㅋㅋㅋ

근데 가격보면 그냥 트레이더스나 코스트코가서 미국산 대용량 사서 조지는게 훨씬 나은듯

럭키포인트 5,769 개이득

발라모굴라스 2022.12.14 02:39  
[@5대스시] 군대 후임이 축산과였는데
소의 식감은 얼마나 그 소를 잘 개량했냐가 중요하다고 했음
한우는 세계적 기준으로 엄청나게 잘 개량된 소는 아니지만
우리 입맛에는 잘 맞는 편이라고 설명해줌
( 그 후임 말로는 세계 최고는 일본산 고베 소라고 함)

그리고 미국산 호주산도 좋은 소인데
바다 건너올때 냉동해서 오기때문에 냉장소를 이길수가 없다고 했음
냉동을 한 순간부터 소 품질이 확 떨어진다고함
근데 이게 기술적으로 냉장식으로 올수 있는데 이거를 축산업계에서
막고 있다고 했었음

- 군대에서 만난 축산학과 후임 피셜임 -

럭키포인트 832 개이득

타타 2022.12.14 01:10  
개그하네 파는 사람은 헐값 사는 사람은 금값

럭키포인트 10,024 개이득

abctb 2022.12.14 05:55  
고깃값 뿐만아니라 정육 및 유통, 판매등에서 발생하는 비용이 워낙 많이 올라서 한우값이 안내리는거임

럭키포인트 29,291 개이득

이집잘하네 2022.12.14 06:42  
응 호주산 먹을거야~

럭키포인트 9,589 개이득

병재 2022.12.14 08:41  
냉장 냉동을 떠나서 초원에서 풀뜯고 자유롭게 자란 소를 먹는것과
평생을 갖쳐 지내면서 스트레스 받은 소를 먹는것에 대한 차이도 알아야함

럭키포인트 9,464 개이득

우넘 2022.12.14 08:54  
돼지먹을란다

럭키포인트 23,865 개이득

반박시 2022.12.14 09:28  
마트가면 돼지고기랑 수입소고기 가격이 비슷할때가 있어서 매번 고민함 삼겹살 사러갔는데 비슷한 가격이면 소고기먹는게 맞는거 아닌가 하는 생각을 떨칠수가없음

럭키포인트 9,536 개이득

불타는정력가 2022.12.14 09:38  
1키로에 17000원짜리가 유통-소매점까지오면 100g 17000원 10배가 되는 기적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생산자랑 소비자만 개털리는 구조
진짜 좀만한 땅에서 서로들 먹고살려고 파이가 5명분인걸 10명이 들어와서 쪼개먹으려니 엉망이지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,125 개이득

윤경 2022.12.14 14:02  
최저라는데 체감이 하나도 안됨
시부레 오를 때는 바로 체감되더만

럭키포인트 3,964 개이득

제목