홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 함마  
마지노선의 이름은 요새 건설을 주장한 프랑스의 정치인이자 전쟁부 장관인 앙드레 마지노(André Maginot)에서 유래했다.[1] 마지노선 건설에는 50억~70억 프랑의 예산이 들어갈 것으로 계획되었지만, 최종적으로는 30억 프랑만이 사용되었다. 제2차 세계 대전에서 독일군은 마지노선을 우회하여 프랑스 침공을 실행했기 때문에, 실제로 마지노선에서 벌어진 전투는 많지 않았다.

오늘날에는 더 이상 물러설 수 없는 한계선을 의미하는 관용적 표현으로 쓰인다.
18 Comments
공익빌런 2022.11.26 11:44  
진짠줄알고 검색해봤네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,840 개이득

살찐성인 2022.11.26 11:44  
역시 빻요미님 개똑똑하셔

럭키포인트 22,636 개이득

김재규 2022.11.26 11:44  
너무나 진짜 같아서 놀랍네

럭키포인트 27,245 개이득

현미 2022.11.26 11:46  
먼나라이웃나라에서 배워서 진짜 뜻을 알고 있었지

럭키포인트 29,319 개이득

박하나 2022.11.26 11:57  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 15,096 개이득

Evasing 2022.11.26 12:01  
시밬ㅋㅋㅋ 머리속으로 프랑스, 2차세계대전, 이렇게 키워드 잡고 게시물 클릭했는데
갑분삼국지 나와서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,681 개이득

콘샐 2022.11.26 12:02  
마지라인

럭키포인트 8,149 개이득

장사셧제 2022.11.26 12:07  
우마? 빨간가면?

럭키포인트 15,779 개이득

시라이시마리나 2022.11.26 12:09  
와~ 나 믿었어

럭키포인트 11,940 개이득

미미짱의복수 2022.11.26 12:32  
마지노 선 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,378 개이득

댓글유도빌런 2022.11.26 12:36  
조깅 중깅 석깅

럭키포인트 5,117 개이득

가을여행 2022.11.26 12:58  
[@댓글유도빌런] 야깅이 빠졌군요

럭키포인트 5,774 개이득

콩벌레 2022.11.26 12:43  
빈지노선

럭키포인트 6,987 개이득

opggvtuccw 2022.11.26 13:30  
마지노? 신고합니노!

럭키포인트 8,810 개이득

심양홍 2022.11.26 16:05  
미즈노

럭키포인트 25,984 개이득

채끝 2022.11.26 22:53  
마지노선. 손익분기점, 마진(margin)이 없어지는 선임
더는 깍아줄수 없음

럭키포인트 469 개이득

살맛나냐 2022.11.26 23:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까암~~~빡 속았네

럭키포인트 21,856 개이득

함마 2022.11.26 23:35  
마지노선의 이름은 요새 건설을 주장한 프랑스의 정치인이자 전쟁부 장관인 앙드레 마지노(André Maginot)에서 유래했다.[1] 마지노선 건설에는 50억~70억 프랑의 예산이 들어갈 것으로 계획되었지만, 최종적으로는 30억 프랑만이 사용되었다. 제2차 세계 대전에서 독일군은 마지노선을 우회하여 프랑스 침공을 실행했기 때문에, 실제로 마지노선에서 벌어진 전투는 많지 않았다.

오늘날에는 더 이상 물러설 수 없는 한계선을 의미하는 관용적 표현으로 쓰인다.

럭키포인트 24,999 개이득

제목