홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 호박고구마빌런  
사단 암호병은 진짜 빽있는애들만되더라
9 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.12.01 10:47  
군대라는 집단의 특징을
정확히 관통하는 만화네

럭키포인트 3,583 개이득

호박고구마빌런 2022.12.01 11:10  
사단 암호병은 진짜 빽있는애들만되더라

럭키포인트 8,769 개이득

오덕왕 2022.12.01 11:32  
군단장 아들있었는데 키 엄청크고 장군감이었음.

럭키포인트 22,736 개이득

언덕 2022.12.01 11:40  
대우증권? 셋째 아들이라 했던거 같은데 영내 사열대ㅡ로 에쿠스가 가로질러 들어와서 태우고 감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,166 개이득

마지노 2022.12.01 13:10  
훈련소 입소했을때 새벽마다 조교가 깨워 나가는  애가 있었음.

그리고 내가 현역으로 있을대 과장(소령)이 전화해서 자기 조카 뭐 훈련소 입영했는데

잘봐달라고 이야기하는 통화 들음

이 2개로 이미 군 인맥으로 편히 훈련소 생활하는 애들이 있는거 알았지 뭐

럭키포인트 10,779 개이득

고민 2022.12.01 13:41  
타 사단 사단장 아들이 자대 후임이었는데
기동대를 왜 왔냐 개고생할텐데 하니까 아버지가 보냈다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 특별한 에피소드는없고 타중대 중대장 전출나갈때 그쪽부대로 간다고 아버지한테 잘부탁한다고 말씀드려달라 뭐 그런건 하더라

럭키포인트 23,627 개이득

엘리아 2022.12.01 15:57  
사단장은 전역하면 연금 얼마씩 나오려나

럭키포인트 16,849 개이득

개집통 2022.12.01 16:40  
내 맞후임이 아버지가 중령 전역하고 매형이 같은 사단 소령이었는데 면회 외박도 아닌데 주말에 매형이 차가지고 데리러옴 ㅋ 어디 갔다 왔냐니까 나가서 짜장면 먹고 왔데 ㅋㅋㅋㅋ 영관급이 이정도인데 장성급 아들놈들은 ㅎㅎ

럭키포인트 3,461 개이득

Helldiver 2022.12.01 23:29  
사실 내가 신병교육때 몸 좀 아프다 그러니까 교육받는데 부르더니 신교대 주임원사실로 데려가더니 조금 있으니까 부모님이 햄버거랑 치킨 사들고 면회를 오셨길래 한 1시간 정도 면회하고 돌아가서 신병교육 다시 받았었는데, 자대가서 생각해보니까 엄청난 특혜 받은 거 였었음..당시에 우리 아버지 친구분이 나 신교대 헌병대장이라 헌병 수사관들이 신교대로 들이닥쳐서 신교대장이랑 주임원사한테 나 면회 시켜달라 그랬다 그러더라 그래가지고 저런거 보면 할 말 없음.

럭키포인트 5,603 개이득

제목