홈 > 유머 > 유머
유머

용산 대명의 나충기라고 아십니까

서래마을갈비 9 7096 19 4

혹시 학원액션만화 '짱'이라고 아시나요

연재기간이 18년이라

고등학생이던 주인공이 18년만에 졸업했다는 만화였습니다

처음에는 삐삐로 연락하다가 연재 도중 스마트폰으로 연락하는 ㅋㅋ

어렸을때 액션신이 시원하고 재밌어서

학교에서 몰래보다가 선생님들께 만화책 뺴앗겨서 물어주고 그랬던 추억의 만화 ㅋㅋ

만화 캐릭터 중에서 나충기라는 인물을 가지고

한 팬이 팬픽으로 외전을 그려서 올렸습니다

출처 : https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300064/read/12892525 

만화 짱과 상당히 그림체가 비슷하고 사람들이 궁금해하던 내용을 그린거라 짱 팬들은 재밌게 봤던 기억이 납니다만

어느 순간 연재가 멈추더니

이렇게 네이버 웹툰에서 활동하시더라구요

그래서 더이상 나충기 이야기는 못보는건가 싶었는데..

'짱' 을 그리셨던 임재원 작가님께서 직접 외전을 그리시 시작하셨네요

개집하다가 광고란에 용산 대명의 나충기라는게 있어서 헐 뭐지 하고 들어가봤더니 지금 4화까지 연재 됐네요

혹시 저처럼 만화 재밌게 보신 분이 계시다면 같이 재밌게 보셨으면 좋겠다 싶어서 올립니다 ㅎㅎ

보는 곳은 미스터블루나 YES24에서 보면될것같습니다 

그럼 20,000

9 Comments
lllllllllll 2020.02.09 13:56  
나충기가 전국도랑 의형제였던 친구인가

럭키포인트 7,688 개이득

서래마을갈비 2020.02.09 14:01  
[@lllllllllll] 옙 그래서 저 외전에서 왜 둘이 의형제가 되었는지 나오고그랬어요

럭키포인트 603 개이득

achieve 2020.02.09 14:00  
헐 짱 중고딩때 엄청 돌려봤는데

럭키포인트 1,747 개이득

서래마을갈비 2020.02.09 14:01  
[@achieve] ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은세대인걸로..
스텔라아르투아 2020.02.09 14:22  
와~ 팬픽수준이...!!

럭키포인트 7,380 개이득

YUNA 2020.02.09 15:18  
진짜사나이도 다시나왔음좋겟다ㅠ

럭키포인트 5,094 개이득

다샤 2020.02.09 18:47  
팬픽 퀄이 정말 높다

효과음 저 글씨체나 시선처리 싸움구도 등등 원작을 얼마나 좋아했는지 느껴지네

럭키포인트 6,541 개이득

서래마을갈비 2020.02.09 20:00  
[@다샤] 그래서 아마 짱 단행본에도 잠깐 들어갔었던걸로 알고잇어여

럭키포인트 2,575 개이득

마이클캐릭 2020.02.09 21:11  
현상태와 인천연합밖에 기억이 안나네
그때는 진짜 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,581 개이득

제목