홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
[@심심한하루] 당신 인생의 빡빡함이 댓글에서도 묻어나네요
BEST 2 제멜  
[@심심한하루] 난 저거 공감했는대
하루 연차내고 집에서 가만 쉴려고 해도 일거리가 계속 눈에 보이는대 하기 싫어서 미적대다 결국 어중간하게 쉬고 집안일 하게됨
호텔이든 모텔이든 가서 쉬면 청소할 필요 없고 밥은 나가서 사먹으니 설거지 걱정 없고 좋던대
33 Comments
심심한하루 2020.07.29 11:23  
ㅈ까 살기빡빡하니까 가깝고쉴곳찾는거지.  작가랑같나

럭키포인트 2,101 개이득

opggvtuccw 2020.07.29 11:28  
[@심심한하루] 당신 인생의 빡빡함이 댓글에서도 묻어나네요

럭키포인트 4,655 개이득

제멜 2020.07.29 11:29  
[@심심한하루] 난 저거 공감했는대
하루 연차내고 집에서 가만 쉴려고 해도 일거리가 계속 눈에 보이는대 하기 싫어서 미적대다 결국 어중간하게 쉬고 집안일 하게됨
호텔이든 모텔이든 가서 쉬면 청소할 필요 없고 밥은 나가서 사먹으니 설거지 걱정 없고 좋던대

럭키포인트 2,469 개이득

앙긴모 2020.07.29 11:50  
[@심심한하루] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,644 개이득

힐노예 2020.07.29 12:22  
[@심심한하루] 작가도 본업이든 부업이든 먹고살기 힘들어요 모든작가가 성공하지 않아요

럭키포인트 1,673 개이득

열두시반 2020.07.29 13:32  
[@심심한하루] 저는 작가님 말이 너무 공감되요

럭키포인트 3,366 개이득

젠틀맨 2020.07.29 19:41  
[@심심한하루] 호캉스 좋음 해보세요

럭키포인트 995 개이득

니킥 2020.07.31 13:14  
[@심심한하루] ㅠ너좀불쌍하다

럭키포인트 2,820 개이득

송하영 2020.07.29 11:27  
며칠전에 호캉스 다녀옴

너무 좋더라 오랜만에 여유롭고

럭키포인트 4,657 개이득

collncos 2020.07.29 11:27  
난 공감되는듯 ㅋㅋㅋ 아무생각없이 잠만잘수있어서 좋더라

럭키포인트 2,946 개이득

로또 2020.07.29 11:28  
삶에지쳤을때 한번쯤 가볼만함

럭키포인트 587 개이득

첼시 2020.07.29 11:43  
맞는말인듯

럭키포인트 2,133 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.07.29 11:49  
ㅇㅇ 공감이 된다

럭키포인트 3,813 개이득

MARVEL 2020.07.29 11:59  
이영하 작가? 저 분 알쓸신잡할때 참 말을 잘하셔서 좋았었음

럭키포인트 962 개이득

아이엔율 2020.07.29 20:28  
[@MARVEL] 김영하ㅠㅠ

럭키포인트 651 개이득

왕감자 2020.07.31 14:37  
[@아이엔율] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

럭키포인트 1,263 개이득

PinkStar 2020.07.29 12:53  
같이 갈 여자가 없어..

럭키포인트 2,676 개이득

파라 2020.07.31 13:54  
[@PinkStar] 22

럭키포인트 1,154 개이득

시펄 2020.07.29 13:17  
여름하면은 바닷가나 계곡으로 가는게 교과서였는데 바가지가 심해서 해외로 가기 시작했지.
특히 일본으로 많이 갔었는데 노재팬과 코로나 크리로 해외를 못가게 되니 호캉스가 늘어나는 이유도 있지.
물론 가깝고 편하게 쉴 수 있으니 선호되는것도 있고.
요즘 보면 호캉스 아니면 글램핑 많이하는듯.

럭키포인트 3,982 개이득

열두시반 2020.07.29 13:33  
[@시펄] 글램핑은 연인끼리 가기 좋더라구요
호캉스는 1인도 쌉가능 ㅋㅋㅋ
시펄 2020.07.29 15:15  
[@열두시반] 커플이시란 말인가요? ...

럭키포인트 510 개이득

열두시반 2020.07.29 15:52  
[@시펄] 아닙니닷
왕감자 2020.07.31 14:37  
[@시펄] 애인이랑 조용하고 경치좋은데서도 호캉스는 할수있는데..
도리도리곰 2020.07.29 13:43  
가까운곳에 가서 룸서비스에 돈도 좀 써보고 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,593 개이득

Destiny 2020.07.29 13:51  
돈이 있어야 갈수있지

럭키포인트 3,790 개이득

Synchronize 2020.07.29 13:54  
연차를 써주게나 해줘... 올해 하루도 휴가를 못갔어...

럭키포인트 1,485 개이득

마이클캐릭 2020.07.29 18:53  
[@Synchronize] 안쓰럽네요 여름휴가는 꼭 다녀오세요

럭키포인트 2,344 개이득

YEEZY 2020.07.29 15:25  
나도 하루일과 카페에서 마감하는 경우가 많았음.

집에 들어가면 빨래돌려야되고 청소해야되고
아무것도 안하고 쉴 수가 없게됨.
설령 진짜 아무것도 안한다고 해도 마음이 불편함.
성격문제일수도 있겠지..

그래서 퇴근하면 자주 카페에 갔음. 가서 두세시간 앉아서 커피마시고 휴대폰으로 인터넷하고 음악듣고 하다가
집에들어감. 주변에서 이해 못하는 사람 많았는데 나도 본문 내용이 이해가 감 ㅋ

럭키포인트 3,276 개이득

정배충 2020.07.29 15:37  
떡치는 장소 그 이상도 이하도 아니지

럭키포인트 1,591 개이득

눈난초 2020.07.29 21:48  
이상한곳 가서 덤탱이 쓰고 20만원짜리 백숙 먹는거보다 나음 ㅇㅇ

럭키포인트 3,849 개이득

둔탱 2020.07.31 13:15  
나도 부산 취소 강원도 취소
호캉스나갈란다

럭키포인트 4,133 개이득

안중근 2020.07.31 13:22  
경주가서 1박2일하니 60정도썻던데 ㅡ..ㅡ

럭키포인트 1,074 개이득

우넘 2020.08.01 02:48  
가는건 좋은데
집안일은 다 하고 가라
갔다와서 현타 쌔게온다