홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  

부동산갤 아재의 애정어린 조언 들어갑니다
BEST 2 탈모유부남  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 문장부터 존나 맵네 ㅋㅋㅋ
16 Comments
하얀고양이 2022.11.16 10:24  
대가리 빠게진 애들이 아직 많네.. 알아서 도태되겟지...

럭키포인트 17,026 개이득

호박고구마빌런 2022.11.16 10:24  
머가리..

럭키포인트 13,112 개이득

귀신 2022.11.16 10:30  
남녀 임금격차는 대학 진학 시 본인의 의지로 선택하는 학과에 따라 결정되는게 대부분

럭키포인트 8,083 개이득

태식이 2022.11.16 10:32  
저렇게 댓글달면서 본인이 멍청하다는걸 인식못하는걸까

럭키포인트 269 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.11.16 10:32  

부동산갤 아재의 애정어린 조언 들어갑니다

럭키포인트 27,308 개이득

디져라걍 2022.11.16 11:14  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 명언이구먼

럭키포인트 1,388 개이득

탈모유부남 2022.11.16 12:07  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 문장부터 존나 맵네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,750 개이득

고츄장 2022.11.16 12:44  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 와 마지막 두문장은 비유가 찰떡이네ㅋㅋㅋ 1가구 2주택, 등기ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,495 개이득

국힙원탑박민영 2022.11.23 03:29  
[@고츄장] 나 이해를 못했는데... 설명좀 해줄수있을까? 나도 웃고싶어..

럭키포인트 22,027 개이득

고츄장 2022.11.23 08:06  
[@국힙원탑박민영] 1가구 2주택 = 바람펴서 딴집 살림 차리는거
1가구 2주택되믄 종부세랑 양도세 등 각종 세금 엄청 나오니까 (특히 문정부때 징벌적 세금나오게 세율 높힘) 그만큼 유지가 힘들어서 줘도 안 가진다고 빗댄거고, 곧 바람펴서 딴집 살림 차리는게 그만큼 금전적이나 모로보나 쉽지 않다고 비유한거고,

등기 = 혼인신고
토지든 주택이든 등기를 본인 명의로 치는게 준비할 서류도 많고 절차도 복잡함, 또 등기치면 취등록세 세금도 많이 나오기 때문에 한번 등기치면 다른 사람으로 바꾸는데 위 절차+세금을 또 물어야함. 이걸 유부는 등기쳤다고 비유하고 이혼하고 다시 새장가 들기 어렵다는 얘기예요.

럭키포인트 13,082 개이득

국힙원탑박민영 2022.11.23 14:54  
[@고츄장] 짱친절하시네요 감사합니다
아무말대잔치 2022.11.22 00:03  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 이거 존ㅡ나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,786 개이득

서래마을갈비 2022.11.16 11:04  
어그로 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,982 개이득

aodaoddl 2022.11.21 22:20  
변호사한테 뭔 지적질이고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,348 개이득

한을 2022.11.21 22:59  
울것다 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,439 개이득

개아련 2022.11.22 00:49  
논점이탈은 니년이 씨부리는게 논점이탈 같은데 얼마나 오냐오냐 자라고 세상물정 모르고 살면 저런말을 당당하게 하지

럭키포인트 1,390 개이득

제목