홈 > 유머 > 유머
유머

??? : 원작이 어쩌구 저쩌구

유혜디 39 6090 14 0

0.jpg ??? : 원작이 어쩌구 저쩌구

11.png ??? : 원작이 어쩌구 저쩌구

11일 날짜로 도깨비 시청률를 제치고 종편 역대 시청률 4위 달성

3위 사랑의 불시착 21.68%

2위 sky캐슬 23.78%

1위 부부의 세계 23.78%

방송사 입장에선 원작이고 나발이고 

초특급 메가 히트작인건 확실한듯

Best Comment

BEST 1 바다유령  
이성민이 이번작으로 진짜 하이커리어 찍을듯
39 Comments
바다유령 2022.12.12 12:38  
이성민이 이번작으로 진짜 하이커리어 찍을듯

럭키포인트 21,410 개이득

복복 2022.12.12 12:43  
[@바다유령] 연기 개잘하드라 ㄷㄷ

럭키포인트 4,459 개이득

팬톤컬러 2022.12.12 12:40  
내...무섭다....와...? 와 내를 죽일라카는데.....

럭키포인트 7,613 개이득

발라모굴라스 2022.12.12 12:46  
진짜 존나 재밌음
원작충 + 개연성 부실충 들이 개망작이라고 해서 안봤었는데
이번 주말에 몰아서 봤는데 개 역대급이었음

아 물론 자꾸 러브라인 나오면 스킵함

럭키포인트 14,347 개이득

뭉몽이 2022.12.12 12:48  
[@발라모굴라스] 러브라인 뜬금없긴 한데 검사 커여움ㅎㅎ

럭키포인트 16,535 개이득

맹구 2022.12.12 13:08  
[@발라모굴라스] 나도 ㅋㅋㅋ 터치 존나 타다다다다다닷

럭키포인트 2,003 개이득

서래마을갈비 2022.12.12 16:12  
[@발라모굴라스] 최근에 국민 연금이 순양증권에 손뗀다는 소식을
진동기 순양증권사장이 아니라
송중기가 먼저 들고오는거 보고
이해가 안가던데..
구멍가게도 아니고 그소삭을 제3자한테 처음듣는다고..?
그리고 그 시작이 된 미라클로 투자금이 몰리는것도
그냥 광고 하나 찍어 내보냈는데 이게
사람들이 ㅈㄴ게 몰려서 쌍둥이빌딩 아작내서 죽게되는 시장을 아예바꾸는 수준이라고??
하면서 몰입이 자꾸 깨지더라
여친이 그딴거누모르겟고 송중기 얼굴이나 보라면서
앉혀놓고 시청하게해서 짜증남

럭키포인트 8,060 개이득

테리어몬 2022.12.12 12:49  
재밌냐? 드라마 너는내운명 이후로
오징어게임말곤 안봄

럭키포인트 11,410 개이득

TouchMyTits 2022.12.12 12:51  
부부의세계도 재밌나여?

럭키포인트 16,483 개이득

양동근은몇근 2022.12.12 19:51  
[@TouchMyTits] 재미있어요!

럭키포인트 17,899 개이득

크아아오오 2022.12.12 12:53  
원작과 비교는 될 수 밖에 없음
애초에 소설이나 웹툰의 흐름과
드라마의 흐름을 동일시할 수가 없으니...
아예 넷플릭스자체제작으로 5시즌정도 하면 모를까 ~

여튼 원작과 비슷한 다른 작품이라고 생각하면
충분히 재밌고 잘 만들었고 연기도 좋음

럭키포인트 3,018 개이득

오바마 2022.12.12 13:30  
드라마 먼저 보고 원작 봤는데

난 오히려 원작이 더 유치해서 못 읽겠던데

럭키포인트 21,912 개이득

쫌새로이 2022.12.12 14:58  
[@오바마] 저도 동감 ㅋㅋㅋ 드라마보고 웹툰 보려했는데 원작이 유치하고 노잼이라 손이 안감

럭키포인트 17,499 개이득

아패로도개속 2022.12.12 14:07  
스토리도 스토린데 순양집 쪽 사람들 연기보는 맛이 너무 좋음

럭키포인트 22,829 개이득

핫브루 2022.12.12 14:49  
[@아패로도개속] 고명딸 연기 개찰짐 ㅋㅋ

럭키포인트 14,027 개이득

bbhkp5 2022.12.13 00:07  
[@핫브루] 연기는 참 잘하는데 초반에 능력을 인정받고 싶어하는, 눈치 빠르고 능력있는 인물로 표현하던 인물이 갑자기 떼 쓰고 애교부리면서 무능한 모습을 보여줄 때는 위화감이 생겨서 조금 오글거리더라구요ㅋㅋㅋ개인적으로는 그 부분만 빼면 나머지는 완벽

럭키포인트 4,862 개이득

서래마을갈비 2022.12.13 11:21  
[@bbhkp5] 동감.. ㅋㅋ
앗잠깐만 2022.12.12 14:26  
요새 웹툰 원작 드라마만 왤케 나오냐

럭키포인트 19,769 개이득

Gimori 2022.12.12 14:53  
[@앗잠깐만] 이건 웹툰아님

럭키포인트 18,543 개이득

앗잠깐만 2022.12.12 14:54  
[@Gimori] 웹툰이던데?
Gimori 2022.12.12 14:54  
[@앗잠깐만] 현대 판타지 소설인걸로 아는데..?
앗잠깐만 2022.12.12 14:57  
[@Gimori] 네이버에 목요웹툰이라고 떡하니 나와있음
Gimori 2022.12.12 14:59  
[@앗잠깐만] 이제와서 웹툰으로 한거아님? 원작은 소설로 알고있는데
https://series.naver.com/novel/detail.series?productNo=4340987
웹툰은 소설이 드라마화 되니까 이참에 연계해서 이득내볼라고 네이버가 작업시작한거 같은데?
Gimori 2022.12.12 15:01  
[@앗잠깐만] 베댓 부터가 원작은 소설이라고 하는데 뭐가 먼저인지 항상 잘 찾아보도록 합시다
앗잠깐만 2022.12.12 15:03  
[@Gimori] 웹툰을 본것도 아닌데 제가 웹툰 배뎃을 왜봐야해요 ㅋㅋ 인터넷에 저거 치면 나오는게 웹툰이라 웹툰이라고 한겁니다
세종 2022.12.12 15:08  
[@앗잠깐만] 전 인터넷으로 처음 찾아봤을때 소설이 원작이라고 나왔는데

럭키포인트 28,399 개이득

쿵쿠 2022.12.12 15:26  
[@앗잠깐만] 웹툰 이제 11화까지 밖에안나왔구만 원작이겠음?

럭키포인트 25,626 개이득

썸퍼 2022.12.12 18:55  
[@앗잠깐만] 소설원작임
원작은 17년도부터 얀재해서 18년도에 끝났고 웹툰은 올해 9월 말부터 시작함
드라마는 작년부터 쵤영들어갔기때문에 사실 웹툰이 제일늦음
예전부터 드라마화나 영화화되는 작품들을 카카오나 네이버에서 웹툰화 한 사례들이 많아서 같은거라보몈 될듯
우영우도 웹툰화햤자나

럭키포인트 10,336 개이득

들소 2022.12.12 14:33  
고모 연기 미쳤음

럭키포인트 8,802 개이득

Gimori 2022.12.12 15:01  
[@들소] 신하균 여진구 드라마 괴물인가 거기서 나왔던거 같음
권아윤 2022.12.12 21:38  
[@Gimori] 지옥에서 심판 당한 아줌마로도 나옴

럭키포인트 8,573 개이득

Gimori 2022.12.12 21:53  
[@권아윤] 진짜 연기스펙트럼 미쳐
광또 2022.12.12 14:47  
너무 재밌든데~~ 간만에 재미지는 드라마 나옴

럭키포인트 3,477 개이득

우넘 2022.12.12 15:26  
뒤졌다 몰아보기 간다

럭키포인트 356 개이득

양동근은몇근 2022.12.12 19:53  
[@우넘] 우넘님 조금만 더 참으세요!
저와 똑같은 과오를 범하시지 말기 바랍니다.

조금만 더 참으면 완결나니 그때 몰아보기 추천드리겠습니다!
저는 못참고 발 담갔다가 지금 일주일이 너무 힘드네요...
세종 2022.12.12 20:55  
[@양동근은몇근] 와... 저도 이 상황임.
지금쯤은 끝났겠지 하고 저번주부터 슬슬 보면 되겠다 했는데
한번에 7화까지 보고 그다음에 10화까지 본다음 어제 본방 봄 ㅠㅠㅠ 망했어 ㅠㅠ
양동근은몇근 2022.12.12 21:23  
[@세종] 세종님 저두요ㅋㅋㅋㅋ 이정도 나왔으면 정주행하다보면 완결나지 않을까 했는데....
제가 제 정주행 속도를 너무 과소평가했던 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ
그나마 위안이 되는건 이건 금토일 방영을 하다보니 그건 정말 대만족입니다!ㅋㅋ
세종 2022.12.13 17:47  
[@양동근은몇근] 오 ㅋㅋㅋ 저도 ㅋㅋㅋ
아씨 3주나 기다려야 되네 했는데
웬걸? 한주에 3번하네 개꿀  ㅋㅋㅋㅋ
우넘 2022.12.12 21:19  
[@양동근은몇근] 혜안에 감읍할따름입니다 빈센조때처럼 더 참아야겠네요
제목