홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바람충  
[@뭉치] 안내리면 저 선들이 뭐가뭔지 알수가없으니 ㅋㅋㅋ
9 Comments
뭉치 04.04 23:11  
근데 전기만질땐 두꺼비집 내리고 만져야되는거 아닌가

럭키포인트 6,498 개이득

바람충 04.04 23:22  
[@뭉치] 안내리면 저 선들이 뭐가뭔지 알수가없으니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,520 개이득

그냥그렇다구 04.05 13:28  
[@바람충] 차단기 내리고, 스위치쪽이든 차단기쪽이든, 선 이어서 도통체크하면 가능하기는 함..

럭키포인트 4,680 개이득

자동화 04.05 00:53  
[@뭉치] 전류가 흐르지않으면 테스터기를 못찍겠죠...?

럭키포인트 7,386 개이득

didrkf 04.05 11:54  
와 이건좀 심하네 ㅋㅋ

럭키포인트 29,372 개이득

스폰지밥 04.05 11:54  
하나씩 뽑아서 껏다 켰다 해보면 되는 거 아님?
어차피 접지선 없어도 작동은 하고 전선은 하나 안되면
작동 안 하잖아 그리고 스위치 쪽에 접지선이 없는 걸로 아는데
내가 잘못 알고 있는건가 ㅋ

럭키포인트 4,591 개이득

하얀고양이 04.05 12:40  
[@스폰지밥] 저거 뭔가 집안전체 등들 껏다켰다 하는거 아닌가싶은데..
선들이 너무 많고, 한쪽에 선을 다 몰아둔걸로봐서는 일반적인 전등스위치가 아닌거같은,..
밑에 검은 잭에 붙은게 +인거같고 위 검은색이 - 접지인거같고...
+접지 위치마다 방불이 뭔지를 모르니까 그거 찾는다고 저렇게 하는거같음..ㅎ..

럭키포인트 27,755 개이득

00314 04.05 15:09  
[@스폰지밥] 잘못하면 불나요;;
우선적으로 잘못 연결하면 스위치 스파크 터지면서 타버려서 새거 써야됨.
나도 당해봐서 암 ㅋㅋㅋ
인테리어 업체 일하는 시절.
스위치랑, 콘센트 위치 바꾼다고 해서 다 깠는데.
선이 저지랄이였음 ㅋㅋㅋ 아마 건설한 업체가 그랬거나, 이전 인테리어 업체가 자재 모자라서 그랬는지
저모냥으로 해놓음
글쓴이랑 마찮가지로 테스트하다가 요단강 건널뻔함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,609 개이득

제로 04.05 17:28  
으음? 주작같은데 우리나라에서 저런 삼선 스위치를 쓴다고?
볼텍스 업체는 오스트레일리아 업체인데 우리나에서 쓰기에는 볼트 전압 다 안맞음

럭키포인트 26,469 개이득

제목