홈 > 유머 > 유머
유머

음주車 달려오자 바리케이드 '쓱~'…경찰 추격전 도운 시민 [영상]

경찰차와 추격전을 벌이던 음주차량이 시민이 설치한 바리케이드에 가로막혀 붙잡혔다. (경기북부경찰) 

경기북부경찰청 

시민이 설치한 바리케이드에 꼼짝없이 가로막힌 음주차량. (경기북부경찰)

(서울=뉴스1) 김송이 기자 = 경찰이 한 시민의 기지로 도주하던 음주차량을 손쉽게 검거한 사연이 전해졌다.

22 일 경기북부경찰은 최근 경기 고양시에서 한 음주운전자를 추격해 체포한 영상을 공개했다.

경찰에 쫓기던 음주의심 차량은 한 건물 지하주차장으로 들어갔다. 그때 길을 지나던 한 남성이 이 모습을 보고 뭔가 심상치 않음을 느꼈다.

지하주차장 내부에서 음주의심 차량이 경찰과의 추격전을 이어가던 그때, 주차장 입구에 있던 남성은 근처에 있던 바리케이드 두 개를 끌어왔다.

곧 음주의심 차량이 경찰을 피해 다시 바깥으로 나왔고, 주차장 입구를 벗어나기 직전 남성은 재빠르게 바리케이드를 밀어 출구를 막았다. 결국 도주 차량은 남성이 설치한 바리케이드에 막혀 멈출 수밖에 없었다.

뒤를 쫓던 경찰은 즉시 차에서 뛰어내려 운전자를 상대로 음주 측정을 했고, 운전자는 면허 취소 수치를 넘은 만취 상태로 확인됐다. 아울러 운전자는 추가로 수배 중인 사실까지 드러나 자리에서 현행범 체포됐다.

한편 바리케이드를 밀어준 시민은 도주 차량이 붙잡힌 것을 확인하고는 쿨하게 자리를 떠났다.

경찰은 "검거에 결정적 도움을 주신 시민분께 큰 감사를 드린다"며 "영상 속 주인공의 연락을 기다리고 있다"고 전했다.

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
십새기가 그 와중에 차에 기스나는 건 싫었나보네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 땡컨소혜  
난 들이박아버릴줄알았는데 얌전히 서네 ㅋㅋㅋ 저거 그냥 가볍게 밀리지않나
11 Comments
풀파워야메떼 2022.11.23 18:23  
십새기가 그 와중에 차에 기스나는 건 싫었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,873 개이득

하악화학 2022.11.23 18:58  
[@풀파워야메떼] 아니 술취하고 그럴 정신은 있고 대리나 술안처먹을 정신은 없는건지

럭키포인트 21,245 개이득

살아있다는것은 2022.11.23 19:30  
[@풀파워야메떼] 와 나도 바로 이생각 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,396 개이득

땡컨소혜 2022.11.23 18:25  
난 들이박아버릴줄알았는데 얌전히 서네 ㅋㅋㅋ 저거 그냥 가볍게 밀리지않나

럭키포인트 970 개이득

미나토쟈키사나 2022.11.23 18:34  
경찰이 결국 영상속 의인 찾아서 포상했다고 합니다

럭키포인트 3,122 개이득

빵꾸똥꾸 2022.11.23 18:37  
음주운전 처벌 강화해라 저런 새끼들은 진짜 처맞아야한다

럭키포인트 26,317 개이득

장사셧제 2022.11.23 18:41  
쿨가이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,771 개이득

찡꽁빵꽁 2022.11.23 19:07  
ㅋㅋㅋㅋ 도망칠용기는 있고 ㅋㅋ

럭키포인트 26,998 개이득

5대스시 2022.11.23 19:42  
쿨하게 떠야지 무슨 보복을 당할지 어찌암.. 얼굴 까고 도와주면 위험한 세상이라구

럭키포인트 18,382 개이득

댓글유도빌런 2022.11.23 20:50  
나같은면 눈크게뜨고 쪼개면서 범인보고있을건데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,350 개이득

두듀두두 2022.11.23 21:58  
와 근데 판단력 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,540 개이득

제목